Войти Регистрация
Котик — 10 лет 9 месяцев
Котя — 7 лет 1 месяц
Мася-крестница — 22 года 8 месяцев
Балашиха Россия

Кто любит маринованный имбирь ? Но это, конечно,  на любителя. Слышала я мнения о нём и плохие и хорошие. Но мне он нравится.

image

Читать далее →

image


Ингредиенты:

Молоко - 1/2 литра
Сахар - 3 станкана
Молоко сухое - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г

Приготовление:

1. Для начала смешайте все ингредиенты за исключением сливочного масла.

2. Массу выложите в кастрюлю и варите, постоянно при этом, помешивая, на минимальном огне, до тех пор, пока сладкая масса не приобретет коричневатый оттенок.

3. Как только масса станет коричневой, добавляем в нее сливочного масла и варим уже до состояния полной готовности.

На приготовление карамели уйдёт приблизительно 1.5 ч времени. Если варить менее указанного времени, то получится, не карамель, а вареная сгущенка. В случае же, если переварите карамель - получатся ириски.

ИСТОЧНИК

Посмотреть 1 комментарий

Посмотрите, как аппетитно! Отличное праздничное блюдо!


Картофель Айдахо 

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

ИСТОЧНИК

image



Ингредиенты:

5-6 яиц
1 ст.сахара
пакетик ванильного сахара
1ст+1/4 стакана муки
200 г сливочного масла/ маргарина
1/2 ст. молока
банка вареной сгущенки

Читать далее →

ИСТОЧНИК

Огромная благодарность автору: natapit 


Оооочень вкусный пирог! Очень лёгкий в работе и не требующий больших затрат времени! Нам очень понравилось! Попробуйте и вы!

Читать далее →

4 куриных окорочка

4 стол. ложки оливкового масла

4 стол. ложки соевого соуса

4 стол. ложки меда

4 стол. ложки яблочного уксуса

соль, немного приправы нежный карри

Мед перемешать с яблочным уксусом, соевым соусом и оливковым маслом, добавив карри и соль.

Залить маринад в герметичный пакет, поместить туда куриные окорочка. Встряхнуть и оставить в холодильнике для маринования на 3 часа.

Обжарить куриные окорочка на гриле. Вкуснятина!



image Зефир — одно из немногих кондитерских изделий, которое рекомендовано для употребления в школах и детских садах институтом питания РАМН. Как приготовить домашний зефир, чтобы он получился полезным и вкусным лакомством, расскажет кулинарная страна рецептов

В основе зефира лежит фруктовое пюре, которое насыщено пектином. Благодаря содержанию углеводов домашний зефир повышает умственную деятельность, а пищевые волокна, содержащиеся в нем, помогают пищеварению.

Читать далее →

Этот рецепт приготовления вкуснейшей шоколадной пасты позаимствован из итальянского кулинарного журнала. Рецепт необычен тем, что в составе имеется рафинированное оливковое масло.
Ингредиенты понадобятся такие: оливкового масло рафинированного (не первого отжима) ровно 80 грамм, 330 - 340 граммов шоколада с высоким содержанием какао и 260 граммов ореховой пасты (она готовится так же самостоятельно).
Так вот, для приготовления ореховой пасты надобно смешать измельченные фундук и пудру сахарную, и того и другого ингредиента берем по 130 грамм. Масса выходит сыпучая, поэтому для придания ей эластичности добавляем понемногу масла сливочного. Все измельчаем в блендере.

Теперь топим шоколадку на водяной бане, эластичную ореховую массу разбавляем оливковым маслом и вливаем растопленный шоколад. Получается самая настоящая Nutella, её следует остудить в холодильнике и можно подавать в качестве угощения к столу.