http://www.liveinternet.ru/users/3484545/post187365675/ - скопипостила
копипост -
Состав ( на 3-4 тефтельки):
филе индейки 100 -150 гр
перепелиные яйца 3-4 шт
панировочные сухари 2-3 ст ложки - думаю можно исключить или панировать отрубями :)
маленькая луковица
специи (соль, перец, чеснок, карри) по вкусу.
Приготовление:
Яйца сварить и остудить, лук измельчить в блендере, из мяса индейки сделать фарш, посолить, поперчить, добавить лук и хорошо перемешать. Сделать на ладони из фарша небольшую аладушку, в центр которой положить очищенное от скорлупы перепелиное яичко. Потом обернуть фаршем яйцо и скатать из фарша шарик, который обвалять в панировочных сухарях. Полученные шарики разложить на противень и выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов около 30 минут.
главное в самом приготовление сахара вообще не увидела, думаю можно и без него :)зато натур продукт и подходит для диеты Дюкана
Сметана 700 гр (зависит от размера формы)
Сахар 1 стак.
Желатин 3 ст.лож.
Ягоды и фрукты
Бисквит :можно покупной, но я пекла сама: 4 яйца, стакан сахара, стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя
3ст.л. желатина залить 0,5 стак. хол. кипяч. воды на 30 мин. Сметану взбить с сахаром. Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, помешивая.
Заранее застелить глубокую миску пленкой (если готовить с помощью силиконовой формы- пленку можно не класть) и на дно выложить ягоды и фрукты, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и фруктов и т.д.Все залить сметанно-желатиновой смесью.Поставить в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно перевернуть на блюдо. Если миска очень глубокая, можно заливать слои по мере укладывания.
Торт просто обалденный по вкусу! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
PS скопипостено у http://www.babyblog.ru/user/lenta/Jully11