Войти Регистрация
Даниела — 11 лет 7 месяцев
Эстер — 7 лет 3 месяца
Гамбург Германия
2 августа 2008, 11:09   •  Уход за масиком

Особенно в последние недели беременности airbag представяет собой опасность для плода. Поэтому:
-если вы не ведете машину, лучше сидеть сзади.
-если вы сидите спереди, airbag отключить или сиденье отодвинуть как можно дальше назад.
-если вы ведете машину, сделать расстояние до руля как можно больше (минимум 25 см). Если руль переставляется по высоте, установить его в самое верхнее положение.

Посмотреть 1 комментарий

2 августа 2008, 11:06   •  Уход за масиком

Я не хочу сейчас вступать в дискуссии, обязательно ли пользоваться детскими автокреслами - в Европе этот вопрос никому не придет в голову обсуждать, как само собой разумеющееся. Для тех, кому дорог их ребенок, я давно хотела перевести эту статью немецкого автомобильного клуба ADAC по правильному использованию автокресел. Это не полный перевод, а скорее конспект, потому что довольно много, я старалась написать все самое важное.

Все написанное относится к креслам группы 0/0+ - то есть для малышей обычно до 13 (или 10) кг веса.
Итак,

Автокресла сконструированы так, что они закрепляются в машине в направлении "против движения", ребенок смотрит при этом назад. Это самое безопасное положение вообще.
При лобовом столкновении спина ребенка на большой площади вдавливается в автокресло. Это возможно только, если ребенок лежит в кресле в не слишком плоском положении. При этом нагружается позвоночник - и это должно быть в первые месяцы жизни сокращено до минимума.
Основное правило - в первые 3 месяца жизни можно возить малыша только на короткие расстояния (ок. 20 минут) и только если это неизбежно. У грудничков из-за полулежачего положения образуются высокие нагрузки на позвоночник и даже проблемы с дыханием, если голова во время сна падает вперед.

Более длительное нахождение малыша в автокресле, например при посещении магазина или в гостях - это абсолютное табу. Некоторые производители предлагают коляски, на которые устанавливаются автокресла. Это не рекомендуется также из-за длительной нагрузки на позвоночник. Также функция "качалки" на автокреслах провоцирует на такое неправильное их использование.

Существуют автокресла, которые устанавливаются также в лежачее положение. Однако во время поездки в машине такое недопустимо.

Закрепление автокресла на переднем сиденьи допускается только если его airbag отключается.

Автокресла для грудничков должны использоваться как можно дольше, поскольку позиция "против движения" однозначно самая безопасная. Мало развитая мускулатура шеи ребенка при нагрузке "вперед", даже при "безвредном" наезде на что-нибудь, нагружается очень сильно, так как голова непропорционально тяжелая. Это может привести к тяжелым повреждениям.

Частая ошибка состоит в том, что автокресла заменяются более большими детскими сиденьями слишком рано, обычно сиденьями для "9 до 18 кг веса". Пока голова ребенка хорошо опирается на автокресло и макушка не выдается за границы спинки, заменять автокресло не следует. Нужно использовать верхнюю границу веса ребенка (до 13 кг) полностью - ребенок может быть при этом, н-р, в возрасте 15 месяцев.

Иногда родители сомневаются, потому что ножки уже после 6 месяцев торчат из автокресла - это однако не страшно. Главное в руководстве к автокреслу-не заданный возраст, а вес тела ребенка.

Посмотреть 3 комментария

http://www.sids.de/cms/dokumente/SichererSchlafFuerMeinBaby_russisch.pdf

Вроде еще и бамперы в кроватку не рекомендуют, если я правильно перевела.

И нельзя еще мягкие игрушки в кроватку класть.

Посмотреть 1 комментарий