Войти Регистрация
Матвей — 14 лет 5 месяцев
Никитос — 26 лет 4 месяца
Антон — 31 год 9 месяцев
Россия
Поделилась постом 23 апреля 2018, 14:02
Зачатие длится 12 минут и это лучший момент во всей педагогике. Дальше сплошные убытки. 40 недель ты толстеешь от одного взгляда на булочку. Тебя разносит, бесит и тошнит одновременно. Ходить тяжело, сидеть неудобно, лежать вредно, жить тошно. Ощущение, будто выпила аквариум и внутри плавает черепаха. Родятся дети тем же дурацким способом, какой использовали инопланетяне в голливудском кошмаре. Не по-людски как-то. Причём роды - это не конец приключений. Всё лучшее впереди и ты ещё не раз об этом пожалеешь.
Дети не дают спать. Их почему-то бесит, если родители спят. Какают они исключительно, когда вы надели пять штанов и зашли в лифт. А однажды нарисуют на стене такую бабочку, что не сразу ототрёшь.
Каждый день дети едят, пьют и другими способами портят настроение. Чуть что не так, они же на тебя орут.
В три года ребёнок вернётся из сада с грандиозной шишкой на лбу. Ты пойдёшь и убьёшь чужого папашу. Он так и не успеет понять, за что.
К десяти годам смиришься с двойками и перестанешь искать, кто в родне был такой тупой.
В двенадцать лет чадо признается, что любовь разрушила его жизнь и всё зря.
В тринадцать обнаружишь в его кармане сигареты и ужаснёшься.
В четырнадцать найдёшь презервативы, ужаснёшься, но уже не так бурно.
В шестнадцать сама подсунешь ему презервативы и вспомнишь, каким он был милым, когда в тринадцать только начинал курить.
Потом заявится какое-нибудь Маша или Витя, всё в прыщах и очень ранимое. И вот они уже вдвоём грабят твой холодильник, одалживают без возврата, бьют посуду и запираются в ванной. И тебе же надо их мирить. Полы они вымоют лишь однажды, под Новый год, после шикарной драки со скандалом и валидолом.
Но зато. Зато! Однажды ты найдёшь в шкафу свой портрет, написанный шариковой ручкой. Там у тебя будут кривые ноги, квадратная голова, косы размером с солнце, косоглазие и нос на щеке. Ты поцелуешь каракули и решишь, что оно того стоило.



Черешня
Посмотреть 1 комментарий
Поделилась постом 23 апреля 2018, 14:02



Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это не важно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье! Футбольным комментатором? Пожалуйста!
Клоуном в торговом центре? Отличный выбор!»

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий клоун с подтеками грима на лице и скажет: "Мама! Мне тридцать лет! Я клоун в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела? Чем ты думала, мама, когда говорила мне, что высшее образование не обязательно? Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами?"

А я скажу: "Милый, но я следовала за тобой во всем, я не хотела давить на тебя! Ты не любил математику, ты любил играть с младшими ребятами". А он
скажет: "Я не знал, к чему это приведет, я был ребенком, я не мог ничего решать, а ты, ты, ты сломала мне жизнь" - и разотрет грязным рукавом помаду по лицу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых. И если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот".

Он скажет "ах" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Или не так. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Не будь идиотом, Владик, думай о будущем. Учи математику, Владик, если не хочешь всю жизнь быть оператором колл-центра".

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий программист с глубокими морщинами на лице и скажет: "Мама! Мне тридцать лет. Я работаю в «Гугл». Я впахиваю двадцать часов в сутки, мама. У меня нет семьи. Чем ты думала, мама, когда говорила, что хорошая работа сделает меня счастливым?
Чего ты добивалась мама, когда заставляла меня учить математику?"

А я скажу: "Дорогой, но я хотела, чтобы ты получил хорошее образование! Я хотела, чтобы у тебя были все возможности, дорогой". А он скажет: "А нахрена мне эти возможности, если я несчастен, мама? Я иду мимо клоунов в торговом центре и завидую им, мама. Они счастливы. Я мог бы быть на их месте, но ты, ты, ты сломала мне жизнь", - и потрет пальцами переносицу под очками. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время жалуются. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот".

Он скажет "ох" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Или по-другому. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот.
Буду ему с трех лет твердить: "Я тут не для того, чтобы что-то твердить. Я тут для того, чтобы тебя любить. Иди к папе, дорогой, спроси у него, я не хочу быть снова крайней".

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий режиссер со среднерусской тоской в глазах и скажет: "Мама! Мне тридцать лет. Я уже тридцать лет пытаюсь добиться твоего внимания, мама. Я посвятил тебе десять фильмов и пять спектаклей. Я написал о тебе книгу, мама. Мне кажется, тебе все равно. Почему ты никогда не высказывала своего мнения? Зачем ты все время отсылала меня к папе?".

А я скажу: "Дорогой, но я не хотела ничего решать за тебя! Я просто любила тебя, дорогой, а для советов у нас есть папа". А он скажет: "А нахрена мне папины советы, если я спрашивал тебя, мама? Я всю жизнь добиваюсь твоего внимания, мама. Я помешан на тебе, мама. Я готов отдать все лишь бы хоть раз, хоть раз, понять, что ты думаешь обо мне. Своим молчанием, своей отстраненностью ты, ты, ты сломала мне жизнь", - и театрально закинет руку ко лбу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время чего-то ждут. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот".

Он скажет "ах" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Этот текст - хорошая профилактика нашего материнского перфекционизма - стремления быть идеальной мамой. "Расслабьтесь! Как бы мы не старались быть хорошими мамами, нашим детям все равно будет что рассказать своему
психотерапевту…

(с) от Светлана Хмель (надеюсь, я нашла настоящего автора)
Юлия
Посмотреть 18 комментариев
Поделилась постом 23 апреля 2018, 14:01
ДЕТИ ОЧЕНЬ БЫСТРО ВЫРАСТАЮТ...
«Младшей моей скоро 14, паспорт дадут. 170 роста. Сидит вон Брэдбери читает. Как это так происходит быстро, а? Вот только вчера вроде твои руки развешивали после стирки розовые распашонки в бабочках и цветочках, и вот уже раз - и они развешивают тоже розовые в цветочках - но уже лифчики. Вообще без паузы, кажется.
А старший университет закончил, у него борода, машина и невеста, а я все еще ловлю себя на мысли, когда вижу в витрине красивый игрушечный паровоз: вот бы ему купить, он обрадуется. Очень он маленьким паровозы и поезда любил. И у него такое особое выражение лица, когда я в очередной раз что-то напутаю в компьютере. Терпеливое. Типа «ну, ничего, я все равно тебя люблю и помогу, конечно».
Интересно, у меня хватало терпения не раздражаться, когда он маленьким чего-то не понимал, путал и портил? Я уже не помню. Чем дальше, тем больше понимаешь, что это едва ли не главная истина о детях: они очень быстро вырастают. Молодым родителям часто кажется, что так, как сейчас, будет всегда. Вечные крики по ночам, вечные «на ручки», вечные игры в машинки, рыдания при разлуке и та же сказка в сотый раз. Так хочется, чтобы оно скорее все изменилось. Чтобы он скорее вырос, научился, смог сам… Так и будет: он вырастет и сможет сам, и очень быстро. Ведь мы заняты, у нас работа, отношения, творческая жизнь, да просто дела, и детство наших детей мы проживаем фрагментарно. Года полтора в начале, потом полчаса вечером, полдня в выходной и две недели в отпуске. Если посчитать «хоккейное время» нашего родительства, так ли много натикает? Да еще сколько из него мы потратили на упреки, нотации, на «отстань», «подожди» и «иди лучше делай уроки»... А вспоминается вовсе не «приучение к горшку» и не что у кого было в четверти в третьем классе. Вспоминается другое. Когда сыну было четыре, мы его отправили летом на море на месяц раньше, чем смогли вырваться сами. С двумя обожающими его бабушками. Они звонили и говорили, что ребенок прекрасно ест, купается и гуляет и все у него хорошо. Но когда мы приехали к нему и вечером втроем валялись на большой кровати, дите вдруг выдохнуло и сказало с облегчением: «Как я устал жить без охраны». Когда дочке было пять и она ходила в детский сад, мы с ней делали «запас поцелуев». У нее был джинсовый комбинезон с множеством карманчиков, и вот с утра я по всем этим карманчикам рассовывала «поцелуйчики». Чтобы, если вдруг станет грустно, можно было «достать» и почувствовать, что мама любит. Мне очень хочется, чтобы родители понимали детство своего ребенка как краткий и ценный дар - время, когда можно быть с ним, заботиться, радовать, обнимать, слушать, быть для него охраной, создать запас «поцелуйчиков» на всю жизнь вперед. Не торопите время. Стирайте распашонки и покупайте паровозы. Наслаждайтесь!
Семейный психолог Людмила Петрановская для журнала «Психология».
Анна
Посмотреть 5 комментариев
Поделилась постом 25 августа 2017, 18:41
Ирина Сампара
Посмотреть 42 комментария
8 января 2015, 20:04   •  сынулечка
 

Занимаемся танцами три года.Но это наш первый опыт в эстрадных танцах дуэт с девочкой.Выступили удачно,заняли первое место.

21 ноября 2013, 11:53   •  сынулечка
Наша младшая группа клуба современного спортивного танца "ВИА ДЭНС" стала чемпионом краснодарского края ,заняв первое место  в номинации эстрадный танец.Поздравляем наших детишек и желаем дальнейших побед! Маленькие чемпионыМаленькие чемпионы


21 ноября 2013, 11:45   •  сынулечка

Наши танцыНаши танцыНаши танцы



Занимаемся современными спортивными танцами уже два года,часто выезжаем на соревнования,больших высот еще не достигли(а очень хочется).Сын расстраивается,что не занимает превые места,муж меня ругает,что сделаю из ребенка психа.Вот я и думаю продолжать заниматся серьезно или остановиться на любительском уровне.Часные занятия с тренером объходятся в 5 тысяч в месяц,дороговато если учесть ,что пока дальше 4 места мы не сдвинулись.Сын и слышать не хочет чтоб бросить танцы,кричит хочу танцевать,ждет с нетерпением соревнований,а я стала задумываться ,что может это не наше и мы зря тратим на это время и деньги?


Посмотреть 4 комментария

22 июля 2013, 17:10   •  сынулечка
Вот и пролетел наш первый учебный год и половина первых летних каникул.Сильного напряга я не почувствовала,было всего понемногу, и не желание делать уроки,и слезы,и родости.В общем я осталась довольна.На лето учительница задала выучить таблицу умножения на 2,3,4 Уже почти осилили,думала будет сложнее.Задали выучить стихи:"У лукоморья"...,басни-" Стрекоза и муровей "и" Лебедь ,рак и щука".Если с первым проблем небыло,то басни это просто ужас.Не можем запомнить и все....Первую еле выучили,а ко второй боюсь даже пиступать.С чтением тоже пока не очень,читает хорошо ,но не внимательно.Делает кучу ошибок,путает окончания,хотя учительница довольна.Может у нас не самый худший вариант ,есть и похуже.Книги любит,но сам не садится читать,а просит чтоб ему почитали.Вот такие у нас успехи.Если учесть,что мы еще занимаемся английским и танцами ,то мальчик мой вроде все успевает.На английском его хвалят,тесты за пол года и год написал отлично 100% из 100 набрал.На танцах тоже продвигаемся.Если в начале нашей танцевальной карьеры вылетали на конкурсах с первого тура,то на последних двух соревнованиях у нас 4 места,а это уже кое что.Сынуля мечтает о первом месте и я надеюсь,что его мечта скоро сбудется.


10 сентября 2012, 14:36   •  сынулечка

Вот и прошло первое сентября с его хлопотами и волнениями.Отучились первую неделю,все вродебы хорошо пока.Сегодня сынуля звонит после второго урока и сообщает,что он не может сам переодется после физкультуры,а учительница не разрешает сидеть в спортивной форме.Я ему тоже говорю,а он стоит на своем,не могу переодеться.Приходит после шкомы домой.Смотрю идет в школьной форме,значит все таки переоделся.Заходит ,снимаем куртку,а рубашка на нем одета на изнанку,пуговицы все застегнуты.Я спрашиваю как ты умудрился так одеться,а он в ответ.Меня Каролина одела ( соседка по парте).И смех, и грех.Все таки выкрутился,поручил себя одеть соседке.