Войти Регистрация
С. — 8 лет 7 месяцев
С. — 5 лет 7 месяцев
И. — 2 года 1 месяц
Москва Россия

Продолжаем разговор :)

Решила по горячим следам написать еще об одном местечке, в котором как раз недавно обедала. Правда, своих фотографий у меня нет, потому что я никак не заведу привычку, приходя в ресторан, сразу выхватывать телефон и начинать фоткать все вокруг и еду :)) Так что фотки для этого поста я надыбала в интернете с оф.сайта ресторана и из трипадвайзера. В конце концов значение в данном случае имеют не картинки, а живой отзыв.

Итак, сегодня расскажу про Вагамаму - ресторан азиатской кухни. Любителей риса и лапши приглашаю под кат :)

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

Что-то тема еды у меня хорошо пошла, решила продолжить :)

Конечно, туристов в первую очередь интересует национальная кухня, но мы ею пресытились еще в первый год жизни на Кипре и поняли, что не очень-то мы ее и любим. Со временем перечень заведений общепита, приемлемых для нас, сформировался и устаканился. Изредка мы экспериментируем с новыми местами, но чаще всего ходим туда, где уже были, и где нам 100% нравится. В этом выпуске расскажу про пивной ресторан Hoffbrau Munchen (HB).


(картинка стырена из интернета)

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Водопад, форелевая ферма и мокрые курицы. История о том, как дурная голова ногам покоя не дает.

Читать далее →

Посмотреть 44 комментария

Агрос (ударение на О) - это кипрская горная деревушка в отдаленных окрестностях Лимассола (примерно 40 км от города). Все горные деревушки похожи друг на друга, но при этом у каждой есть и своя фишка. Агрос - деревня роз.


Хотела сначала в Активный отдых написать, но потом решила сюда - все-таки семейный выезд, все дела. Хотя по кипрским меркам мы и не считаемся многодетной семьей :))

Под катом миллион алых роз много текста и фото.

Читать далее →

Посмотреть 41 комментарий

Только мне берегов

Не видать и земель -

С хода в девять узлов

Сел по горло на мель.

В. Высоцкий

Недалеко от Пафоса у морских пещер Пейи можно увидеть корабль, застрявший в скалах в 15 метрах от берега.

Читать далее →

Посмотреть 28 комментариев

Ездили мы как-то на пикник в горы в район монастыря Махерас (о монастыре можно почитать здесь, но щас не об этом (с) :))).

Точнее, мы отправились в горы, чтобы совместить приятное с приятным - посмотреть, как цветут дикие орхидеи, а если очень повезет, то еще и маковые поля, а потом пикник. Багажник был под завязку забит едой и мангальными принадлежностями, отмытая до блеска машина сверкала на солнце, и день обещал быть солнечным и позитивным.

Ах, эта кипрская весна :))) Свернув на Никосию, мы поняли, что рано обрадовались. Небо затянули тяжелые тучи, а в горах, судя по всему, вообще творился армагеддон. Но не сворачивать же обратно, в самом деле! И наше упорство было вознаграждено. Конечно, в пути нам кое-где попадались цветущие маки, но такого изобилия я не видела никогда в жизни, и, уверена, вы тоже не видели! Далее под кат.

Читать далее →

Посмотреть 57 комментариев

Что будет, если в одном месте на Кипре соберутся две креативные семьи, комплект костюмов Деда Мороза и Снегурочки и 18 кг конфет российского производства? Получится очень крутой новогодний проект!


Под катом фотоотчет и всякие подробности.

Читать далее →

Посмотреть 70 комментариев

Декабрь на Кипре - это не только дожди, ветра и рождественские распродажи. Это еще и начало сезона клубники! Как известно, на Кипре клубнику собирают дважды в год - зимой и весной, и зимняя клубника только-только начинает появляться на прилавках в магазинах. Конечно, она не так хороша, как кубанская на пике сезона, но выбирать-то все равно не из чего :) И если спелой ягодой посреди зимы в наше время уже никого не удивишь, то поглазеть на кипрскую клубничную ферму, думаю, многим будет интересно.


Под катом еще больше спелой клубники.

Читать далее →

Посмотреть 59 комментариев

Прежде, чем моего читателя скрутит от смеха из-за смешного названия, поспешу внести ясность. Во-первых, ударение ставится на "я", т.е. КакопетриЯ, а не то, что вы подумали. А во-вторых, в переводе с греческого это означает "Плохой камень" (κακό - плохой, πέτρα - камень). А вот что там за камень, почему он плохой, и в чем был гештальт - расскажу дальше по ходу пьесы.

Заглавная фоточка... Ну даже не знаю. Ну пусть будет эта: горы, черепичные крыши, храм и ощущение наступающей осени.


Под катом будут красивые картинки и личные впечатления, которые, впрочем, можно и не читать.

Читать далее →

Посмотреть 65 комментариев

В середине октября в горной деревне Киперунта проходит ежегодный яблочный фестиваль. Я давно собиралась посетить это мероприятие, и мне удалось :)

Читать далее →

Посмотреть 49 комментариев

Прекрасная практика, воплощенная во множестве приютов для собак - когда любой желающий может приехать и взять собаку на прогулку. Какая собака не любит побегать и поиграть на свободе? К сожалению, у приютских собак не очень много возможностей для этого - в Robert's Dog Sanctuary сейчас проживают примерно 120 собак, и у волонтеров чисто физически нет возможности выводить каждого на длительную прогулку. Погулять с собакой также полезно и для приезжающих - не одна собака через такие прогулки нашла любящих хозяев и свой настоящий дом. А уж про детей и говорить нечего - они с удовольствием бегают с собакой наперегонки, тискают и гладят животное, играют с ним, и таким образом учатся любить и понимать братьев наших меньших.


Под катом дети, собака и немного кипрской осени.

Читать далее →

Посмотреть 38 комментариев

В нем слышны шелест листьев на ветру, щебетание птиц в ветвях деревьев, журчание рек. В нем словно по волшебству оживает история русского христианства.

Читать далее →

Посмотреть 46 комментариев

Или фаст-фуд по-кипрски :)

Приверженцев здорового образа жизни и правильного питания предостерегаю от подката - там шаверма :)))

Читать далее →

Посмотреть 48 комментариев


Думаете, это цветущий сад? А вот и нет!

Читать далее →

Посмотреть 39 комментариев

Было воскресенье, была машина, чем заняться? Воскресенье - день Господень, вот мы и решили посвятить день православным святыням Кипра. Утром заехали в наш храм, причастили детей и отправились в маленькое паломническое путешествие.

Никуда не торопясь, в довольно расслабленном темпе мы посетили два монастыря и два храма. Расскажу про все, но в двух постах - сегодня мне не хочется много писать :)


Под катом про монастырь св. вмч. Варвары и церковь св. Марины в деревне Пирга.

Читать далее →

Посмотреть 42 комментария

Скучно стало на ББ, вот и шарахаюсь теперь по сообществам. Про цветущую лаванду оставлю здесь :)

В прошлом году я писала большой обзор про фестиваль цветущей лаванды в ботаническом парке CyHerbia, в этом году обзора не будет, будут просто фотографии. Мы вообще в этом году не собирались ехать - ну типа жарко, нас много, машина опять же... В пятницу ближе к ночи муж пришел ко мне и спрашивает - ты в курсе, что сейчас лавандовый фестиваль проходит? (Фестиваль проходит обычно в течение трех недель, но основная движуха тут по выходным, конечно). Да, говорю, знаю, но мы же не собирались ехать. А муж говорит - а давай поедем завтра? Я говорю - да как мы поедем, мы же не собирались, и машины у нас нет. В итоге утром следующего дня мы уже бодро чесали по трассе в направлении деревни Авгору.


Далее под кат.

Читать далее →

Посмотреть 66 комментариев

Устроить выезд на природу с шашлыками на Кипре - дело не хитрое, но и здесь есть своя премудрость. Далеко не во всех местах для пикника, обозначенных на карте, разрешается разводить огонь, а нарушение запрета на огонь ведет за собой немалые штрафы, поэтому запрет лучше не хулиганить. Выбирая то или иное место, нужно заранее убедиться, что оно оборудовано специальной площадкой для барбекю.

Одно такое место мы недавно разведали лично, делюсь впечатлениями.

Читать далее →

Посмотреть 22 комментария