Войти Регистрация
Мир — 7 лет 10 месяцев
Харьков Украина
21 августа 2012, 01:08   •  Будни. Нескучные

Сегодня муж увез с собой на работу и слинг и коляску, я опрометчиво все это оставила в машине. Поэтому гуляли с пупсом на руках недалеко от дома. Там аллейка отличная, лавочки, елки и много детей. Мир по-началу с интересом наблюдал за детишками, которые мимо бегали, громко кричали и смеялись. Потом капризнул немного и заснул. При этом остальные дети тише не стали, а ему хоть бы хны. Меня вообще радует эта его способность спать, если шумно. Еще на прошлых выходных, когда были на даче и ходили на пляж, он сладко спал, несмотря на играющих в волейбол, громкую музыку и естесственно резвящихся детишек.

Зато дома так не спит. Нет, он не реагирует на разговоры и умеренный шум, но от громких звуков просыпается

Посмотреть 5 комментариев

1 августа 2012, 13:20   •  Будни. Нескучные

У нас появидись новые словечки "кааа", "ма-а".

Вчера Мир был очень капризным, плохо спал днем, плакал частенько, просился на руки. Плавать совсем не хотел, как маленький буйок перемещался по ванне. Видимо, очередной скачок роста - как раз 12-я неделя началась.

А сегодня появились новые звуки и интонации.

Еще вчера у мужа получилось привлечь его внимание к погремушке. Долго так сынуля следил за ней. И кубики с черно-белыми картинками начал дольше рассматривать, особенно в коляске.

Как замечательно, когда утро начинается с улыбки самого дорогого человечка на свете!

Я ему, а он мне. Причем осознанно так.

И утро действительно становится добрым. И все остальные неурядицы, дневные и ночные, становятся совсем несущественными.

Нет ничего ценнее этой беззубой улыбки!!!

Вчера после купания как обычно процедуры. и вдруг замечаю, что на ножках у пупса кожа какая-то шершавая. я почти успел испугаться. А оказалось, что просто он мурашками покрылся (впервые такое замечаю), чуть-чуть растерла и снова гладенькие мягкие ножки)))

Мир сегодня упражнялся в кроватке: на животике лежал и на ручках поднимался. высоко так, прям полностью грудь приподнимал и ножки тоже одновременно. а в один момент его накренило в сторону так, что он лбом о бортик треснулся и именно о тот, где защиты нет. испугался правда больше, чем ударился, но расстроился очень. благо мамины обьятия творят чудеса.

Вчера был дождь вечером, поэтому гулять вышли поздно, где-то в начале 9-го. Решили коляску не брать, чтоб по лужам не плескаться, а погулять в слинге. Муж мне все уши прожужжал, что я хрень купила, что надо было кенгуру брать. Я только приводила доводы интернета о том, что кенгуру - это не очень полезно, а слинг все-таки лучше, хоть и не так удобно, пока не научишься его правильно носить.

В итоге полуторачасовая прогулка с практически всю дорогу спящим ребенком. Малышу уютно и тепло от папы, папа гордо вышагивал по улице вместе с сыном. Мир правда захныкал, когда мы остановились и присели попить кофе, поэтому муж свой макиято допивал на ходу.

Сегодня вечером первый раз гуляли в слинге. Принцип тот же, что и в коляске - пока идешь, спит сокровище, как останавливаешься, начинает капризничать. Но в принципе всю часовую прогулку мирно проспал.

После прогулки сразу отправились в ванную, заплывы в круге делали. Мир плавал минут 15 спокойно и даже без соски (ну приучила я ребенка к этой штуке, теперь без нее никак). Потом расплакался, надоело, видимо. И что самое интересное: сегодня первый раз спокойно дал провести постбанные процедуры. Теперь лежит в кроватке, аппетит нагуливает.

Это он, наверное, мне за вчерашний крикливый вечер и гуляние с 4-х утра теперь поблажку дал))

Чудо техники. Дорогой правда. Трансформер не то слово. Пока проверили все опции на складе Новой почты, устали. Уже дома посадили Мира в качель. Понравилось. Правда недолго, т.к. у него начался вечерний "моцион" крика и плача. Я думала, что вообще сидеть не станет - пока не закончится плачь признает только мамины руки. Но Мир на удивление спокойно посидел, даже выразил заинтересованность новым девайсом.

А вчера у нас почти пожар случился... Вечеро пупс на удивление быстро успокоился и почти уснул. Я уже обрадоваться успела такому счастью, но не тут-то было. в двери начали стучать и звонить, кричат "пожарную вызывайте", в подъезде клубы дыма, ну и соответственно в квартире едкий запах гари. Муж убежал разбираться, что горит, а я судорожно начинаю собираться, на всякий случай, ребенок, вещи, документы... Мир разнервничался, расплакался.

К счастью, все обошлось. В мусоропроводе загорелась какая-то тряпка. Потушили быстро. Когда пожарники приехали, остался только дым. Остаток вечера проветривала квартиру и успокаивала ребенка. Бедняжка так кричал, что жалко его безумно было. И пока сам часам к 9 не успокоился и не заснул, ничего не помогало. Поэтому купали мы его поздно - в начале первого, когда сам проснулся. Так не хотелось мне его будить...

Вчера после прогулки достала сынулю из коляски, чтоб домой занести, держу его столбиком, а он отклоняется чуть назад и так внимательно на меня смотрит. И при этом голову сам держит. Я прям обрадовалась. Довольно долго держал (по малышастым меркам). Думаю, что это оттого, что я его начала на животик чаще ложить, он если не спит, то головой в этом положении так и вертит.

а еще заказала стульчик для кормления 3-в-1 image

http://eurokids.com.ua/Stulchik-kormlenija-pegperego-tatamia-Perego-Tatamija-p-809.html?amp;language=ru

и май слинг.

image

Жду на следующей неделе. Будем испытывать.

Сыночку уже 16 дней. Активный такой, ручками-ножками машет, головой вертит. И "разговорчивый", даже во время кормления издает смешные звуки.

Очень эмоциональный ребенок. Еще в роддоме отличался активной мимикой. Почти с первых дней улыбаться начал. Пусть это у него еще неосознанно, но так мило выходит. Сейчас все чаще улыбается.

Пока не было колик вообще залотое время. Сейчас, конечно, беспокойный, кряхтит, кричит. Жалко его, стараюсь помочь, но не особо выходит. Нервишки пошаливают. В итоге сдалась и дала ему пустышку. Стало полегче, но стараюсь не увлекаться.

Ночью спим вместе, вопреки всем возгласам недовольных, нам так легче - Мир лучше засыпает и я тоже отдыхаю, зато днем потом редко сплю.

Купаемся пока в маленькой ванночке в кипяченой воде с травками там всякими, чтобы "ублажить" свекровь и соответственно мужа, но с условием, что это только до месяца и только из-за того, что пока нет мебели на кухне, всю посуду моем в ванной.

На прогулках спит. Коляска отличная едет практически сама. Высокая, т.ч. ребеночка моего не видно особо, но воздуха достаточно попадает. Единственный минус - сносить ее с 5-го этажа при отсутствии лифта немного не айс.

Еще проблемки с глазками Правый закисает немного. Промываем. Кажется, лучше, но не до конца прошо.