Войти Регистрация
Мир — 7 лет 9 месяцев
Харьков Украина
18 ноября 2018, 18:12   •  из сети

Сохраняю для себя статью. Может и вам пригодится.

У каждого человека есть свой жизненный сценарий. Одним из важных элементов формирования жизненного сценария являются родительские предписания, которые бывают конструктивными и деструктивными.

Сегодня мы поговорим о деструктивных предписаниях, поскольку именно они являются причиной большого количества сложностей в нашей жизни.

Эта статья предназначена, в первую очередь, для взрослых, которые хотят изменить свою жизнь к лучшему, но также она будет очень полезна родителям маленьких детей.

Откуда берутся деструктивные предписания

Как правило, предписания (они же приказания, указания, послания и пр.) нам дают родители, но иногда это могут быть и другие значимые для ребенка взрослые (то есть слова случайного прохожего предписанием не станут, поскольку он не является значимым взрослым). Для простоты я буду говорить «родители», а там уже самостоятельно выбирайте тех значимых взрослых, которые могли передать вам то или иное предписание.

Разумеется, в большинстве случаев родители передают свои деструктивные предписания детям совершенно неосознанно и, чаще всего, желая им добра. А по факту получается то, что получается.

Читать далее →

15 апреля 2017, 10:59   •  из сети

У нас с Миром сейчас сложный период, поэтому оставлю эту заметку здесь для себя.

Статья из интернета.

«Я БОЛЬШАЯ, ОН МАЛЕНЬКИЙ»: ПОЧЕМУ НЕ НАДО ОБИЖАТЬСЯ НА РЕБЁНКА

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

***

 
27 октября 2016, 12:51   •  из сети

Самые важные советы сыну

(с) подкинуто интернетом

Читать далее →

14 мая 2015, 23:13   •  из сети
Сегодня, когда мы почти каждый день слышим о том, что пропадают дети, о жертвах педофилов и прочие страсти - считаю, что каждый родитель должен провести со своими детьми разъяснительную работу. Хорошим помощникам для этого будет пособие "Что делать, если..." Людмилы Петрановской. Сразу оговорюсь, что это не реклама - просто очень хорошее пособие, адаптированное для понятийного аппарата детей разных возрастов. Главу "Пристает незнакомый человек" из интернета.

Читать далее →

4 мая 2015, 00:24   •  из сети

Считается, что всего четыре педагога ХХ века совершили революцию в воспитании. Это американец Джон Дьюи, немец Георг Кершенштейнер, итальянка Мария Монтессори и советский педагог Антон Макаренко.

Мария Монтессори сформулировала краткие заповеди-напоминания для родителей. Они просты, но, если вдуматься в каждую из них, это многотомная мудрость в нескольких словах.

Де­тей учит то, что их окру­жа­ет.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

20 января 2015, 01:49   •  из сети

УГОЛ

Сколько родителей, ставя детей в угол, находятся в иллюзиях, что ребенок сейчас чувствует раскаяние, сожаление, что он стоит и «исправляется»…

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

16 января 2015, 02:36   •  из сети

Такие статьи заставляют в миллионный раз посмотреть на свои взаимоотношения с ребенком со стороны. Зачастую есть о чем задуматься... Отец-одиночка и блогер Дэн Пирс написал эмоциональную и глубокую статью о роли отца в воспитании ребёнка, а мы перевели её для вас:Папы, прекратите «ломать» своих детей. Пожалуйста.

Прочитать статью полностью

Посмотреть 9 комментариев

11 ноября 2014, 15:56   •  из сети

Мне показалось довольно интересным.


Дети работников кремниевой долины учатся без планшетов и ноутбуков.

Технический директор eBay отправил своих детей в школу без компьютеров. Так же поступили сотрудники и других гигантов долины: Google, Apple, Yahoo, Hewlett-Packard. Называется эта школа - Waldorf of the Peninsula. Она имеет очень простой старомодный вид - доски с цветными мелками, книжные полки с энциклопедиями, деревянные парты с тетрадями и карандашами. Для обучения в ней используют привычные, не связанные с новейшими технологиями инструменты: ручки, карандаши, швейные иглы, иногда даже глину и др. И ни одного компьютера. Ни одного экрана. Их использование запрещено в классах и не поощряется дома


Остальная статья здесь: http://www.adme.ru/zhizn-semya/shkola-bez-kompyuterov-763510/ © AdMe.ru

Посмотреть 1 комментарий

15 апреля 2014, 11:46   •  из сети
16 декабря 2013, 23:34   •  из сети

Мужчина порох создает, а женщина – похлёбку.

Она святую воду пьет, ну а мужчина – водку.

Мужчина в грудь себя стучит – вот я какой мужчина!

А женщина, она молчит и грудью кормит сына.....


Зацепило как-то...

(с) из интернета


23 августа 2013, 14:51   •  из сети