Войти Регистрация
Юляша — 9 лет 5 месяцев
Ижевск Россия
17 июля 2010, 16:56   •  Роды

Как я рожала мою Юлечку в Перинатальном центре г.Ижевска 23 июня 2010 года на 38 неделе и 5 дней

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

29 июня 2010, 12:43   •  Роды
Дочку Юлечку. Вес 3070, рост 52 см. 8/8 по Апгар. Рожала 9 часов. Родовые схватки начались около 2 часов ночи - схваткосчиталка показала промежуток 4 минуты. Я дособирала пакеты и мы поехали в "Перинатальный центр", туда где я лежала на сохранении. Пузырь прокололи в 6 часов утра, воды сами не отходили - хотя схватки были. Долго ждали потуг - сил уже не было, врачь решила стимулировать капельницей и через пару нереальных схваток у меня пошли потуги. В 11.07 я родила. Немножко с разрывчиками - потому что Юляша выходила с ручкой. Мне их зашили под наркозом. Вчера меня выписали из роддома - теперь мы дома!{#denis02} 

Посмотреть 14 комментариев

22 июня 2010, 17:38   •  Роды

http://www.pregnancycalendar.ru/contractions

 

25 мая 2010, 19:07   •  Роды

Для родов

Документы

Тапочки

Бритв. станок

Накладка на унитаз (1 шт. хватит или нет?)

Гигиенич. помада

Сотовый телефон+зарядка+наушники

Резинка для волос

Вода без газа

Блокнот и ручка

Антиварикозные чулки

Послеродовая сумка

Одежда

Халат

Лифчик для кормления, 2 шт.

Ночная рубашка (на всякий случай, в роддоме каждый день должны выдавать чистую)

Пижама (не знаю стоит ли брать?)

Носки махровые и тоненькие

Трусы обычные на выписку 1 шт.

Полотенце банное махровое большое

Полотенце банное махровое среднее для волос

Полотенце махровое для лица

Бандаж послеродовый

 

Для туалета

Туалетная бумага мягкая 1 шт.

Накладки на унитаз (если можно будет сидеть они пригодятся?)

Мыло детское + мыльница чтоб подмываться после

Пенка д. Интимной гигиены (стоит ли покупать – может лучше мыло? Если стоит то какую?)

Влажные салфетки для интимной гигиены (нужны ли?)

Свечи с глицерином (можно ли пользоваться для профилактики запоров или только с разрешения врача?)

 

Гигиена

Бумажные носовые платочки (могут ли они пригодится и сколько купить? Где могут пригодится?)

Пеленки одноразовые (Только для ребенка или мне тоже пригодятся? Предполагаю что их можно использовать во время осмотра врача на гинекологическом кресле и в кровать чтобы не протекать.)

Прокладки послеродовые стерильные 1 уп. – 10 шт.

Прокладки урологические (то что осталось у подруги Кати)

Прокладки обычные макси для дней когда не сильные выделения и на выписку

Влажные салфетки антибактериальные (могут ли пригодиться и для чего?)

Прокладки для груди 30 шт. в 1уп.

Сетчатые трусики 5 шт.

Ватные палочки

Диски ватные

Косметика

Шампунь+кондиционер

Антиперсперант

Зубная паста+щетка

Умывалка для лица, тоник, крем

Крем от растяжек

Тушь, карандаши для век и бровей, помада, тени (на выписку)

Мочалка-варежка

Гель для душа (обычно они идут с запахом – будет ли малыш реагировать? Может лучше мыло – тогда еще крем для тела)

Расческа, фен

Бепатен (стоит ли сразу покупать, если мне он будет нужен я закажу мужу)

Другое

Витамины для кормящих

Зарядка д. Телефона и наушники

Книжка, журнал

Пакеты для мусора

Фотоаппарат + батарейки

Чай в пакетиках

Чашка, чайная  ложка, тарелка, вилка

 

Для ребенка

Памперсы

Влажные салфетки детские (стоит ли брать еще к ним коробочку пластмассовую?)

Мыло + мыльница

Ножницы с закругленными краями

Спирт чтоб ножницы обеззаразить

Посмотреть 10 комментариев

15 мая 2010, 12:36   •  Роды
Многоразовые трусы послеродовые - 2 шт. Я вот думаю стоит ли еще одноразовых купить или этого хватит - просто стирать их наверно надо будет? Что вы думаете?{#asking}

Посмотреть 4 комментария

2 мая 2010, 20:50   •  Роды
image
28 апреля 2010, 18:54   •  Роды

imageОпытные мамочки помогите собрать сумки в роддом, у меня масса вопросов по наполнению.

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

27 февраля 2010, 12:29   •  Роды

ОБЫЧАЙ. Испокон веков секс во время беременности считался полезным для родителей и ребенка. Известен русский народный обычай — заниматься любовью перед родами или во время первых схваток. Он описан в книге «О народном русском акушерстве». Cчиталось, что секс помогает в родовой деятельности и облегчает раскрытие шейки матки.

Посмотреть 6 комментариев

22 февраля 2010, 20:47   •  Роды

РОДИЛЬНЫЙ ДОМ N2 ГОРОДСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ N4
Адрес: 426006, Ижевск, Баранова улица, дом 40
Телефон: (3412) 71-13-41; 71-03-84; 71-04-65

РОДИЛЬНЫЙ ДОМ N 3
Адрес: 426034, г. Ижевск, ул. 50 лет Октября, 21
Телефоны: (3412) 75-89-88, 75-78-22, 75-68-11, 75-63-15

РОДИЛЬНЫЙ ДОМ N 5 ГОРБОЛЬНИЦЫ N 7, МУЗ
Адрес: г. Ижевск, Воткинское шоссе, 81
Телефоны: (3412) 45-24-73, 46-86-56

РОДИЛЬНЫЙ ДОМ N6 РКДЦ
Адрес: 426009, Ижевск, Ленина улица 87
Телефон: (3412) 75-24-58, 75-28-20

РОДИЛЬНЫЙ ДОМ N 7 1-Й РЕСПУБЛИКАНСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ
Адрес: г. Ижевск, Воткинское шоссе, 17
Телефоны: (3412) 46-59-01, 46-53-93, 46-54-62

5 февраля 2010, 19:55   •  Роды

В прошлом веке американский гинеколог Арнольд Кегель, исследуя пациенток с недержанием мочи, заметил, что женщины с хорошо развитыми мышцами промежности крайне редко страдали этой патологией. Более того, он сделал еще одно важное наблюдение: обладательницы «хороших» вагинальных мышц были гораздо более удовлетворены своей интимной жизнью. Своим пациенткам доктор Кегель рекомендовал специальные упражнения, существующие сегодня в нескольких модификациях. «Упражнения Кегеля» состоят в сокращении тазовых мышц, поддерживающих влагалище. Эти мышцы сокращаются, когда женщина прекращает мочеиспускание или сжимает влагалище. Мышцы в ходе упражнений сильно сок­ращают на одну-две секунды, затем расслабляют; для достижения эффекта надо повторять несколько раз в день по 5— 30 сокращений.

Упражнение 1 Чередуйте сокращение мышц промежности и влагалища продолжительностью 10 секунд и расслабление 10 се­кунд. Уделяйте этому 5 минут в день. И еще минуту — упражнениям в режиме: быстрые сокращения (1 секунда) и расслабления (1 секунда).

Упражнение 2 Это упражнение иногда называют «лифт»: немного сократите мышцы («1-й этаж»), зажмите на 3 — 5 секунд, затем продолжайте сокращение («2-й этаж»), снова удерживайте. Так пройдите 4 — 5 «этажей». И обратно — такое же поэтапное движение «вниз», задерживаясь на каждом «этаже». Выполнять упражнения можно дома, в транспорте, при просмотре телевизора в любом положении: сидя, лежа, стоя. Для усиления эффекта можно вводить во влагалище специальные шарики. Кроме укрепления мышц эти упражнения способствуют, по мнению ряда исследователей, повышению сексуальной функции. Этот вывод подкрепляют данные об участии в сексуальной реакции двух физиологических процессов: увеличенного притока крови к половым органам и миотонии (усиления мышечного напряжения). Упражнения полезны практически всем женщинам, не только с признаками слабости соответствующих мышц. Их выполнение является профилактикой хронических воспалительных заболеваний малого таза, венозного застоя, опущения стенок влагалища, недержания мочи, повышает чувствительность при половой жизни.

Посмотреть 1 комментарий

25 января 2010, 12:27   •  Роды

 Норма заключается в том, что почти все рожающие женщины в той или иной степени испытывают болевые ощущения, которые имеют под собой объективные причины. В зависимости от периода родов эти болевые ощущения различны. 
Во время схваток (первый период родов) происходит сокращение мышц матки, за счет этого раскрывается шейка матки, давая проход ребенку. Головка ребенка также оказывает давление на ткани матки, раздражаются нервные окончания в них, натягиваются маточные связки. Это естественные процессы, которые должны сопровождаться болью, но не должны вызывать болевую перегрузку организма роженицы. 
Во втором периоде родов, когда шейка матки полностью раскрылась, начинаются потуги, и происходит изгнание плода. Боль становится четко очерченной, ощущается в месте давления плода на нервные окончания в области копчика, влагалища, промежности, наружных половых органов. В данном случае боль тоже является явлением вполне физиологическим.
Однако та боль, которую испытывает женщина в родах, лишь на 30% обусловлена собственно родовым процессом: раздражением нервных окончаний при сокращениях матки, сдавливанием головкой плода мягких тканей, растяжением связок матки и промежности. Ведь природа мудро готовит организм женщины к испытанию. Во-первых, во время естественных родов в организме роженицы включается «антиболевая система», блокирующая избыточные болевые импульсы и вбрасывающая в кровь природные обезболивающие вещества. Во-вторых, перед родами снижается чувствительность матки и повышается болевой порог. Именно поэтому малоболезненные роды встречаются не так уж и редко.
Но остаются 70% болевых ощущений, откуда же они возникают? Если не брать случаи тяжелой акушерской патологии, но эти ощущения обусловлены… банальным страхом. Если женщина томится неизвестностью в ожидании пресловутых «смертных мук», или чрезмерно боится за свое здоровье и здоровье малыша, то в кровь выбрасывается гормон стресса — адреналин. Мышцы напрягаются, сосуды и нервы матки сдавливаются, возникает дефицит питательных веществ и кислорода, который поступает с кровью. Развивается ишемия — патологический процесс, являющийся источником боли. Помимо этого, страх вызывает резкое снижение болевого порога: даже незначительный раздражитель может в такие моменты вызывать крайне болезненные ощущения.

Читать далее →

13 января 2010, 17:30   •  Роды

 Чрезмерное количество чужеродного белка, основным источником которого является мясо и рыба, снижает эластичность тканей промежности, в связи с чем повышается вероятность разрывов и возрастает интенсивность болевых ощущений в родах. Кроме того - отсутствие большого количества гормонов страха, содержащихся в мясе убитого животного, гармонизирует эмоциональное состояние женщины и ее малыша. При правильно организованном питании на протяжении предыдущих месяцев беременности, исключение мяса из рациона перед родами не принесет вреда, но поможет решить многие проблемы.

Это достаточно нестандартная рекомендация, но практика подтверждает ее эффективность.

13 января 2010, 13:18   •  Роды

Важное направление аквааэробики – занятия для беременных: именно в бассейне будущей маме можно порезвиться с наименьшим риском. Здесь движения более размеренны, темп ниже, нет подъемов коленей и скручиваний. Зато в воде можно расположиться практически в любом положении, даже полежать на животе. Постоянные движения ногами хорошо развивают мышцы малого таза, повышают их эластичность. В результате большинство любительниц аквы рожают без разрывов.

Посмотреть 4 комментария