Войти Регистрация
Мир — 7 лет 10 месяцев
Харьков Украина

Сегодня.

Теперь мой малыш лысый как в 2 месяца)

Мир был не особо доволен процессом, возмущался иногда, даже были попытки поплакать, но мы его отвлекали, и микроволновку открывали, и песенки любимые включили, и давали в руки все подряд. Спасительной оказалась кнопочка на машинке, которой стригли. моментально на нее отвлекался, хоть и ненадолго.

Мир сегодня так резво ползал и скакал у моей мамы, что не обошлось без проишествий.

Пару раз об пол стукнулся, но не страшно.

А третий не разминулся с ножкой стола. Теперь у ребенка слегка припухшая левая бровь и красния полоска поперек. К счастью, сам глаз не зацепил. Вот такое боевое крещение...

Посмотреть 7 комментариев

4 октября 2012, 14:04   •  Будни. Нескучные

По-моему, скачек роста наконец-то закончился. Мир стал немного спокойнее, чуть лучше спит, чуть меньке плачет... ттт...

Зато если присмотреться, появились новые умения. Они правда незначительные, и можно даже не сразу заметить.

Увеличилось время бодрствования - теперь может гулять и развлекаться часа три. И днем стал чуть больше спать. Ура!

Повизгивать стал громко-громко, явно смакуя, получающийся звук. Стал более направленно хватать, а теперь еще выбрасывает то, что схватил, куда-нибудь подальше. И щипается больно.

Иногда гы-гыкает, но звонко не смеется еще.

Продолжает внимательно наблюдать за всем, что происходит. Теперь снова дается на руки к папе и бабушкам, успокаивается даже.

А еще последние дня два избежали истерик во время купания, правда активно плыть отказывается, булькается в воде, как маленький буек и кулачки сосет.

Зубов пока нет.

Продолжает лениться и не хочет сам переворачиваться и ползти.

Посмотреть 4 комментария

29 сентября 2012, 22:57   •  Будни. Нескучные

Последние недели две были напряженными. Очередной скачек в развитии наложился на "зубной процесс". Режим и так у нас не ахти был, но и он полетел. Ночью стал просыпаться для покушать, после чего далеко не всегда сразу засыпает, бубнит, дрыгает ногами, визжит, иногда капризничает. Днем часто ноет, тянет в рот кулачки и плачет от этого. Соску вообще в редких случаях признает, прорезыватели не хочет. Пару дней давали Дентакид, кажется, полегчало. По крайней мере уже не так канючит. зубов пока не видно, но десна напухла.

А последние дня три стал засыпать в полвосьмого. А утром в четыре-пять подъем. И спать ни в какую, только общаться. Я уж боялась, что совсем перепутает день с ночью, но пока ...ттт... в норме, если можно так сказать.

Вечерние истерики снова в разгаре. Причем успокаивается только у меня на руках. Папа у нас на помощь и так не очень активный и безинициативный, только когда я прошу, а теперь вообще у него настрой пропадает, когда сын с ним не хочет сидеть, на руки не идет и плачет.

И совсем Мир разлюбил купаться. Секунд 10 терпит, потом плач взахлеб. Причем купали и в большой ванне на руках, и в большой ванне на горке, и в маленькой ванночке. Еще осталось под душем попробовать. А так хотелось, чтобы сынуля побольше плавал((

Правда сегодня кризис пошел на спад. Днем даже один раз заснул сам в коляске без "танцев с бубном" в моем исполнении. И на животике лежал довольно долго, улыбался и разглядывал книжку.

Зато Мир полюбил свою детскую ложечку, из которой я его укропной водой поила. Теперь хватает ее и сует в рот. Повторяет за мной, когда завтракаю, а он рядом в татамии сидит и наблюдает процесс. Бывает смотрит так, что хочется с ним едой поделиться.

И еще ребенок стал интересоваться телевизором и монитором компьютера.Вот теперь задумалась...

Посмотреть 1 комментарий

22 сентября 2012, 13:08   •  Будни. Нескучные

Позавчера я основательно заболела. Сегодня уже немного лучше, но после бессонной ночи состояние как у жертвы бронепоезда. Мир канючит целыми днями, часто кушает, спит не очень хорошо. Сегодняшней ночью вообще просыпался на поесть каждые 2-2,5 часа. Жалуется на зубы. Вечером снова период истерик и громких воплей. Жалко, а помочь можно по-минимуму.

Папа нас радует (после вчерашнего цирка с эллементами драмы по поводу утерянного кошелька, который благополучно найшелся сегодня в кармане куртки, оставленной на работе). Утром занимался с ребенком, а сейчас гуляют на пару, оставив маму дома.

Уже дважды отзвонился - "полет идет нормально")) Сынуля сначала капризнул, потом поспал немного, теперь сидят на лавочке общаются и собираются еще пройтись. Как вернутся допишу, чем все закнчилось.

UPD. Гуляли почти два часа, Мир вполне неплохо себя вел поначалу, потом попросился на ручки)) в итоге папа снова нес сына и вез коляску, но зато уже без истерик.

А в четыре часа, опыт был повторен. Еще одна полуторачасовая прогулка. В общем день удался!

21 сентября 2012, 00:01   •  Будни. Нескучные

были у педиатра. В очередной раз убедилась, что без блата в нашей стране рехнуться можно.

Приходим в поликлинику. На нашем участке в принципе врача нет, а ведет нас врач с другого участка, в нагрузку так сказать. Так вот подымаемся к нашему кабинету на второй этаж, а там что в муравейнике. Не протолкнешься. Мир от такой духоты и скопления народа сразу закапризничал. Оказалось, что еще одного врача нет и вообще после обеда во всей поликлинике принимает только ОДИН педиатр.

В общем пришлось звонить и проситься к другому врачу, у которого прием был с утра и уже благополучно закончился, благо он еще не ушел и согласился нас принять. Очень жаль, что у нас в городе нет платных педиатров. Как по мне врачи одинаковые, и платить приходится в итоге, чтоб сберечь свои нервы и не ночевать в поликлинике, чтоб просто в очередной раз отметиться и взсеситься.

В итоге весит Мир уже 7700, рост 65 см. Набрал уже больше, чем весил, когда родился, толстощек мой любимый!

А я вот обзавелась соплями и неважным самочувствием, на что мне подруга, мама 4 деток, сказала "насморк обычно сам проходит)) неприятно конечно, но значит так надо организму, при воспалении обновляются клетки... нужно много над собой работать чтобы воспринимать болезнь позитивно и радоваться". вот так.

И еще: сегодня в гости приходили мои подружки и подарили сыночку первый его самостоятельный транспорт (коляска не считается))))

Правда использовать его сможем, когдя Мир сядет сам))

А еще сегодня снова сыночек произнес заветное "мам". знаю, что все еще неосознанно, но радостно как-то

15 сентября 2012, 23:50   •  Будни. Нескучные

В связи с очередным этапом ремонта у нас дома, приходится купать Мира в маленькой ванночке. Она ему сейчас как раз! Ножками упирается аккурат в бортик. Кстати купать в ней мы перестали где-то в месяц, а теперь вот опять воспользовались. Сынуле так понравился процесс!! Он так активно работал руками и особенно ногами, что брызги летели вокруг. Мы даже попробовали вновь горку (после первой попытки 3 месяца назад убрали ее за ненадобностью). Сейчас оказалось очень даже удобно - малыш отлично сидел на ней в ванночке и вовсю плюхался. Потом папа устроил еще и водный массаж с помощью душа, что тоже было воспринято на ура.

Впервые сегодня ребенок был расстроен, что его достают из воды))

Посмотреть 8 комментариев

14 сентября 2012, 22:55   •  Будни. Нескучные

С недавнего времени полюбили гулять в слинге. Во-первых, сейчас уже не так жарко и малышу намного комфортнее. Во-вторых, Мир немного подрос и как-то удобнее "сидит" там, хотя вес тоже набрал нормально, т.ч. лучше всего гулять так получается, если до этого не носила его дома с самого утра, ибо спина моя все же не казенная)) И теперь Мир во время такой прогулки не только спит (хоть по-прежнему может спать долго), но и рассматривает все вокруг. Оказывается с высоты маминого роста все намного интереснее, особенно в сравнении с лежанием в коляске)).

А еще заметила, что люди на улице обращают внимание как-то по-особенному, кто улыбается, кто засматривается. Один мальченка лет 7-8 так смотрел, разве что на носочки не поднялся, чтобы увидеть, кто же там все-таки сидит. Такие ощущения были, когда я беремнная ходила. И вот вчера буквально словила ассоциацию - это ведь почти как тогда, когда сынуля в животике сидел! Я даже по привычке держу руки на том же месте, только раньше это был мой живот с пупсиком внутри, а теперь это попка моего сладкого!! И силуэт тот же. И счастье в глазах...

Посмотреть 12 комментариев

5 сентября 2012, 20:44   •  Будни. Нескучные

При всем при том, что мой малыш активно улыбается, мы до сих пор не слышали его смеха, разве что редкие "гы-ы-ы".

Сегодня я его развлекала всячески, пыталась щекотать и вот Мир выдал "гы-гы... гы-гы... гы-гы". Это, конечно, не смех по-настоящему, но очень похоже.

А еще мы сегодня не сможем погулять, так как некому вынести коляску, а на руках моя спина мне не очень позволяет, поэтому вовсю спим на балконе в люльке. Для моего сына это особенно, т.к. обычно днем при всякого рода перекладываниях с рук или с того места, где он заснул, приводят к немедленному просыпанию.

Посмотреть 5 комментариев

23 августа 2012, 23:40   •  Будни. Нескучные

Были у врача наконец-то. Итого вес 6900, рост 62 см. Растет наше солнышко!

Приходила в гости моя подружка с работы. Я прям душеньку отвела, а сына уже не знал, чтобы еще делать, чтоб побольше внимания привлечь нашей гостьи: и улыбался во весь рот, гулил, можно сказать разговаривал)), от волнения пытался оба кулака в рот запихнуть и так причмокивал громко, слюнями весь исходил, во время купания даже не капризничал особо, зато на спине нагребал, что аж волны ходили. Пока мы пили чай, Мир отлично сидел в своих качелях и во всю махал ручками и ножками (я б сдохла на второй минуте таких упражнений), правда весь вечер потом с рук не слазил и спать не хотел, только пару раз минут по 20 поспал на ручках. Лена собиралась полчасика посидеть и все, а задержалась аж до полдесятого.

В общем подрастает юный соблазнитель)))

А когда гуляли сынуля наконец-то обрати внимание на погремухи зайчиков, что висят у него на коляске. Раньше он их только рассматривал, а теперь хватить начал, ударяет и смотрит завороженно, как они крутятся.