Войти Регистрация
сын — 10 лет 8 месяцев
сын — 7 лет 9 месяцев
Россия
7 февраля 2015, 15:37   •  ПОЛИТИКА

Великая Армия

После того как армия Наполеона вошла в Москву, великий француз начал потихоньку осознавать всю ошибочность своего решения «раздавить Россию». Полководец оказался в ловушке: любое его действие вело к неизбежному проигрышу. Тогда, желая хотя бы выправить свое грустное положение в ничью, Наполеон отправил к Кутузову графа Лористона с предложением заключить мир.

Кутузов встретил французского посла с некоторым недоумением: «вы, месье, хотите закончить войну, а мы ее только начинаем» - отверг он предложение Лористона. Не имея возможности окопаться в России, Наполеон вынужден был направить войска обратно на запад. Прошло всего лишь два месяца, и Великая Армия практически без остатка растворилась на заснеженных просторах Российской империи. Отечественная война 1812 года завершилась убедительной победой России.

История повторяется. Вчера Ангела Меркель и Франсуа Олланд спешно прилетели в Москву. О чем шла речь за закрытыми дверями? Встали ли два лидера западных стран на колени перед Владимиром Владимировичем с просьбой «Леопольд, прости нас»?

Сомневаюсь. Вместе с тем вполне очевидно, что Меркель и Олланд по примеру графа Лористона прилетели просить о мире.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

27 января 2015, 23:12   •  ПОЛИТИКА

Если посмотреть на ситуацию в целом, то можно констатировать, что время работает на нас, и что в цейтноте находятся наши оппоненты, а не мы. И если всем россиянам, и обывателям и власти, хватит мозгов не делать глупостей и не устроить еще одну катастрофу по образу 1991 года, то все у нас будет хорошо. И с нефтью, и с финансами, и с экономикой, и с Украиной. Пожалуй, впервые в истории враг не может воевать на нашей территории и мы можем вполне спокойно выиграть просто выдержав его последнюю отчаянную атаку в экономической и политической сфере. Если нас не сломают в ближайшие 6-12 месяцев, то дальше у Запада просто не будет шансов на победу. Оттого так спешат вашингтонские ястребы. Но у них все равно ничего не получится.

Подробнее:

Читать далее →

Посмотреть 22 комментария

20 января 2015, 09:51   •  ПОЛИТИКА

Занимательное, рекомендую прочесть, чтобы посмотреть позже, насколько сбудутся прогнозы. Отметьте, что он говорит о золоте и о том, что США изымают его из банков тех стран, чье правительство они свергли.

Интервью д-ра Джима Вилли, финансового аналитика и издателя "The Hat Trick Letter", данное Полу Санду 9 января 2015 года.

Китай станет главным работодателем в США в ближайшие 3 года.

Вилли говорит: "Я верю, что в США уже произошел дефолт. Они приостановили действие лимита госдолга, и китайцы теперь обладают контрольным пакетом акций над Федеральной резервной системой.

Китайцы являются собственниками штаб-квартиры JP Morgan, которая включает в себя крупнейшее частное, не относящееся к государственному центральному банку, золотохранилище в мире. От него ведут подземные туннели к золотохранилищу Федеральной резервной системы.

Что касается дефолта США, я считаю, что китайцы сказали американцам: "Не сообщайте об этом

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

14 января 2015, 14:17   •  ПОЛИТИКА
11 января 2015, 21:55   •  ПОЛИТИКА

"Что касательно, то и относительно, а как что случись, так вот оно вам тут и пожалуйста"

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

10 января 2015, 14:12   •  ПОЛИТИКА

Попытки пересмотреть итоги Второй мировой совершаются давно. Все чаще страны Прибалтики называют освобождение их территорий от фашизма оккупацией. И в этом хоре давно завывает Польша и теперь, как мы видим, Украина.
Другими словами эти страны считают, что СССР должен был выгнать Гитлера со своей территории и никого не освобождать.

Или простым русским языком, как в одном анекдоте:
Идет бабушка с внучкой, видят

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

6 января 2015, 15:32   •  ПОЛИТИКА

Для меня до сих пор остаются вещью-в-себе российские путиноборцы. Это некая таинственная, труднообъяснимая с рациональной точки зрения психологическая аномалия. Как по мне, то московская оппозиция похожа на хронический геморрой, который можно понять, лишь им переболев. Словами его не объяснишь. Тут одни ощущения. А ощущать это как раз и не хочется.
Почему Запад мечтает свергнуть нынешнего президента России мне понятно. Причины этого предельно рациональны и очевидны. Почему наши украинские «свидомые» ненавидят Путина тоже ясно. Но мотивация российских путиноборцев для меня загадка.

Читать далее →

Посмотреть 41 комментарий

***

  3
28 декабря 2014, 19:39   •  ПОЛИТИКА
http://amfora.livejournal.com/164583.html

Сегодня мы возьмем интервью у овечки из группы поддержки тринадцатого стада:

- Здравствуйте, отличная стрижка!
- Здравствуйте, спасибо!
- Как вы относитесь к строительству мясокомбината?
- Это отлично! Наша ферма теперь будет отвечать высоким европейским стандартам.
- Вы слышали, что там планируется выпуск баранины?
- Глупости!
- Почему?
- Просто глупости.
- Но ведь называется "мясокомбинат"
- Будут выпускать мясо птицы.
- А почему тогда не птицефабрика?

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

7 ноября 2014, 22:19   •  ПОЛИТИКА

А экономика, извините за выражение, блюет.

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

17 октября 2014, 13:06   •  ПОЛИТИКА

Маш, у тебя взяла.

Когда пару недель назад цена на нефть начала заваливаться, уходя вниз из коридора, довольно устойчивого на протяжении долгого времени, тут же нашлось куча аналитегов, посчитавших это страшной местью «кота Леопольда» России. Не знаю, чего в этом больше гордыни и самомнения, или привычки мыслить информационными штампами, но иногда неплохо включать собственный мозг для осознания реального положения дел.
Разумеется, никакого заговора США (вкупе с Саудовской Аравией) против России с целью обрушить наши нефтяные доходы в качестве одной из мер «наказания за строптивость» нет и быть не может. Все это (удар по нашим доходам) не более, чем слабый побочный эффект от объективного процесса. Более того, и США, и тем более Саудиты, сами крайне не рады такому развитию ситуации. В противном случае цены рухнули бы давным-давно.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария