Войти Регистрация
Настя — 9 лет
Алиса — 4 года 9 месяцев
Зеленоград Россия
20 марта 2014, 10:53   •  Здоровье

Заказали очки, приедут через 3 недели, а пока заклеиваем здоровый глаз, чтобы менее видящий начал работать. Так как правый, здоровый глаз, всё это время работал за двоих, левый разленился. И мозг не хочет обрабатывать информацию, которая еле доходит до него через левый. Это называется амблиопия. Чтобы расшевелить надеваем повязку. Сначала заклеивали спец пластырем, но его так больно отдирать после нескольких часов носки, плюс раздражение появляется. Оббегала весь интернет в поиска менее садистского способа заклейки, но либо там предлагают  либо так, либо спец заглушку на очки надевать. Пришлось сшить что-то более-менее подходящее.

Узнала вот, кстати, новое слово "окклюдер" - это та самая наклейка на глаз или тканевая на очки.

Сегодня в первый раз Настя пошла в садик с повязкой)) Дети окружили, рассматривали, Настя была в ступоре от такого внимания, но потом мальчишки вернулись к своим занятиям, а девчонки так и остались рядом) Нянечка говорит, не переживайте, не будут смеяться, наоборот завтра тоже все пиратам придут))

Настя задаст тренд)))

Посмотреть 10 комментариев

15 марта 2014, 23:43   •  Здоровье

Муж закатывает глаза, а родственники машут рукой со словами "Да ну брось ты".

А мне страшно, что дети будут смеяться над очками и заклеенным глазом. Они маленькие, глупые, но это Насте не объяснишь. А она чувствительная дама.

Да что там. Меня до конца школы волновало, что обо мне говорят. Не верю в толстокожесть людей, уверяющих, что им было всё до лампочки.

Мы, конечно, переведём детку в глазной садик, где полгруппы таких же очкариков будет, но до августа ещё вся весна и целое лето.

Интересно, можно ли сейчас перевестись

Посмотреть 2 комментария

15 марта 2014, 22:58   •  Здоровье

Поставили детке диагноз астигматизм, теперь будет носить очки. Я кинулась шерстить интернет на тему можно ли без очков. Ну а то как же: такая малышка, а уже с очками((( Нашла лекции, что де очки - это костыли, что надо тренировать мышцы глаза, и астиг-зм пройдёт, а официальной медицине лишь бы эти костыли для глаз нацепить, всемирный заговор платной офтальмологии + компаний, продающих лекарства для глаз, + медцентров, занимающихся операциями. Чушь, конечно, но так хотелось верить, что делаешь упражнения и неизлечимая болезнь отступит.

Я, конечно, человек увлекающийся всякими безлекартсвенными методами лечения, аюрведами и прочим, но в этот раз придётся смириться.

С другой стороны, астигматизм - это не самая худшая врождённая болезнь. А очки подберём стильные :) А не гарри-поттер-стайл)

Посмотреть 2 комментария