Войти Регистрация
Ваня — 5 лет 10 месяцев
Кира — 2 года 10 месяцев
Москва Россия
8 декабря 2015, 18:18   •  О воспитании
Иногда так важно, отпустить все правила, запреты и режим и насладиться моментом… И так хочется не забывать, что это действительно важно и что детство оно одно и больше никогда не будет такого прекрасного времени. Сегодня после дневного сна Ваня захотел кекс с молоком. Кекса не было, а последнюю каплю молока как раз вылила в утреннюю кашу. Альтернатива в виде творожка и печенья Ване не понравились. Идти в магазин не хотелось, от слова совсем. Время 5 вечера, а значит на улице уже очень темно, ветер просто сносит временами, и довольно неприятно. Но все же решила не расстраивать ребенка. Оделись, пошли в магазин, купили кекс с молочком. Ваня сам молоко до самого дома нес. Пришли и съели все это в неположенное время. Какое же это крутое чувство, сидеть со своим ребенком за одним столом, есть кекс, запивать его теплым молоком и вспоминать, что мы видели на улице. Чувство нереальности, как будто это все не со мной происходит.

Посмотреть 25 комментариев

19 июня 2015, 17:37   •  О воспитании

Меня очень волнует тема воспитания. Особенно после прогулок, насмотришься на площадках на всякое разное и хочется прям сразу все-все книжки по психологии прочитать и все-все знать. Шучу конечно, но я как-то ответственно подхожу к этому вопросу, во многом не хватает и опыта, и знаний, но есть огромное желание разбираться и капаться во всех ситуациях, понять что к чему. Расскажите, где на ваш взгляд граница вседозволенности? Сейчас поясню. Ваня все больше и больше выражает свое хочу - не хочу. Например, я собралась с ним гулять, оделась, одела его, а он: не хочу! И все, сразу верещать начинает, кричит.

Читать далее →

Посмотреть 23 комментария

9 апреля 2015, 22:23   •  О воспитании

С 9 месяцев мы ходим на развивающие занятия. На таких занятиях очень любопытно наблюдать, как ведут себя мамочки со своими детьми. Насколько же по-разному! Мы вкладываем в наших детей и хорошее, и плохое, к сожалению. Но мы это делаем каждый час, каждую минуту. И нужно это понимать и не делать вещей, о которых впоследствии придется жалеть.

Меня очень волнует вопрос воспитания, во многом из-за того, что я не знаю как правильно, как лучше, как надо. Скорее понимаешь, как не надо. Или начитаешься книг и картинка сложилась в каком-то вопросе: точно, надо вот так! А на практике возьмешь и сделаешь по привычной модели поведения. И главное, ни в каких книжках не найдешь ответы на все вопросы. Хотя я стараюсь много читать, основные моменты проясняются, но все же остается много вопросов. И к слову скажу, как же меня поражают высказывание: ой, да ладно, как-нибудь вырастет, зачем так заморачиваться. Они это серьезно, да? ( среди моих подписчиков таких нет, поэтому они:;))

Читать далее →

Посмотреть 50 комментариев

14 января 2015, 09:02   •  О воспитании

Практически с самого начала с прогулками у нас не заладилось. Все было хорошо, когда Ваня был совсем маленьким и засыпал сразу как оказывался на улице. Длилось это месяца 3, может чуть дольше. С этого времени он перестал спать на улице и лежать в коляске. Гулять стало проблематично. На руках долго не потаскаешь. Выходила и в сон, и не в сон. Результат один, гулял на руках. На какое-то время очень выручил эрго-рюкзак. Стал прям спасением наших прогулок. Потом Ваня все равно отказался в нем сидеть. Пришлось вернуться к схеме Ваня в одной руке, коляска в другой, так и гуляли.

Читать далее →

Посмотреть 57 комментариев