Войти Регистрация
Ваня — 5 лет 10 месяцев
Кира — 2 года 10 месяцев
Москва Россия
12 февраля 2016, 22:26   •  Книги для детей

Скоро 14 февраля, день всех влюбленных. В нашей семье отношение к этому празднику весьма посредственное. Мы его не празднуем, но ничего против этого праздника тоже не имеем. Тем не менее с Ваней хочу коснуться темы данного праздника и порисовать разные сердечки. А также почитать книги добрые, хорошие и о любви. В таком возрасте, в первую очередь конечно о любви в семье. Расскажите, какие книги про любовь вы читаете с детьми?

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

3 февраля 2016, 21:56   •  Книги для детей

При занятиях по методике Шичида у нас обязательно присутствует творчество. Иногда я придумываю что-то особенное, но чаще пользуемся готовыми пособиями. Вот те, которые используем на данный момент.

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

1 февраля 2016, 14:24   •  Книги для детей

Мы тут активно знакомимся с птицами, рисуем их, лепим, играем и очень много читаем. Решила рассказать о нашей птичьей библиотеке. Не все книжки именно посвящены птицам, но они там присутствуют и мы их ищем или читаем о них. Все картинки кликабельны.

Поделитесь вашими книгами, которые вы используете для изучения птиц с детьми.

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

29 ноября 2015, 22:41   •  Книги для детей

В этом году наша зимняя коллекция книг пополнилась. Расскажу о самых любимых, которые читаются регулярно и о тех, на которые возлагаю большие надежды.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

7 сентября 2015, 15:32   •  Книги для детей

Самое любимое Ванино занятие после игр в машинки, это безусловно чтение книг. Мне кажется, слушать сказки, стихи и прочее он может круглосуточно. Я с огромным удовольствием покупаю ему все новые и новые книги, прям болею этим занятием. Пока наша библиотека не достигла неприличных размеров, все было просто. Я выделила 2 полки в доступе и он сам выбирал и приносил мне книги. Но со временем полки настолько переполнились, что было не только сложно найти нужную, но и вообще что-либо оттуда достать. Это при том, что я убираю сезонные книги и неактуальные. Необходимо было срочно придумать систему хранения. Я решила ввести ротацию книг, примерно также как многие делают с игрушками. Я выделила 4 набора книг, куда входит литература всех имеющихся у нас видов (рассортировала на книги-картинки, сказки, прозу и стихи). И раз в неделю меняю наборы. Так стало намного проще, разнообразнее и веселее. Теперь Ваня опять сам с удовольствием выбирает книги. Расскажите, много ли у вас книг и как вы их храните?

19 августа 2015, 18:05   •  Книги для детей

Мне показалось, или о папах для совсем маленьких мало хороших книг. Делитесь своими находками.Расскажу о наших книжках, которые на протяжении последних месяцев пользуются большой популярностью, постоянно читаем и перечитываем.


Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

26 апреля 2015, 11:15   •  Книги для детей

1. Цвета. Издательство Росмэн Read.ru Ozon


Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

10 апреля 2015, 11:21   •  Книги для детей

Все книжки у нас находятся в свободном доступе. В течении дня Ваня сам выбирает и приносит, что он хочет читать. На ночь книжки выбираю ему я, предлагаю несколько на выбор. Обусловлено тем, что я выбираю спокойные книжки, предполагающие отход ко сну. Ниже самые фавориты, которые Ваня выбирает чаще всего.


Читать далее →

Посмотреть 38 комментариев

14 февраля 2014, 09:57   •  Книги для детей

Еще во время беременности я забрала свои детские книжки у мамы и у бабушки. Тщательно перебрала их, выкинула совсем уж рваные и выцветшие. Получилась небольшая стопка. Пока он не очень интересуется содержанием и картинками, читаю эти. А попозже куплю новые с красивыми иллюстрациями. Но это все отступление. Наткнулась я на малюсенькую книжку со сборником стихов Хармса. Там 4 стишка было. И такие меня чувства захлестнули! Как же я обожала эти стихи в детстве, до сих пор наизусть помню. Мне тогда казались они такими классными, такими веселыми. И решила я не ограничиваться этим небольшим изданием и купила большую книгу Даниила Хармса "Книга стихов, сказок и веселых историй". С таким нетерпением ждала ее и как только получила, начала читать Ване. Какое же было мое разочарование... Половина стихов какая-то несуразица, временами с полным отсутствием рифмы. Смысл непонятен вообще. Но допустим, это мне непонятно, а маленькие детки может в восторге и им может нравится. Но, в сборнике есть истории просто жестокие! От которых волосы дыбом встают, я не могу такое читать.... Например, человек вышел из дома и исчез. На этом стихотворение кончается. о том, как папа гнался за бедным хорьком, убил его, сын обрадовался, захлопал в ладоши и набил из него чучело. Или как мужчина утопил 2-х щенят и радуется, что наконец-то избавился от них. Неужели это не ужасно?! Или взрослые совсем иначе воспринимают все, может не все так страшно? Кто-нибудь читает детям Хармса? Поделитесь впечатлениями.

Посмотреть 21 комментарий