Войти Регистрация
Ульяна — 7 лет 11 месяцев
Москва Россия

Просматривая подборку интерьеров, внимание привлекла вот эта фотография:

Видите нишу в стене, в которую плотно уложены книги? Многие из них развернуты корешками к стене. В зеркале отражается еще один книжный шкаф. Виднеются не разноцветные корешки томов, а пожелтевшие от времени боковые срезы. Это не прихоть фотографа. Этот способ хранения имеет историю.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Девушки, хочу поговорить с вами о проблеме, которая здорово портит жизнь всех, кто живет в шумных городах с окнами на дорогу. Серая пыль.

Должна признать, что когда-то очень чванилась тем, что живу в центе Москвы. А как же, двадцать минут до института, двадцать до работы. Правда, все окна выходят на гремящий проспект, да еще и южная сторона. Шум, духота и черная копоть, которой покрывается балкон и подоконники. Установили тройные стеклопакеты и мощный кондиционер. Мне действительно казалось, что я решила проблему. Наивная.

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

Иногда определенный цвет не находит поддержки в интерьере. Сейчас занимаюсь гостиной, в которой присутствует сложный бирюзово-изумрудный цвет на стене. Чтобы вкрапления этого цвета появились на стенах, или среди мебели, я ищу небольшие предметы декора : подушки, подсвечники, вазы. Но цвета попадаются не совсем те. И тут находится вот этот мастер класс:


Отличный способ применить остатки интерьерной акриловой краски. Особенно интересно смотрелась бы группа стеклянных ваз разных форм, окрашенных в близкие оттенки. Для этого нужно лишь добавить к колерованному образцу немного белого художественного акрила.

Второй способ - использовать для картин цветное паспарту нужного цвета:



Статья по заявкам. Поскольку ритм работы интенсивный, очень кратко. Если есть вопросы, пожалуйста.

В начале о том, что делать не следует, если вы решили украсить комнату фотографией большого формата или композицией из нескольких фото.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

В последнее время все чаще можно встретить обыгрывание этого приема. В окрашивании стен, мебели и даже картин. Фон перестает быть фоном. Возникает игра в слои.

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Это действительно очень популярный цвет для стен, который обычно дополняют мебелью белого цвета. Проблема в том, что этот "красивый цвет" часто вступает в диссонанс с внешностью человека. Действует подавляюще.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

В статьях, посвященных этому вопросу, можно услышать рекомендации: все, что можно перекрасить, переклеить, поменять, спрятать. Спасибо за очевидность, вот только несговорчивый раньте не разрешает хозяйничать в квартире любимой бабушки, да и арендатор не хочет вкладывать деньги в отделку чужого дома. Что же делать, если ничего менять нельзя?

Читать далее →

Посмотреть 22 комментария

Для начала нужно определиться, кто будет убираться в детской? Если в детской будет наводить порядок мама, то прекрасно подойдут все известные способы организации. Крупные контейнеры и корзины для игрушек не дадут маме заскучать. Ведь на пол можно вывалить все сразу!

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

Вторая часть статьи о том, как использовать метод Мари для стандартных гардеробов. Первая часть была посвящена женскому гардеробу https://www.babyblog.ru/community/post/housedesign/3179049, в этой статье речь пойдет о способах эффективного хранения для мужчин.

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Статья для поклонников бестселлера «Магическая уборка в доме и в жизни». Всех, кто читал и одобряет прошу под кат.

Читать далее →

Посмотреть 74 комментария

Хочу поделиться очень простым секретом для поддержания порядка в шкафу.

Больше полок! самых простых - горизонтальных. Когда мы ставим стопку из 4-5 предметов, велика вероятность того, что муж или дети не захотят аккуратно выуживать из середины что-либо. Глубокая и высокая полка подходит для бардака прекрасно.
А узкая неглубокая полка поможет сортировать предметы и не сооружать пирамид.

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Прошли те времена, когда идеально выстроенные вдоль оси композиции считались эталоном. Классикой. Торжественное и устойчивое равновесие двух сторон сейчас говорит о нехватки фантазии и перфекционизме. Асимметрия делает интерьер более информативным, воздействует на восприятие с разных сторон, заставляя подмечать нюансы.


Читать далее →

Посмотреть 4 комментария