Custard-традиционный британский соус-десерт.Смортела в поисковике-на русский переводится как "сладкий заварной крем".Очень популярен в англоговорящих странах. Я люблю им прослаивать бисквиты,да и так он очень вкусный,ребенок мой любит)
А вот как они его делают
это рецепт ванильного:
1 чашка молока, 1 чашка густых сливок,ваниль, 4 желтка,1ст.л крахмала,1/3 чашки сахара
в кастрюльке смешиваем молоко и сливки,добавляем ваниль,подогреваем до горячего состояния,но не кипятим. снимаем с огня. взбиваем желтки,сахар,крахмал. маленькими порциями добавляем молочную смесь,опять хорошо взбиваем.варим на медленном огне до загустения постоянно помешивая,но не давая кипеть.охладить
чтобы сделать шоколадный крем-растопить шоколад на водяной бане и влить в конце варки крема
как использовать такую вкуснятину:
- прослаивать торты
- прослоить печенье типа юбилейного,отправить в холодильник пропитаться-вкусный десерт
- сделать клубничное желе,сверху полить кремом
- крем в фужер,украсить взбитыми сливками
- залить кремом фруктовый салат
Приятного аппетита
Хочу угостить Вас тортиком из шоколадных блинчиков со сливочно-творожным кремом!
Процесс приготовления укорочен, так как сын решил, что он в этом деле профи и как только я бралась за фотоаппарат, он немедленно подсыпал или подливал какой-либо инг-д! Причём, делал это с таким видом, как будто уже сто раз выпекал эти самые блины)))) Впрочем, Вы можете испечь блинчики по своему любимому рецепту, только добавте в уже готовое тесто растопленную плитку шоколада!
А вот и мой рецепт:
пропорции примерные, т.к. уже давно замешиваю тесто на глаз, вернее, с закрытыми глазами:)
на 700мл молока
3 яйца
1.5 стакана муки( не высыпайте всю сразу!)
1 ст. ложка сахара
1/3 ч. ложка соли
1 шоколадка ( я держу в доме только тёмный шоколад )
0.5 ч.ложки соды, гашёной лимонным соком
капелька рома!!!
Теперь крем. Очень его рекомендую, не только к этим блинчикам, он великолепен в любых сочетаниях!
600г сливок 35%
3 пачки мягкого творога( по 180 г ) 9%
1.5- 2 стакана сахарной пудры( класть по вкусу )
ваниль
Готовим: творог протереть через сито,( эта манипуляция обязательна! ),охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью. Соединить творог сначала с 1/3 взбитых сливок, вымешивать лучше лопаткой, тщательно, но аккуратно, постепенно ввести все сливки, осторожно вымешивая. Крем должен получиться густым, хорошо держать форму.
В уже замешанное тесто добавила соду, шоколадку, растопленную в небольшом кол-ве молока, в микроволновке. Пеку блинчики, стужу на полотенце и складываю стопочкой. Получилось 35 штук, на торт пошло 25, можно было, конечно, и все выложить, но торт и так получился не прилично высоким:))
Переслоила блинчики тонким слоем крема, и поставила на ночь, на лоджию.
Утром, обмазала блинчики оставшимся кремом и украсила шоколадом, на бока ушло полплитки.
Этот тортик по вкусу, почему-то напомнил мне вкус из детства, пломбира в вафельном стаканчике!!!
Угощайтесь!!!!!
Нужны жирные сливки, конфеты ириска (желательно «Золотой ключик») и кукурузные палочки.
Ставлю сливки на небольшой огонь, растапливаю в них конфеты. Остужаю и перемешиваю с кукурузными палочками. В целлофановый пакет и в морозильник. Все.
Особенно вкусно с кофе. Кстати, все пломбы целы)
Рецепт четвертого фондана мы искали очень тщательно. Хотелось не простой шоколадный кекс и не слишком жидкую начинку. Нашли его на сайте Юлии Высоцкой "Едим дома".
Продукты:
100 г шоколада
горсть толченого фундука
2 яйца
2 ст. ложки мягкого сливочного масла
2 ст. ложки сахарной пудры
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка шоколадно-ореховой массы
1 ст. ложка какао-порошка
3 г разрыхлителя
щепотка морской соли.
Рецепт:
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
1. Выстелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом, поставить на нее кольца для выпечки и тоже изнутри выстелить их бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом.
2. Растопить на водяной бане шоколад.
3. Добавить в растопленный шоколад масло и шоколадно-ореховую массу, прогреть, помешивая, еще раз все вместе на медленном огне.
4. Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить разрыхлитель, соль, муку и какао.
5. Ввести взбитые яйца в шоколадную массу, быстро все перемешать, наполнить кольца для выпечки и отправить в разогретую духовку на 7 минут.
6. Снять кольца, присыпать фундуком и подавать тут же!
Больше всего меня смущало время приготовления 7 минут, я очень боялась, что опять не успеет схватиться и будет жидким. Но получилось как надо!!!! Тесто отлично пропеклось, а внутри теплый мягкий шоколад не выливался наружу. Очень вкусно! Из всех рецептов, здесь больше всего шоколада, муки и меньше всего сахара. Именно такие пропорции нам показались самыми удачными. Жаль только, эксперимент был завершен уже вечером, и фото победителя было сделано в не лучших условиях:)
Кстати, время подготовки составило 15 мин и 7 минут время выпекания. Добавим 3 минуты на остывание. Итого супер-рекордный срок для десерта – 25 мин!!!
И конечно, этот рецепт получает
Очень вкусно любой фондан есть с мороженым или фруктовым соусом, так он становиться немного сочнее. Приятного аппетита и удачных экспериментов!
Blonde
А вот и фото нашего победителя!
Уже две недели на море.... нет, ну это какой-то кошмар... сколько можно есть? нет... не так... сколько можно жрать? у меня рот не закрывается.... что происходит? меня после месяца такого отдыха от сюда нужно будет на грузовом самолете вывозить.... ааааа..... и скрипнула дверь холодильника....