Войти Регистрация
Мир — 7 лет 10 месяцев
Харьков Украина
25 августа 2015, 23:01   •  Будни. Нескучные
В продолжение поста о лете.
Лето у нас прошло в основном на свежем воздухе, а вторая его половина - зачастую пролетала на даче. Которая, к слову, всецело - бабушкина епархия, а потому представляет из себя в основном огород с редкими островками для нашего отдыха. При этом, я и огород - вообще несовместимые понятия, и идеальный для меня огород - это отсутствие огорода. А вот Мир оценил.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

25 августа 2015, 22:00   •  Будни. Нескучные

Не успел ребенок оклематься от переезда и обилия бабушек, как мама выкинула новый финт - взяла и уехала. И не на один день, и не на два, а на целую неделю.

Мир, правда, уже довольно часто оставался у бабушек ночевать, но чтоб вот так, когда есть только папа, еще не было ни разу в его жизни. А мне срочно нужно в Харьков, доделать кое-какие дела. Сомневалась я.

Но все обошлось. Без слезного ожидания мамы, без призывов по ночам (проверил, что папа на месте и спит дальше). Папа инструкции выполнял четко.

Ему даже не говорили, когда я приеду, а просто привезли к автобусу. И сразу куча вопросов.

- Ты на этом большом автобусе приехала?

- А мы на нем поедем сейчас?

- А ты там кушала? А что ты кушала?

- А почему ты захотела приехать?

И бесконечное море объятий, поцелуев и "я так тебя люблю".

За недельку Мир подрос и откормился. Пузико такое выдающееся теперь. Бабушки оторвались. Мне даже иногда казалось, что разговаривать он стал немного по-другому.

Эх.. Взрослеет мой малыш..



14 августа 2015, 01:59   •  Будни. Нескучные
Солнечное, наполненное свежим воздухом и впечатлениями. Это лето особенное. Хотя с появлением сына теперь каждое лето особенное. Да что там лето, каждый день особенный.
И пусть для меня это лето разделилось на до и после, для Мира оно запомнится совсем другим.

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Небольшое знаковое для меня событие.

Мир с папой уехал на дачу. Обещали к вечеру вернуться, но передумали.

Сын даже сам просил остаться ночевать, хотя когда звонили мне, чтобы предупредить, засомневался и почти передумал.

Это впервые за более чем три года я спала одна. Непривычно. Странно. И столько времени, что, действительно, порой не знала, чем себя занять, когда были переделаны домашние дела. Благо, есть куча книг к прочтению.

Не могу сказать, что волновалась. Нет. Больше сгорала от любопытства, как там они.


Посмотреть 7 комментариев

Вот оно детство!

Найти улитку в центре города под водосточной трубой и тащить ее с собой, взывая вылезти наружу и пообщаться, убеждая, что "я не опасный", а когда все усилия напрасны обратиться к единственной всемогущей инстанции - маме.

Нехотя отдать свое сокровище и позволить усадить ее на еще влажную от полива клумбу. И о чудо! Вот они маленькие рожки!


Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Человечку уже три, но погрызть мяч на улице или облизать кассу в супермаркете - почему бы и нет?



Посмотреть 8 комментариев

2 октября 2014, 18:39   •  Будни. Нескучные

... весна на подоконнике


Мир каждый день проверяет, как там цветочек, нюхает основательно и иногда робко просит сорвать, правда не настаивает и внимает уговорам, что цветочек живой и он будет красивее, если продолжит так цвести.

Посмотреть 3 комментария

20 августа 2014, 15:22   •  Будни. Нескучные

У нас радостная новость!

Вчера к нам приехал папа!! Ребенок не успев проснуться, уже бежал его встречать, метался по квартире, то ко входной двери бежал, то к ящику с одеждой (когда я напомнила, что надо идти не в одних трусах).

Второй день Мир, естественно, не слазит с папы, на улице передвигается исключительно у него на плечах, постоянно целует-обнимает. Показал все игрушки. если муж выходил из комнаты, Мир сразу за ним, независимо от того, чем был занят в этом момент.

Сегодня утром проснулся с фразой "а где папа?".

Вчера от переизбытка эмоций почти не спал днем, только немного в метро вздремнул, и ночью просыпался с плачем. Но сегодня все более менее выровнялось.

Сейчас счастливые вместе спят.

Посмотреть 4 комментария

5 августа 2013, 00:33   •  Будни. Нескучные

Сегодня наши кумовья Лина и Рома венчались. Поэтому Мир был отдан на попечение моих родителей.

Все торжество проходило в два этапа. Собственно церемония с 11 до 12.30 и вечер в ресторане с 18 до 21.30.

После самого венчания муж отвез меня к родителям. Мир как увидел, что я пришла, обрадовался очень, улыбается, залез на руки, обнимает меня за шею. Столько нежности!

Потом мы снова уехали и вернулись уже в полдесятого. И снова ребеныш был безумно рад тому, что я опять с ним. Причем вдвойне. За шею обнимал, по щекам гладил, целовал, в глаза заглядывал, прижимался так... И все повторял "Мама, мама". Я прям не передам все испытанные чувства. Вот оно счастье!


Посмотреть 3 комментария

Буквально вчера у нас произошли изменения в отношениях с горшком. Нет, использовать его по прямому назначению Мир все еще не желает. Но так смешно пытается на него сесть со словом "Пиисссьь". И не важно, есть на нем памперс или нет.

Сегодня утром проснулся и первым делом слез с дивана и к горшку, садится и торжественно объявляет "Пиисссьь!" . Правда написял все равно рядом, а потом еще и тряпочку принес, чтоб убрать за собой.