Войти Регистрация
Ваня — 8 лет 10 месяцев
Саша — 3 года 9 месяцев
Королев Россия
26 января 2016, 15:19   •  3

На 37 нед (25 декабря) животик у меня опустился.

26 декабря ходила на УЗИ. Малыш соответствовал сроку. Шейка была 30 мм.

Потом с 7 января шли треники через день. Каждый раз думала: ну вот это оно, но все прекращалось)) ПДР 17 января по инет считалкам, а по подсчетам врача 19.

Т.к. старшенький родился на 38 и 2 с 37 нед все спрашивали: не родила ли я?)))

И вот 17 января в час ночи я проснулась от того что у меня свело ноги и била крупная дрожь, я не могла унять ее.

Читать далее →

Посмотреть 66 комментариев

16 января 2016, 17:48   •  3

Все в принципе было хорошо. Бегала до последнего. Хорошо себя чувствовала. На ДР Вани наготовила кучу всего и на НГ. Много гуляла.

Один раз из-за скачка температуры (резко +10 стало на улице) потеряла сознание. Анализы все в норме были. Правда в мазке вылез вагиноз.

На 37 нед (25 декабря) животик опустился.

26 декабря ходила на УЗИ. Малыш соответствовал сроку, только ножки на недельку больше всего остального. Длинноногий)) Сказали мне опять что на меня похож нижней частью лица. Шейка была 30 мм. Никакой ИЦН как с первым.

Потом с 7 января шли треники через день. Каждый раз думала: ну вот это оно, но все прекращалось)) ПДР 17 января по инет считалкам, а по подсчетам врача 19.

Т.к. Ваня родился на 38 и 2 с 37 нед все спрашивали: не родила ли я?))) Но я не рожала, все ходила и ходила) Казалось что и не рожу))

Врач ждала меня 20 января в ЖК. Дали бы мне направление на госпитализацию.

Но 17 января (в ПДР) в 7:40 утра родился на свет наш сыночек Саша)) 3680, 54 см. Здоровенький. Родила так же легко как Ваню.

Дай Бог всем крепкого здоровья, легкой беременности и родов!

Посмотреть 13 комментариев

27 ноября 2015, 11:30   •  3

Вот мой животик с первым сыночком и со вторым))

По прежнему мне говорят что маленький у меня живот) А мне по сравнению с первой бер кажется большим) Пуховик в котором ехала первого рожать уже мал)

А ваши пузики больше, меньше?

Читать далее →

Посмотреть 39 комментариев

19 ноября 2015, 13:36   •  3

Обхожу врачей по второму кругу. Все разрешают ЕР. Все хорошо.

Делала тройной тест на глюкозу. Все в норме.

Анализы стабильно все в норме. Гемоглобин 107 правда. Пью железо.

Мазок в норме.

Прибавка 6,5 кг. По 400-500 гр в неделю. Давление в норме, отеков нет.

Малыш уже несколько приемов подряд лежит головкой вниз. Перестал вертеться мой вертун))

Была на УЗИ в 29 и 6. Все хорошо. У нас точно мальчик. Все на 30 нед развито, ноги на 31. Показали личико, сказали на меня похож)) ШМ 30-35 мм. Долька дополнительная на месте.

Целый месяц ходила к другому врачу т.к. моя была в отпуске. Моя менее дотошная и позитивная, а эта оказалась дотошной и с негативным настроем. Назначала мне всего в разы больше, побегала я с ней, в итоге все хорошо. Но своим настроем она меня вогнала в депрессию. Пока анализы не пришли я лежала и плакала, хоронила себя из-за моих почек которые могут отказать, и как же мой муж будет с двумя мальчиками..

Сейчас опять к своей хожу и радуюсь жизни.

Самочувствие хорошее. Конечно устаю быстро и под вечер кроме спать ничего не хочется.

Животик уже не влезает в пуховик в котором с Ваней рожать ехала.



Посмотреть 18 комментариев

12 октября 2015, 14:37   •  3
Прибавка 4 кг, вешу сейчас 68. Все как и первую бер говорят маленький пуз)))
Немного ракурсы разные, но все же для сравнения)
А у вас больше-меньше пузики и какая прибавка?

Читать далее →

Посмотреть 52 комментария

2 сентября 2015, 10:52   •  3

В воскресенье у нас было ровно 20 и в понедельник на 20 и 1 мы ходили на второй скрининг всей семьей. Я только на кушетку легла, только картинка на мониторе появилась, доктор сразу говорит: у вас МАЛЬЧИК))))))) И на мониторе достоинство крупным планом))

По УЗИ все хорошо. Самое главное что у него нет кист в почках, боялась что от меня достанутся. И шейка 40 мм и закрытая, но следить нужно продолжать, т.к. в первую бер на 26 нед была уже 25 мм и палец пропускала.

Опять как и на первом скрининге мне сообщили что у меня седловидная матка. Хорошо хоть это ни на что особо не влияет, разве что роды могут быть быстрее (по словам моего гинеколога)

И есть дополнительная долька плаценты, когда буду рожать, нужно проследить что бы и она вышла.

Предлежание тазовое, тот-то меня пинают всегда снизу))

Ну и в заключение фотопуз на 20 ровно, фотоУЗИ малыша и опрос для статистики:

Читать далее →

Посмотреть 29 комментариев

20 августа 2015, 11:51   •  3

Не ожидала что так рано появиться молозиво, но вот оно, еще вчера мне показалось что на лифе пятно. С Ваней на 23 нед появилось) Надеюсь это хороший знак, будет чем детку кормить) С Ваней было много молока))

4 августа 2015, 16:08   •  3

С Ваней я точно поняла что это они, в начале легкие, а потом уже толчки. А сейчас совсем ничего не понятно т.к. с начала беременности бурление в кишечнике. Еще в 14 нед казалось что кто-то там копошиться)) В 16 ровно (2 августа) как будто уже пиночки, но вот как то все равно сомневалась)) Сейчас уже точно понятно что это было оно)) Пиночки все сильнее и сильнее)) Растет наш малыш))

10 июля 2015, 14:37   •  3

На этой неделе обошла врачей:

Эндокринолог - все хорошо, прописали как и всем тройной тест с нагрузкой глюкозой.

Хирург - все хорошо, но мой варикоз на одной ноге из-за старой раны стал хуже, надо браться за профилактику.

Стоматолог - кариеса нет.

Окулист - зрение все такое же и глаза (дно, сосуды) по прежнему хорошие, можно рожать, но после конъюнктивита пятна в одном глазу так и не прошли, нужно беречься, что бы опять не было такого же конъюнктивита, а после беременности гормонами пролечить.

Осталось пройти лора и терапевта. Их пока нет в больнице у нас (отпуск, болеют).

За рецептом на молочку зашли к Мире Григорьевне, она сказала что давай тогда и осмотрю тебя, что идти в понедельник опять.

Давление на одной руке 130/80, надо опять Магне Б6 пить, с ним оно меньше, ВДМ 12 см, а я думала что еще матка не поднялась у меня, вес 62.500 (+300 гр прибавка), талия 75 см, в общем все хорошо. Выдали мне Карту Беременной на руки. К след приему опять анализ мочи и копию СНИЛС нужно принести.

Половину врачей обходила вместе с Ваней, он вел себя хорошо, врачи все благодушно-доброжелательные, умилялись))

Оформились на молочную кухню. В августе ждут нас 4 литра молока и сок))




6 июля 2015, 18:00   •  3

Из-за разных отзывах о скрининге в ЖК роддома в Мытищах немного нервничала.

Но все прошло очень хорошо. На регистратуре очень толковая женщина сидела, всем все объясняла. У кабинетов скрининга очереди не было, т.к. все по записи. Кровь брала очень милая девушка, УЗИ делала еще милейшая (Валиева И.А.). Все говорила, на все вопросы отвечала, сказала что все у нас хорошо и дала фото))

По мес 12 нед и 1 день. КТР 57 мм, ЧСС 169, ТВП 1,6 мм, носовая кость 2,0 мм, локализация хориона по задней стенке, врожденных пороков развития не обнаружено.

После скрининга на радостях побаловала себя роллами))

Наше фотоузи и наш фотопуз:

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

24 июня 2015, 18:57   •  3

Пришли результаты на инфекции. Все отрицательно. Сделала ЭКГ. Записалась на бесплатный скрининг на 6 июля в Мытищи.


Уже больше недели меня ничего не беспокоит. Токса нет, даже грудь перестала болеть. Мысли разные в голову лезут (ведь так и было с прошлой ЗБ на этом же сроке).
Не дотерпела я до скринингового УЗИ. Сходила на платное. Все у нас хорошо. Малыш кувыркался в животе, помахал ручкой, видела все пальчики.

Был тонус во время узи, но думаю это от нервов. Крестец болел немного.

Матка - 78х66х99 - 10 нед
ПЯ - 48,3 мм - 10 нед 3 дня
КТР - 39,2 - 10 нед 6 дней
ЖМ - 4 мм
Шейка 37 см

Теперь ждем спокойно скрининга!


15 июня 2015, 12:04   •  3

Проснулась в 7 утра, в 7:30 заняла под больницей очередь на кровь и к врачу. В 9 уже освободилась в итоге. Так наверно и буду теперь делать.

Сдала 5 пробирок крови.
Пришли мазки. Лейкоциты повышены и еще что-то. Назначили ПЦР платно.
Померили таз (26-30-35-20), взвесили (63,100), померили давление (120/80), выписали анализы мужу, и флюорографию от него. Заполнили карточку. не стала я уходить от совей участковой, договорились что буду ходить по понедельникам, когда у мужа выходной (что бы с сыном мог посидеть).
Выдали фолибер и йодомарин!
Сходила сдала ПЦР. По врачам сходить не удалось, лор в отпуске, окулиста нет, эндокринолог болеет, к стоматологу по записи, а у хирурга дикая очередь. Завтра пойду делать ЭКГ.
Что то токсикоза почти нет. Вчера едва тошнило. Переживаю.
Записалась на скрининг к Шульцу на 29 июня (11 нед 1 день), на бесплатный в Мытищах не могу дозвониться.
На прием тоже 29 июня.
8 июня 2015, 21:22   •  3

Ничего не болит. Тонуса нет. Чувствую себя прекрасно. Настроение умиротворенное.Опять как с Ваней тянет на готовку! Я и так люблю, но тут прям жажда какая то и кайф от готовки)) Еще очень хочется быть красивой. Стала больше за собой следить, тщательнее подбираю наряды.

Увеличилась грудь на размер и побаливает. Начался таки токсикоз. Подступает вечером. Просто тошнит не понятно на что. С Ваней мне тошнило на пасту зубную, были неприятны запахи рыбы мяса сырого. Сейчас же зашла на рынок и кайфую от этих запахов. Неприятным показался запах вина красного, пахнет как кислятиной (Крестная пила бокал вина у нас в гостях).

Есть некоторое затруднение со стулом и сильно пучит. С Ваней только совсем перед родами были немного проблемы. Помогает кефир на ночь.

28 мая 2015, 18:25   •  3

Планировала попозже, но так вышло что позвонила в свой МЦ, а там именно на сегодня есть местечко к нужному УЗИсту. Пока ждала время УЗИ нанервничалась. На УЗИ в начале тонус был, но как сказали что есть СБ и размеры хорошие, я успокоилась и тонус прошел.


ПЯ - 17 мм - 6 нед и 4 дня
КТР - 4,8 мм - 6 нед и 2 дня
СБ +
Желточный Мешочек - 4 мм
ШМ 40х32

Господи спасибо тебе! Дай нам здоровенького ребеночка!!!
12 мая 2015, 10:37   •  3

Вот она мой третья беременность.. Сижу читаю как было до этого)) Апрель у меня видимо плодовитый месяц)) Все беременности в одни и те же даты) Дай Бог нам в этот раз здоровенького малыша))