Фотографий пока нет... Но могу точно сказать - куличи удались :)
Кто ещё не выбрал рецепт - могу рекомендовать.
Опара (все перемешать и поставить на 30 минут в теплое место):
- мука 150г;
- прессованные дрожжи 70;
- сахар 3 ст. ложки;
- тёплое молоко 100г.
Тесто (растереть яйца с сахаром, добавить масло, соль, ванилин, молоко, муку добавлять порциями, где-то после 750 гр - добавить в тесто изюм и лимон):
- яйца 4 шт. ( и можно добавит ещё 2 желтка, которые не нужны для глазури);
- сахар 200г (можно увеличить до 300-350г)
- соль 5г;
- тёплое молоко 200г;
- размягченный маргарин или масло (можно 50/50) 250г;
- мука приблизительно 0,8- 1кг;
- ванилин на краешек ножа или пакетик ванильного сахара;
- 1 лимон небольшой - убрать косточки, выдавить ложку сока (для глазури), все остальное измельчить блендером (или пропустить через мясорубку);
- изюм 250г.(я замачивала изюм в роме для аромата)
Тесто поставить в теплое место пока не увеличится в 3-4 раза. Потом обмять как следует и разложить по формочкам (заполнять не больше, чем на 1/2 формочки). Дать подняться ещё минут 30. В разогретую до 180гр. духовку отправить на 40-50 минут
для глазури:
- 2 охлаждённых белка;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1 ч. ложка лимонного сока.
У меня ушло больше муки - где-то на 150-200г. Сахара добавляла 300г. В рецепте формочки заполняются на 1/3, но я пожалела, что сделала так - люблю, когда пышные шапочки надо формочкой.
Пока собралась опубликовать - уже и фотографии есть :)
Очень сырные, очень вкусные и очень.... калорийные. Но разве зайцу это объяснишь?
Или капкейки :) Ванильные, с вишневым джемом и шапочкой из швейцарской меренги :)
Первый раз делала это крем - немного осталось воздуха - структура негладкая... Но опыт придет - кексы мы любим :)
Это далеко не шедевр... И не могу сказать, что довольна результатом... Но это - мой торт :) Для любимой крошки :) Которая очень просила на день рождения кексики, а когда задула свечку и съела свой - спросила "А что, торта не будет?"
Будет, моя сладкая :) Вот такой...
Если бы 1,5 месяца назад, кто-то бы мне сказал, что у меня в холодильнике будет стоять домашний йогурт или кефир - я бы хихикнула и не моргнула даже глазом, чтобы сделать сказку былью.
Но вот уже почти 2 недели мы покупаем в магазине только молоко.
Почему решила попробовать? Не знаю :) Наверное, созрела :) Я люблю салаты, заправленные йогуртом. Вкусный йогурт для этих целей не всегда удается найти. А муж и дети каждый день пьют кефир, желательно свежий, с ним тоже бывают проблемы - мы любим одну марку и её привозят раз в 4-5 дней.
На глаза попалась закупка- цены гуманные, условия очень даже - решила попробовать, даже если бы не пошло это дело - невелики убытки.
А оно пошло, да ещё как!
Начала с йогурта Франческа (брала его для себя). Литр совершенно обычного магазинного молока жирностью 2,5% в совершенно обычном термосе за 8 часов превратился в литр нежнейшего, вкусного йогурта! Ничего не тянется, жидкость не отслаивается - все чудесно! Йогурт получился довольно густой :) В общем - вкусно!
пирог :) Правда очень вкусный - никаких тортов не надо :)
С морковкой и шафраном - ароматные, нежные, осенние...
Спасибо нашей Наташеньке Наташа за заготовки пряничного домика из ИКЕИ.
Раньше думала, что никогда не смогу приготовить этот торт. Но увидев в закупке агар-агар, решила рискнуть. И не зря - было оооочень вкусно.
Рецепт (с сайта www.povarenok.ru) - под катом
Честно - даже стыдно показывать. Это один из самых неудачных тортиков в моей практике
Сама я очень ровно дышу ко всяким соленьям, маринадам. Разве что грибы да ягоды северные (морошка, брусника, черника) пробуждают во мне аппетит :) А вот муж очень любит. Ради него и научилась :)
Фото 1 - ассорти (не видно, но за ребристой морковкой маленькие помидорки - спасибо Рите ) и огурчики "Бостон" (любимый рецепт).