Войти Регистрация
Семен — 8 лет
Нижний Новгород Россия

Девочки! В связи с последними событиями на бб, мой дневник только для друзей. Закрываю дневник через дня 3-4. Если вы не в друзьях, добавляйтесь.

Всем рада.

Посты будут только для друзей, так что добавляйтесь.

Что случилось. Отвечаю на вопрос. Если вы пишите дневник для себя и он не несет какой-то коммерческой составляющей, то все в порядке. Можно и дальше писать про своих детей, свою жизнь и прочее, прочее. Не секрет, что многие дневники на бб давно перестали быть исключительно личными. У многих дневник перерос в коммерческий проект, у многих есть свои сайты. Другие девочки, например на Детских книгах, пишут только про книги, но они с партнерскими ссылками. Сообщества майшопголиков - тоже туда. И я тоже что-то продаю, в основном это мои разработки. Так вот, теперь так делать нельзя. Уж не знаю почему. Поэтому девчонки дневники и закрывают. И я вместе с ними. Как то так.

Посмотреть 70 комментариев

Под Новый год принято подводить определенные итоги и строить планы. Поскольку мой блог детский, то и планы я строю в отношении ребенка. По себе знаю, что очень важно поставить определенные цели в занятиях с ребенком, выбрать определенные приоритеты, ведь широко известно, что объять необъятное невозможно.


Говорить, что вот завтра, на следующей неделе, в следующем году и т.д. я возьму себя в руки и буду заниматься с ребенком - можно, но это скорее всего не принесет никакого результата. Отчасти потому, что «занятия с ребенком» - это очень и очень обширное понятие. Поэтому вот что я предлагаю, если конечно такая цель как «заниматься с ребенком» стоит у Вас на повестке дня.

Читать далее →

Вот делать мне нечего как проверять отчитались участники флэшмоба или нет. При этом проверяю то по истечении двух недель с момента обозначенного срока.. Что так трудно черкнуть пару слов о том, как прошло занятие? Даже в комментариях, не создавая отдельный пост. Никто ж не просит бегать с фотоаппаратом вокруг ребенка.

И хотите статистику? 50% отчитавшихся, а то и меньше. Когда отчитывается 70-80 - это нормально. Но когда 40? А к обозначенному сроку 1-2 человека? Зачем вы записываетесь? Ну зачем?

Может я ненормальная? Может держать свое слово и быть ответственным это ненормально?

Много у меня материалов для малышни есть, но вот больше не буду для них проводить ФМ. Как хотите. Оставляю только то, что интересно мне, то есть возраст от 3-4. Новое. И географии тоже не будет. Вот уж извините. Тайм-аут беру, пока не отчитаются все должники. Это справедливо.

Посмотреть 40 комментариев

Дорогие друзья! Обращаюсь ко всем участникам моих ФМ. Особенно к тем, кто участвует в ТРИЗ сказках.

Пожалуйста, напишите свой отзыв о занятии вот здесь. Буду очень признательна. По остальным комплектам/материалам есть хоть немного отзывов, а по ТРИЗу ничего.

Но и по остальным занятиям буду признательна) Спасибо.

В выходные не поленюсь: проверю всех на наличие отчетов по ФМ, начиная с сентября. Буду злой.

Посмотреть 4 комментария

Раз уж так получилось, что я уже почти два года провожу занятия с детьми, то на учебный год у меня тоже планы. Люблю я это дело.

Сообщаю)

Разумеется, будут новые проекты. Связано это с тем, что сын подрос и на многое уже хорошо реагирует. Будет школа естествознания (3.5+) с кучей опытов (простых естественно), будут ТРИЗ сказки, новые.

Снова начну занятия по школе географии, прямо с сентября и сначала. Это 3+. По географии я все же возьму себя в руки и допишу Сев.Америку, Антарктиду, Сибирь и Ближний Восток. Европы не будет. И закончим на этом. Надо ведь географию повторять?

Для малышей будут занятия в школе для малышей и от проекта Читаем и играем. Это 1.3+.

Все описанное относится к ФМ, там где 10 человек с отчетами бесплатно).

И пластилиновые сказки хочется. Скопились они у меня. Но времени не хватит, наверное.

А чего хотелось бы вам?


Посмотреть 18 комментариев