Войти Регистрация
С. — 8 лет 7 месяцев
С. — 5 лет 7 месяцев
И. — 2 года 1 месяц
Москва Россия

Год прошел, и Света наконец решила написать об этой поездке. 9 мая 2015 года мы хотели отпраздновать на танковом поле под Прохоровкой по мотивам сражения на Курской дуге. К сожалению, мы как обычно поздно спохватились, и не нашлось нам места в гостинице, а ехать с детьми без определенного места для ночлега было боязно. Поэтому в последний момент мы все переиграли и решили ехать в Монино, тем паче, что у родителей там дача, заодно и на шашлыки к ним заехали. Тогда, год назад, по мотивам поездки родился вот этот пост. Теперь я готова рассказать детальнее :) Тех, кто не боится скучного повествования о самолетах, приглашаю под кат.

Читать далее →

Посмотреть 26 комментариев

Пушкинские горы - это и название поселка в 120 км от Пскова, и прилегающая к нему территория, где находятся имения, когда-то принадлежавшие знаменитому поэту, а теперь это музеи-заповедники, входящие в состав Государственного мемориального историко-литературного и природно-ландшафтного музея-заповедника А.С. Пушкина. Пока написала это название, совершенно выбилась из сил :)))) Короче, если вы любите Пушкина - вам сюда :)

Читать далее →

Посмотреть 30 комментариев

После Печор мы отправились обратно в Изборск со второй попыткой отыскать крепость. Сейчас пишу и смеюсь - не найти крепость в крошечном городишке, это нужно, конечно, постараться :)))))) Чай не иголка в стоге сена, а? Как думаете? :))

Читать далее →

Посмотреть 35 комментариев

На следующий день мы отправились дальше в сторону Гдова - на базу отдыха на Чудском озере. Конечно, погода шептала, и отдых на озере был под большой угрозой, но мы решили все равно ехать - не удастся попикничить, так хотя бы глазками посмотрим-полюбуемся. Кроме того по пути на базу отдыха можно было немного свернуть в сторону места, где почти 8 веков назад произошла легендарная битва на льду Чудского озера. Ученым вроде бы удалось точно определить, где это было, и в ближайшем селе даже открыли целый музей со всякими научными экспонатами, которые использовались в деле поиска того самого места. Поэтому план-минимум был доехать до базы отдыха (примерно 100 км от Пскова), план-максимум - посмотреть место Ледового побоища. Итак, поехали!

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий

Дорогие друзья! Мы начинаем цикл передач "Псковские зарисовки" :)))

Мне кажется, Псковская область - это такая сокровищница древностей, где каждый откроет для себя что-то интересное: и с паломнической точки зрения, и с исторической, и для желающих просто полюбоваться красотой лесной полосы и отдохнуть на природе. В общем, если есть возможность туда поехать, категорически рекомендую! (ну вы и сами сейчас убедитесь :))))
А начну я, пожалуй, с самой сердцевины Псковской области - древнейшего города Пскова. Всех желающих приглашаю под кат :)

Читать далее →

Посмотреть 40 комментариев

Или очередная сказка на ночь от тети Светы :))

Решение поехать в Спасо-Преображенский скит родилось буквально в понедельник утром. Чудесным образом среди наших распечаток о Нило-Столбенской пустыни оказалась информация и о монастырском ските. Чтобы заехать в скит, нужно было сделать небольшой крюк в сторону Ржева, но зато потом можно было бы выскочить на Волоколамскую трассу, а она более скоростная, чем Ленинградка - двойной профит :)

Читать далее →

Посмотреть 41 комментарий

Как мы решили ехать на Селигер... Это просто смешно :)) Вы помните, что я мечтала найти большой пустой храм на праздник, чтобы не толкаться и не стоять на задворках. Так же мне очень понравилась идея Ани устроить пикник после праздника. (Кстати, Ань, поздравляю Верунчика с годиком! С этой поездкой позабыла обо всем на свете... Как у вас все в итоге сложилось?) И, значит, вдруг я вспомнила, как Рита рассказывала, что в Ниловой пустыни, что на Селигере, большой храм и мало народу в праздники. И картинка вдруг сложилась в моей голове - поехать на праздник в монастырь, а потом попикничить на озере - ну чем не план? Подумаешь, за 350 км от Москвы, мы и подальше, бывало, уезжали :))) Значит, придумала я это все в среду вечером, в четверг мы уже забронировали гостиницу на пятницу-субботу с возвращением в воскресенье. Но в пятницу уехать не удалось (и это повод для отдельного повествования!), так что пришлось перебронировать на субботу-воскресенье с возвращением в понедельник, что оказалось даже еще лучше! А как все было - читайте под катом, смотрите фотки. Как обычно много :))

Читать далее →

Посмотреть 64 комментария

Как куда соберемся, так сразу какие-то природные аномалии начинается. В Клин ездили в снежную бурю, а в Сергиев Посад в понедельник вот так:


Видимость практически нулевая была. Гром гремел и молнии сверкали. Хорошо, что такие сильные ливни долго не идут :))

От всех, кто желал, приветы преподобному передали. А красивые картинки я вам завтра покажу, сегодня еще поработать надо.

А всем, кто ложится спать, спокойного сна

Посмотреть 24 комментария

Хотя сегодняшнюю массовую эйфорию на тему солнечного затмения мы пропустили, но поучаствовать все равно желаю :))))

Поностальгируете вместе со мной? 1 августа 2008 года. Мы с подругой берем отгул на работе и летим за 4 тысячи километров в Новосибирск, чтобы посмотреть вот на это:

Это та самая подруга, с которой мы потом поедем в Австралию, в Новую Зеландию, по трассе 66 в США. Это та самая подруга, к которой я на 36 неделе беременности не решилась ехать на свадьбу в Грузию :)

Под катом солнце, горы, Алтай и видео с нашими чувствами и впечатлениями :)))

Читать далее →

Посмотреть 66 комментариев

Это была очень дерзкая мысль :) И хотя я записала ее в лист ожидания, мне слабо верилось, что реализация последует так скоро. К тому же оказалось, что мы не одни такие умные, и найти жилье в Волгограде на 9 мая было очень трудно! Но нам повезло - последний свободный люкс не на самой окраине города и за вполне приемлемую цену достался нам, так что мечта - отпраздновать день победы на Мамаевом кургане - была реализована!

День Победы в Волгограде

А как это было, читайте под катом :)

Читать далее →

Посмотреть 42 комментария

Если встать утром рано-рано (как делают все настоящие рыбаки), то можно увидеть такую картину.

efdccf55a144475b2f7b58034191e94d.jpg

Читать далее →

Посмотреть 42 комментария