Войти Регистрация
Лерочка — 9 лет 7 месяцев
Стелла — 2 года 3 месяца
Верона Италия
28 августа 2011, 16:07   •  Без категории

Покопалась в интернете и была расстроена очень маленьким выбором картин для детской.

Решила рисовать сама )))Если кому понравится - готова переслать по почте с оплатой за доставку. В дальнейшем собираюсь продавать.

Первая правда вышла с кораллом, но цвета очень девичьи )))

Холст 18х24, акрил

image

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

25 августа 2011, 02:45   •  Без категории

как ходить начала всё - игрушки не интересны. ходит ходит, все с пола поднимает, везде залезает.

как теперь с ней играть? во что? чем заинтересовать? или оставить изучать самостоятельно пространство пока?

Посмотреть 5 комментариев

21 августа 2011, 15:37   •  Без категории

С рождением ребенка в жизни не меняется абсолютно ничего!!! Во-первых, ты остаешься такой же как и была. С таким же характером, с теми же тараканами в голове, вкусами и т.п. Во-вторых, многие ошибочно думают, что на ребенка нужны дополнительные деньги. НЕ НУЖНЫ!!! Просто ты себе чего-то не купишь, а купишь ребенку памперсы и баночки. И это не значит, что ты себя будешь в чем-то ущемлять, просто думать ты будешь о другом и хотеть другого. В-третьих, ребенок не значит засесть дома и потерять внешний вид. Ты будешь гулять, так же встречаться с друзьями (немного реже, но как буд-то сейчас на них есть время!?), ты будешь путешествовать столько же раз в год, сколько и раньше, выезжать на природу так же на выходные на дачу,. ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ!!!!

НО просыпаться каждое утро ты будешь с улыбкой, потому что рядом в маленькой кроватке на тебя будут смотреть родные самые красивые на свете глаза. И это маленькое чудо будет любить тебя с самого рождения БОЛЬШЕ ВСЕГО НА СВЕТЕ!!!! и это прекрасно! Ради этого стоит становиться мамой!!!!

P.S. Сегодня Кнопочке 1 год и 1 месяц

image image image

Посмотреть 22 комментария

21 августа 2011, 02:14   •  Без категории

1. Ожидание меня убивало. Мой муж подливал масла в огонь:каждый вечер он делал круг по залу с подаренной нам для малыша коляской,"тормозил" у дивана, где я сидела и спрашивал меня: "Где ребенок?"

2. Трындец наступил на следующее утро после родов – скрипявсеми конечностями, аки несмазанный терминатор, я медленно, но верное, сталапродвигаться в сторону туалета

3. Схватки были сильные, между ними еще умудрялась звонить мужусо словаи: «Я тебе в еду пургена налью и закроюсь в туалете, когда будешьломиться, а я тогда буду тебе говорить, что нельзя, терпи!!!». Он смеялся

4. Когда сынулю вытащили из живота - сразу увидела, стало таклегко и спокойно, что потянуло в сон, от усталости явно. Я говорила: «Ребята, япосплю, а вы меня зашивайте!» Анастезиолог кричал: «Не смей закрывать глаза!» Ясговорилась, что буду лежать с одним открытым глазом, а вторым спать

5. Меня после кесарева вывозят в коридор, смотрю - муж с сыномна руках стоит - довольный такой. Подвезли к нему, остановили. Он спрашивает:«Как чувствуешь себя?» Я: «Нормально, только трясёт сильно». Муж у врачаспрашивает: «А почему её трясёт?». Тот так серьезно отвечает: «Заморозки скоро!»

6. Две роженицы, порвались обе, зашивает врач, юморит. Девушкамне до смеха, не отвечают. В это время в коридоре крик: «Иваныч, ты где-е-е?!»Врач, не отрываясь от шва: «Ой, как я не хочу сейчас в рифму отвечать!» Ржали все...

7. А я когда начала в операционной после кесарева отходить,открываю глаза, все плывет и кружится, обвожу мутным взглядом вокруг - никого!Думаю: «Сейчас громко крикну, позову врача али медсестру, узнать хоть как ляля.На деле вместо громкого крика, как хотела, раздалось сиплое, тихое, и почему-томедленно слова выговаривались: «Люююююдиииии!!!!! Ауууууууууу, выгдееееее???!!!!» Прямо над головой раздался смешок анестезиолога (наверх чо-тоглаза у меня не поднимались), так же протяжно: «Мы здеееееесь!!!»

8. А я когда дочку рожала схватки участились и не было силрасслабиться, меня трясло просто от боли и я начала причитать "Спасите,помогите!Спасите, помогите!" Акушерка заходит и говорит, что я прям какВинни-Пух, когда он в норе у Кролика застрял

9. А потом у меня от усилий судороги начались. Крюгер отдыхает.Пальцы скрючило, рот приоткрыт, мышцы мелко так дрожат все и я через судорогупыхчу акушерке: «Леееенннааа! У меня паралич!!! Спасайте меня!»

10. В панике я начала запихивать все, что могло бы мнепонадобится на родах и после в рюкзак мужа, только что вернувшегося из похода.В состоянии аффекта вместе с ношей и животом наперевес я доскакала до роддома.В приемном покое даже не удивились, а просто мило поинтересовались, мол, зачеммне еще и палатка в роддоме, мест вроде хватает. А я и не заметила, что онабыла аккуратно привязана с другой стороны рюкзака

11. У меня роды вторые – стремительные. От начала схваток докрика малышки прошло 50 минут, я только слышала крик акушерки: "Не дыши, ато ребенок в форточку вылетит"

12. Позвали меня на клизму на 3 сутки после кесарева. Ну,медсестра меня обработала и побежала к другим капельницы менять, потом на постприбежала она, а я только иду вдоль стеночки, так тихонечко еле-еле. Она меняспрашивает: «Демидова, ты уже в туалете была?» Я ей в ответ: «Неа, я бегу еще»

13. 36 недель. Мне 20 лет. Положили меня заранее. В то время небыло столько доступной информации про беременность и роды. Сама ещё детский сад. Всю беременность угроза была. А тут не в одном глазу. Вечером было подозрение на подтекание вод. Дали мне пелёночку, говорят: «Походи с ней, потом отправим на анализ». Время 12 часов ночи. Не спится. Пошла в туалет. И гляжу на этой пелёночке лежит что то, похожее на червяка прозрачного с разноцветными прожилками. У меня начинается тихая истерика. Думаю что то у ребёночка отвалилось. Задаюсь вопросом: на что похоже? ГЛАЗ! - осенило меня. Я несусь врод зал. Дежурит зам глав врача. Принимает роды. Я влетаю и ору: «Ольга Александровна, у моего ребёночка глаз вывалился!!!» У неё лицо так вытянулось.У роженицы схватки прекратились, акушерка роняет инструмент. Картина маслом.Она мне говорит: «Сюда иди». Я ей сую свою пелёнку. У них начинается тихая истерика: «Дурында - это пробка. Иди спать. Завтра рожать будем!» Потом весь роддом мне этот глаз ещё долго вспоминал

14. Однажды мне нужно было в аптеке купить тест на беременность.Делая заказ, я вдруг вспомнила, что мама просила купить валерианки...Представьте теперь реакцию окружающих, когда я произнесла: "Мне,пожалуйста, тест на беременность... и валерианку"

15. Потуги пошли, сил нет... Врач говорит, чтобы я не кричала, а тужилась, как будто я в туалет по-большому хожу. Вдохнула полной грудью иначала рычать и кричать опять. Врач говорит: "Ты когда по-большому в туалет ходишь тоже также орешь? Соседи не боятся?"

Посмотреть 6 комментариев

20 августа 2011, 13:56   •  Без категории

о хорошем:

- нашла новую игру - оттягиваем мою майку и кладет туда всевозможные богатства: маркеры, открытки, браслеты )))

- читая книгу в машине "Бука-бука-бука-бука"
- началось все с собаки, но теперь всех и вся называет "га-га"
- "бренчит" по губам
- проезжая мимо людей,сидя в тележке в магазине сначала кричит, привлекая влимание, а когда люди поворачиваются - машет им ручкой )))
- гоняет вокруг своей кроватки в комнате
- любит поднять предмет высоко над головой, а потом его оттуда со всей силы бросить
- любит выбросить все прищепки из коробки, а потом собрать обратно (так же с фломастерами и браслетами)
- обожает мухобойки
- научилась залезать на лестницу (и слезать)
- не может сама включить и выключить свет, поэтому берет дедушкин палец и им выключает

а теперь о плохом:

- бьет маму по лицу иногда при этом царапая. не знаю, как с этим бороться
- кушать с мамой не хочет - бъет по ложке рукой и не ест. но с няней кушает по две банки!

Посмотреть 11 комментариев

20 августа 2011, 01:20   •  Без категории
Взято здесь http://orangefrog.ru/checklist-roditelyam-doshkolnikov-ne-zabyt-sdelat-dlya-rebenka-i-vmeste-s-rebenkom/ , автор Юлия Луговская


1. Пускать солнечные зайчики.
2. Наблюдать как прорастают семена.
3. Вместе скатиться с высокой ледяной горы.
4. Принести с мороза и поставить в воду ветку.
5. Вырезать челюсти из апельсиновых корок.
6. Смотреть на звезды.
7. Заштриховывать монетки и листья, спрятанные под бумагой.
8. Трясти карандаш, чтобы казалось, что он стал гибким.
9. Дырявить льдинки под струей воды.
10. Приготовить жженый сахар в ложке.
11. Вырезать гирлянды бумажных человечков.
12. Показывать театр теней.
13. Пускать блинчики на воде.
14. Рисовать мультфильм на полях тетради.
15. Устроить жилище в коробке от холодильника.
16. Плести венки.
17. Делать извержение вулкана из лимонной кислоты и соды.
18. Показать фокус с наэлектризованными бумажными фигурками.
19. Писать под копирку.
20. Сделать брызгалки из бутылок и устроить сражение.
21. Слушать пение птиц.
22. Пускать щепки по течению, рыть каналы и делать запруды.
23. Построить шалаш.
24. Трясти ветку дерева, когда ребенок стоит под ней и устраивать листопад (снегопад, дождик).
25. Наблюдать восход и закат.
26. Любоваться лунной дорожкой.
27. Смотреть на облака и придумывать, на что они похожи.
28. Сделать флюгер и ловушку для ветра.
29. Светить в темноте фонариком.
30. Делать осьминогов из одуванчиков и куколок из шиповника.
31. Сходить на рыбалку.
32. Оставлять отпечатки тела на снегу.
33. Кормить птиц.
34. Делать секретики.
35. Строить дом из мебели.
36. Сидеть у костра. Жарить хлеб на прутике.
37. Запускать воздушного змея.
38. Крутить ребенка за руки.
39. Построить замок из песка. Закапываться в песок. Вырыть глубокий колодец, чтобы достать до воды.
40. Сидеть в темноте, при свечах.
41. Делать чертиков из намыленных волос.
42. Дуть в пустую бутылку.
43. Повторять одно слово много раз, чтобы оно превратилось в другое.
44. Издавать победный крик каманчей.
45. Удивляться своей гигантской тени и играть с тенями в догонялки.
46. Прыгнуть в центр лужи.
47. Делать записи молоком.
48. Устроить бурю в стакане воды.
49. Закопать сокровище в тарелке с кашей.
50. Объясняться знаками.
51. Сделать носики из крылаток клена, ордена из репейника, сережки из черешен.
52. Дуть на пушинку.
53. Оставить травинку в муравейнике и потом попробовать муравьиную кислоту.
54. Есть заячью капусту, сосать смолу, слизывать березовый сок и кленовый сироп, жевать травинки.
55. Выдавливать формочками печенье.
56. Нанизывать ягоды на травинку.
57. Играть в циклопов.
58. Петь хором.
59. Починить любимую игрушку.
60. Пускать мыльные пузыри.
61. Наряжать елку.
62. Свистеть через стручок акации.
63. Смастерить кукольный домик.
64. Залезть на дерево.
65. Играть в привидений.
66. Придумывать маскарадные костюмы и наряжаться.
67. Говорить о мечтах.
68. Стучать в самодельный барабан.
69. Выпустить в небо воздушный шар.
70. Организовать детский праздник.
71. Смотреть на мир через цветные стеклышки.
72. Рисовать на запотевшем стекле.
73. Прыгать в кучи осенней листвы.
74. Начать обед с десерта.
75. Надеть на ребенка свою одежду.
17 августа 2011, 03:03   •  Без категории

Девочки, подскажите пожалуйста книжки или статьи в интернете о воспитании ребенка в 1 годик.

Как себя вести с ребенком, как воспитывать, чему учить и всё всё всё, что может сейчас пригодиться.

Пожааалуйста, поделитесь информацией

Посмотреть 3 комментария

8 августа 2011, 21:23   •  Без категории

пошла )))) сама )))) через всю комнату )))) и села аккуратно на попу ))))

1 год и 18 дней ))))

Посмотреть 18 комментариев

2 августа 2011, 00:38   •  Без категории

Девочки, а вы все уже своих детей записали в Детский садик? я одна наверное такая непутевая ((((

Решила вот записать, теперь же по интернету записывают о_О современные технологии )))

надо выбрать три. А как выбрать, если я сходить туда не могу. И пока смогу - еще пол года пройдет. А Лерке уже год (((

Как быть?

Посмотреть 20 комментариев

Такие трепетные ощущения во мне возникают, когда Лера меня обнимает и голову свою мне на плечо кладет.

Не передаваемо просто! Дыхание захватывает и внутри все счастьем наполняется )))))))

Посмотреть 11 комментариев