Войти Регистрация
Ваня — 5 лет 10 месяцев
Кира — 2 года 10 месяцев
Москва Россия
5 сентября 2015, 14:06   •  Ваня

Не могу не отметить это событие. Мы практически избавились от памперсов (1,9), надеваю только на ночь и на прогулку (и то для подстраховки). Может кому-то мой опыт окажется полезным. Я в плане горшка оказалась ленивая мама и честно говоря так не хотелось постоянно вытирать лужи на полу. Но оказалось все не так страшно и главное было начать.

Читать далее →

Посмотреть 22 комментария

26 августа 2015, 14:07   •  Ваня

Хоть лето выдалось весьма специфичным, мы все равно успели урвать теплые деньки и провести их с максимальной пользой. Наверное, как и многие, летом занятия свели к минимуму и гуляли как можно больше. В детском клубе тоже решили устроить себе каникулы. С сентября думаю снова водить. Много времени проводили на даче. Там конечно рай для детей, даже на не особо благоустроенной как наша. Побывали на двух праздниках: дни рождения наших двоюродного и троюродного братиков (1 и 3 соответсвенно). Один из праздников устраивался в детском городке в ТЦ Весна. Там здорово, кто рядом живет, очень рекомендую для разнообразия досуга.

Успели купить билеты и съездить на море в промежутке между обвалом рубля. В сентябре тоже собирались, но как-то нецелесообразно выходит на наш взгляд. Ждем благоприятного курса.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

9 марта 2015, 17:05   •  Ваня

Не могу не отметить эти важные события, произошедшие с нами за последний месяц. Когда Ване исполнился 1 год и 3 месяца по стечению обстоятельств мы переехали на некоторое время жить к родителям. Видимо и смена обстановки, и более разнообразное общение, и конечно гора книг, которая растет регулярно, сказались на скачке в развитии. Ваня заговорил! Для меня это прям космос какой-то. Еще недавно я всем говорила, что Ваня не говорит, совсем. Только мама и папа. А буквально за один-два дня он начал повторять абсолютно все, и главное, запоминать это и использовать. Говорит первый (иногда первые 2) слог слов, которые слышит. И я уже даже не могу их записать, потому что их действительно много. Преобладает наш любимый транспорт и предметы быта. Утюг особенно полюбился)))

И вторым важным шагом в развитии стал отказ от ночных кормлений! Я думала, этого не произойдет никогда и молоко мы будем пить по ночам до школы. Все врачи ругались, что желудок должен отдыхать, да и вообще взрослый уже. Я долго боролась, уменьшала дозировку, уменьшала количество, пробовала вообще не давать, только водичку. Но такой ор по ночам стоял, что я сдалась и давала молоко, пока в один прекрасный момент, а точнее в одну прекрасную ночь, он просто не захотел его пить. Растет человек) правда спит всё равно плохо, часто просыпается, иногда ночью по 40-50 минут может просто не спать, но это все уже мелочи, пройдет.
Такие вот основные новости)

Посмотреть 16 комментариев

1 декабря 2014, 22:21   •  Ваня

22 ноября исполнился Ване 1 годик. Я хотела написать пост про то, что жизнь прекрасна. И что не представляю жизни без Вани, и про то как люблю и прочие ми-ми-ми. А главное про то, что как быстро бежит время. Но вы и так все сами знаете, и сами про все это пишите. Хочется поговорить об обратной стороне медали. О которой мало кто пишет и мало кто выставлять напоказ. Многие девочки из моей ленты уже отпраздновали годик своих малышей и многие пишут, что все здорово, год пролетел незаметно и не все так сложно, как пугали.

Читать далее →

Посмотреть 47 комментариев

20 ноября 2014, 10:20   •  Ваня

Через 2 дня Ване исполнится годик, а я наконец-то нашла время немного написать об 11 месяцах. Главное событие этого месяца, это конечно превращение в человека прямоходящего. В 10,5 мес Ваня сделал первые шаги и с 11 уже все время топает. Ползает очень мало, только когда машинку катает, в остальное время ходит. Только сам, без всяких ручек. Не любит, вырывается прям, психует. Дома еще ничего, а на улице страшно его самого отпускать, во всей этой одежке неуклюжий становится)) Ездили с друзьями и с их малышкой в Сербию.

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

16 октября 2014, 13:28   •  Ваня

Вы закрываете шкафчики? Нет? Тогда мы идем к вам)


Уже достаточно давно Ваню не очень то интересуют игрушки, а больше нравится громить квартиру изучать содержимое всех шкафчиков. У нас не очень большая квартира, поэтому убрать все опасное вверх, безопасное переложить вниз не представляется возможным. В связи с этим с утра до вечера громим квартиру изучаем содержимое шкафчиков вместе. Во-первых, может придавить пальцы (все защитные устройства снимаются им в первую очередь, во-вторых, может оступиться и упасть на угол. Такое один раз было, причем я сидела рядом. Рассек десну, но все быстро прошло, хотя крови было много. В-третьих, может протянуть в рот то, что нельзя. А в шкафчиках как правило все нельзя) пробовала один раз поставить защитное устройство, чтобы вообще не открыл, такая истерика была. Сначала долго возился, пытался оторвать. Я его всячески отвлекала другими занятиями, но к заветной полочке он возвращался снова и снова. В итоге плюнула и не стала ничего закрывать.

А как у вас? Вы разрешаете копаться во всех шкафах или только в некоторых, или вообще все под замком.


И еще вопрос, вот интересно, с какого примерно возраста можно оставить ребенка поиграть одного в своей комнате? Меня к слову совершенно не напрягает быть все время рядом, просто интересно.

Посмотреть 25 комментариев

12 октября 2014, 22:38   •  Ваня

Не могу не отметить это важное событие. 10 мес 15 дн стал стоять без опоры, 10 мес 16 дн сделал первые шаги. Сложно сказать, что он пошел. Но пока делает 4-5 шагов до цели. Почему-то не ждала этого события. Может, потому что я сама пошла в 1 год и 1 мес. Наверное думала, что Ваня также)

Посмотреть 19 комментариев

3 октября 2014, 15:19   •  Ваня

Опять запоздалый отчет) 22 сентября было 10. Рост примерно 74, вес 9,5 кг. Первый год наверное наиболее насыщен событиями. Даже не каждый месяц, а буквально каждый день что-то новое. Из основного уверенно ходит вдоль опоры, делает шаг к другой опоре, но чтобы сразу можно было схватиться. Без поддержки недавно стал стоять, буквально секунды 2-3. Ходит за 2 ручки, за одну боится, сразу хватается за штанину) В последнем посте про 9 месяцев одна девушка написала мне, что я поздно кладу спать на ночь. Решила попробовать класть пораньше. Удивительно, но время просыпания с утра совсем не изменилось. Хоть я и читала про этот феномен, но почему-то не верила. Теперь на ночь Ваня засыпает в 20.00. Вы представляете, в вооосееемь!) а встает также, с 7.00 до 8.00.

Читать далее →

Посмотреть 23 комментария

31 августа 2014, 11:01   •  Ваня

22 августа Ване исполнилось 9 месяцев. Рост 72 см, вес не знаю, чуть больше 9 кг примерно. Раньше было намного проще писать отчеты. В этом месяце схватил игрушку, в этом перевернулся) сейчас каждый день происходит что-то новое, умеет все больше и больше. Обо всем и не напишешь. В этом месяце главное развлечение ходьба. Встает где можно и нельзя и ходит вдоль опоры. За ручки не ходит и попыток встать без опоры тоже не делает. Играет в машинки, катает их по комнате. Любит складывать в коробочку и вынимать оттуда предметы. Игрушки в основном не интересуют, никакие. Основное время громит квартиру, залезает во все ящики, шкафчики, а я не устаю придумывать как обезопасить пространство.

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

19 августа 2014, 22:40   •  Ваня

Говорит, часто и по делу. Папа сказал раньше, в 8,5 мес, потом только мама. А все дети любят пап больше, да? "Папа" он говорит так нежно, негромко, с придыханием.... Ммм, аж мурашки. А "мама" громко, требовательно или с хнычем) обычно, когда хочет есть или когда не хочет сидеть в стульчике. А сегодня уложила спать, проснулся на поесть (ну это вообще больная тема, с 2-х раз за ночь скатились на 3 ночных кормления. Че делать то?) и стал звать: мама, мама, мама. Так бы и слушала)))

Посмотреть 23 комментария

19 августа 2014, 22:40   •  Ваня

Все лезли по парам с перерывом в 1-2 дня. А этот припозднился, почти месяц прошел от седьмого. Тяжеловато как-то дался. Кажется, клыки лезут...

Посмотреть 12 комментариев

8 августа 2014, 10:15   •  Ваня

С ночами у нас месяцев с двух, а то и раньше проблем не было. Есть проблема с укладыванием, но это другая тема. Так вот до 7 месяцев Ваня отлично спал по ночам, засыпал в 21.00, просыпался в 8.00. Ночью ел 1 раз. Это было очень продолжительное время. С 7 месяцев ночной сон очень испортился. Спать стал очень беспокойно, просыпаться постоянно, буквально каждый час, ел по 3-4 раза за ночь. По-другому просто никак не могла успокоить, орал невозможно. Ко всему этому просыпаться стал в 5-6 утра. Я думала, что тронусь) на что я только не думала. Зубы, еда, погода и тд. При этом днем идеальный ребенок, никаких капризов, ничего. В итоге связываю такой плохой сон с физическим развитием. Как раз в это время Ваня стал очень активно ползать, вставать, сидеть. Почти все сразу.

Читать далее →

Посмотреть 46 комментариев

7 августа 2014, 17:40   •  Ваня

В 8 мес и 3 дня (25.07) официально засчитываю 2 новые умелки. Стал сидеть и стал ползать на четвереньках. Садиться из положения полулежа он уже давно, а сейчас сам сел с четверенек и может сидеть играть. Раньше сразу заваливался. Никакие упражнения так и не успела с ним поделать, но все равно лишним не будет. Будем тренироваться. Ползает тоже давно, но после того как мы вернулись с дачи стал ползать толтко на четвереньках, не падая на живот. Поспособствовало этому однозначно дача. Я расстилала покрывало на траве и по нему ползать на животе неудобно, так и стал ползать на четвереньках.

Пс: пока пост висел в черновиках, столько всего поменялось. Теперь он садится из любого положения, ходит вдоль опоры и ползает быстро-быстро.

Посмотреть 20 комментариев

27 июля 2014, 09:20   •  Ваня

22 июля Ване исполнилось 8 месяцев. Рост 71 см, вес около 9 кг. В этом месяце мы старались как можно чаще бывать на даче. Точнее старалась я, но не всегда получалось. Не люблю я дачи просто ужасно. Вернее первые пару дней люблю. Природа, тишина, воздух. Потом все, любовь проходит. Хочется нормальные ванну, туалет, душ и тд. Боюсь абсолютно всей живности на природе. В этом году у меня еще началась какая-то аллергия, непонятно на что. Проявляется только на улице. На саму дачу видимо. Ване конечно тут круто, целый день на воздухе, столько всего нового-неизведанного. Борюсь с собой всеми силами. Но зато выспаться можно. Так как после 22.00 делать решительно нечего.

Читать далее →

Посмотреть 35 комментариев