Войти Регистрация
Мир — 7 лет 9 месяцев
Харьков Украина

В этом году нам удалось вырваться на море. Я, правда, планировала в сентябре, но муж внес свои коррективы. потому вырвались в конце июня.

Итак.

Миру 4 г. 1 мес.


Много текста и фото.

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

В этом году мы изменили устоявшейся традиции пикников и шашлыков на первое мая. День провели узким семейным кругом в Парке Горького.


Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Провожали мы бабушку домой с Южного вокзала и случайно попали в отличный музей.

Музей Железной дороги.


Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Пока еще было тепло, на прошлой неделе мы всей семьей попали в дельфинарий в Харькове. Папа наш отказывался поначалу идти, но по итогу ему очень даже понравилось. Для нас с Миром это был уже второй поход в гости к дельфинам в этом году. Первый был в Алуште. И т.к. я про него так и не написала, то напишу сразу про оба похода.

В Алуште мы были в "Акварели" (хотели в Немо, но он был закрыт), а в Харькове как раз были в "Немо".


Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Мы с Миром впервые были в зоопарке. Не знаю, кто больше радовался, но под впечатлением остались вдвоем. Что самое интересное, проучившись 5 лет в Харькове, я ни разу сюда так и не попала. Но с сыном наверстываем упущенное.


Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Вот и закончилась неделя в Симферополе. В принципе чего-то особенного с нами не произошло.

Единственное, что оставило впечатления, это поездка в Гагаринский парк.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Отдельно напишу про Алуштинский аквариум.

Мир с энтузиазмом шёл смотреть рыбок. Там 4 зала, не скажу, что маленькие, но и не очень большие. Представлены как обитатели Чёрного моря и других морей, так и пресноводные и океанические жители. Не только рыбы, но и крабы, актинии, черепахи

Читать далее →

Этим летом мы с сыном две лягушки-путешественницы. Вот уже почти два месяца мы в Крыму, сменили кучу мест обитания. Были в Рыбачьем почти месяц, несколько дней в Алупке, сейчас вторую неделю в Алуште, потом недельку будем в Симферополе, а дальше поедем в Харьков. Домой нам пока нельзя, уже дважды сдавала билеты. Мир уже почти привык к постоянным переездам. Зато у ребёнка масса хороших впечатлений.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Кстати о море. Здесь нас настиг скачек в развитии, Мир заговорил большими предложениями, ещё переболели вдвоем и много ездили. А вот купаться никак не хочет.

Суббота 15 марта выдалась солнечной и тёплой, очень весенней, поэтому мы поехали открывать дачный сезон. 

Читать далее →

Наконец-то, у нас на даче появился свой уголок. Я имею в виду на улице. До этого гуляли где придется. Все-таки территория не очень приспособлена для маленького ребенка, который еще не всегда уверенно бегает и с интересом лезет всюду, где нельзя.

Нам вообще выделили площадку, но т.к. муж там за все лето ничего не сделал, то его бабушка засадила почти все кабачками-тыквами. Остался лишь небольшой кусочек свободного места.

А сегодня набрали воды в бассейн (который был подарен Миру бабушкой еще весной, но он как-то не проявлял к нему благосклонности), набросали туда игрушек, я зонт приладила, чтоб тень была, покрывальце постелила.

Мир поначалу не хотел в воду, но я его заманила водяной мельницей. Лила воду из обычной кружки, колесико крутилось. И тут мой ребенок проявил не дюжий интерес именно к кружке, попросился в бассейн. И началось. Столько визга, смеха и радости у Мира еще не вызывало ни одно занятие. Ребенок набирал воду в кружку, выливал ее на себя и окружающих, плескался и брызгался, плюхался на попу и вставал. Один раз даже умудрился нырнуть. Радостно прыгая, поскользнулся и упал прямо носом в воду. К слову воды было чуть выше щиколотки. Испугался немного и расстроился, но быстро отошел и продолжил веселье. Я потом еле достала его из воды.

Эмоций масса. Вечером повторяли в ванной, но уже не так бурно, зато голову помыли почти без плача.

5df9565ee5417c15c142f4401c291847.jpg








Посмотреть 1 комментарий

Вчера муж уговорил нас съездить на дачу. Я поначалу не очень хотела, так как с наступлением осени там уже не очень комфортно. Но хорошо, что все-таки поехали. Погода была изумительная, тепло, солнечно. Не портил общую картину даже небольшой ветер. 

Ребенку тоже очень понравилось, он даже не капризничал практически. Давненько Мир столько времени не проводил на свежем воздухе. Поначалу лежал в коляске, разглядывал все вокруг, а потом заснул и довольно долго проспал. Я же в это время занималась "фотоохотой". Правда в основном получились фото коляски на фоне осенних пейзажей. И даже когда пупсеныш проснулся, то спокойненько покушал и дальше возлегал в коляске, наблюдая за солнечными лучиками в колышущейся листве. А потом убаюканый сим умиротворяющим зрелищем снова уснул.

Вечером дома он, конечно, наверстал упущенное за день в плане капризов и истерик, но даже это не испортило приятных впечатлений от проведенного дня.

 

Посмотреть 9 комментариев