Войти Регистрация
С. — 8 лет 7 месяцев
С. — 5 лет 6 месяцев
И. — 2 года 1 месяц
Москва Россия

Важно помнить. Даже вдали от дома.

Мы в этом году День победы праздновали аж целых два раза. На Кипре 9 мая - это не выходной день (за исключением особо везучих, от них же первый есмь аз :)), поэтому для тех, кто не смог принять участие в праздничных мероприятиях в самый день в Лимассоле и в Ларнаке, в Эпископио близ Никосии был организован праздник еще и в субботу. Ну а мы по случаю побывали и там, и там.

Под катом очень много фото.

Читать далее →

Посмотреть 35 комментариев

День Победы - особый праздник, сочетающий в себе не сочетаемое: радость и скорбь, жизнь и смерть, мир и войну. Так страшно думать о войне. И так страшно, что уроки истории ничему не учат. Прошли какие-то 70 лет, и люди стали забывать. Извращать. Обесценивать. В своей поздравительной речи Президент говорил о том, как хрупок мир. Как же он прав :(

9го мая мы смотрели фильм "Мы из будущего". Точнее пересматривали в который раз. И подумалось, что многим из нас было бы полезно вот так попасть в прошлое, в условия войны хотя бы на сутки. Возможно, многие бы пересмотрели свои убеждения...

Для нашей семьи 9 мая - это большой праздник. Это парад победы на Красной площади. Это георгиевские ленточки. Это прогулки по городу, поздравление ветеранов, посещение мемориалов. Это фильмы о войне и праздничный салют. Это слезы, память и благодарность. Я очень рада, что даже находясь в другой стране, мы не лишены этого праздника.

Читать далее →

Посмотреть 60 комментариев

Прошел еще один год. Все нормальные люди подводят итоги под новый год, а я вот так :)


Сегодняшний день я встречаю:

Читать далее →

Посмотреть 76 комментариев

10 января 2017, 14:46   •  Наши праздники

Новогодние каникулы закончились, и я снова готова засорять эфир своим присутствием :) Ленту друзей за весь период я уже осилила, как многие успели заметить по моим своевременным комментариям, теперь расскажу, как провели время мы. Если в двух словах, это были, пожалуй, лучшие каникулы за все время с тех пор, как новогодние праздники стали такими неприлично длинными. Обычно же мы как проводили каникулы - в горизонтальном положении перед теликом с салатами и шампанским. За 10 дней такого образа жизни можно было вконец одуреть, что, собственно, обычно и случалось. В этом году мы учли все ошибки прошлого и сумели найти время и для досуга, и для духовной составляющей (написала это и сама удивилась - разве духовная составляющая не должна пронизывать жизнь христианина в любое время и при любом занятии?) - в данном случае скорее имеется в виду церковное приобщение к празднику, ну и перед телевизором мы тоже потупили с салатами, не без этого.

А первый мой пост в наступившем году я хочу посвятить нашему семейному домашнему отдыху. С чего начать рассказ о новогодних праздниках? Конечно же с новогодней елки!


И тут у нас не обошлось без приключений.

Читать далее →

Посмотреть 122 комментария

День Победы на чужбине особо резонирует. Мы привыкли 9 мая проводить тематически - выбираться в различные памятные места в Москве или за пределами (и толп мы не боимся :)). Мы были и на Поклонной горе, и на Красной площади, и даже на Мамаевом кургане. В этом году я не ожидала каких-то тематических мероприятий и хотела рассказать вам о том, как мы провели этот день в прошлом году (давно уже собиралась), и расскажу, но позже. Потому что и в этом году нам удалось немного приобщиться к празднику - 7 мая в Лимассоле прошла акция "Бессмертный полк", организованная нашими соотечественниками. К сожалению, Серафим в этот день выдал рекордную температуру в 39.8, так что мы с ним остались дома пить жаропонижающие, а старшая половина мужского населения нашей семьи отправилась в центр на Бессмертный полк.

Читать далее →

Посмотреть 60 комментариев

1 января 2016, 22:31   •  Наши праздники

Одним словом было душевно :) Муж целый день бегал по магазинам, покупал продукты для праздничного стола. Здесь, в отличие от Москвы, нет проблем ни с пробками, ни с очередями. А главное - нашлись и соленые огурцы, и консервированная горбушка, и желатин, и даже российский майонез "Слобода", поэтому наш новогодний стол был совсем как дома, со всеми привычными блюдами в меню :)

Читать далее →

Посмотреть 62 комментария

Ёлки

  51
29 декабря 2015, 17:37   •  Наши праздники

Объявляю новогодний флэшмоб в поддержку ускользающего новогоднего настроения :) У меня на столе кофе с Бейлисом, а в наушниках играет всякий новогодний трэш. Сегодня утром тот самый батюшка поздравил меня с новым годом, а я толком и не расслышала, как это звучит. Ну, может, Динос подскажет :))))) В общем, поздравления на греческом оставим на время, а поговорим мы в этой теме о новогодних елках.


На картинке - мое творчество года 2005го, наверно :) Одно время я увлекалась рисованием новогодних открыток. Тут плохо видно, но елка стоит в пивном бочонке :)))))) Кто угадает, что за пиво, тот молодец разбирается! :)

Читать далее →

Посмотреть 51 комментарий

28 декабря 2015, 20:26   •  Наши праздники

В теплых краях с новогодним настроением трудно.

В детстве у меня уже был опыт праздновать новый год в субэкваториальном климате. Тогда мы наряжали маленькую искусственную елочку шестью пластиковыми шариками, а в новогоднюю ночь родители уходили в главное здание посольства на праздничный прием, а мы с сестрой оставались дома, если торт-мороженое и слушали поздравительную речь Горбачева :) И тогда почему-то ощущение праздника все-равно сохранялось, даже при отсутствии снега, бесконечных салатов и "Иронии судьбы".

А сейчас наше жилище стараниями мужа постепенно превращается в новогодний оазис, на входной двери красуется хвойный венок (сбылась мечта идиота!), а в одном из углов уже даже фигурирует настоящая живая елка (не сравнить с той, пластиковой, радовавшей меня четверть века назад), но меня все-равно не оставляет чувство, будто мы пытаемся натянуть сову на глобус. Видимо, взрослому человеку для сохранения праздничного настроения нужны все эти внешние атрибуты в виде искрящегося снега в свете ночных фонарей, новогодних витрин, тазиков с оливье и эфира Первого канала - эти костыльки, чтобы настроиться на радостные проводы года уходящего и на многообещающую встречу года наступающего, без которых праздник - не праздник. В отличие от детей, которые всему радуются естественным образом. Серега к примеру ждет не дождется деда мороза, по сто раз на дню переспрашивает и уточняет, когда же он придет и принесет вожделенную железную дорогу с двумя паровозами. А вот я никак не могу поймать новогоднее настроение, даже новогодние фильмы мне не помогают - по-моему я их вообще разлюбила. Вся эта новогодняя мишура кажется совершенно неуместной и не создает никакого настроения. Да и новогодний стол меня угнетает - девочки, помогите придумать, что можно приготовить постного в отсутствие вкусной селедки, соленых огурцов, постного майонеза и желатина? Все мои традиционные новогодние блюда под угрозой из-за нехватки элементарных продуктов ((( Но зато эфиром Первого канала мы теперь обеспечены, так что без поздравительной речи президента не останемся. Кстати в виду разницы во времени новый год мы встретим дважды - сначала по московскому времени, потом по лимассольскому.

Хочется только верить, что Рождество не привязано ко всем этим внешним атрибутам, учитывая, что географически мы теперь даже ближе к месту евангельских событий :) И, надеюсь, новорожденного Христа мы встретим действительно весело и радостно.

Всем волшебства!

Посмотреть 121 комментарий