Войти Регистрация
Дашенька — 8 лет 5 месяцев
Михаил — 4 года 1 месяц
Лёва — 2 месяца 29 дней
Ереван Армения
1 декабря 2017, 08:26   •  Книги



#зимнее_чтение_с_детьми_дома

С зимой приходит сказка. И чтобы сказку подготовить мне помогут эти книги!

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

10 ноября 2017, 16:27   •  Книги

Книги на нашем стеллаже поделены на сезоны. Расскажу вам про #осеннее_чтение_с_детьми_дома

1. «Дом который построил Джек». Помню как-то на скорость я пыталась записать видео, где я за минуту читаю эту историю. Пока я тренировалась, Даша на слух её запомнила 😂. Чем хороша история? Тренирует память, чувство ритма и развивает речь ребёнка. А сама книга богата иллюстрациями. Её приятно даже просто рассматривать.


2. «Мёд для мамы». Любимейшая книга. Книга, в каждой строчки которой, тепло, нежность, любовь, забота. Её приятно и читать, и смотреть, обнявшись под одеялом. Книга про материнскую любовь, отраженную в детском сердце.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

5 июля 2017, 22:20   •  Книги

Совсем недавно в Ереване состоялась встреча со серфингистом, писателем и поэтом Никитой Замеховским-Мегалокарди. И мы с Дашей, доверив Мишутку папе, пошли на эту встречу. Даша была единственным ребёнком на мероприятии, которое проходило в книжном кафе Бюрократ.

Ей было интересно, непонятные слова я объясняла, а когда она подустала, я достала для неё карандаши и блокнот. Дашуня нарисовала рисунок, который подарила Никите, а он в ответ подарил этот потрясающий набор.


Эти карточки - чудесный речевой тренажёр. Они компактны, их можно брать с собой, чтобы скрасить часы путешествий или ожиданий. Играть с ребенком или компанией детей.

Кто такой лексикон? С этим отлично знакомит мультик, как вступление к книге.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

1 января 2017, 18:25   •  Книги

Мишутка подарил нам почти 4 часовой дневной сон😴 свой. Муж к нему присоединился. А мы с Дашей умостились за чтение удивительной книги.


Это подарочное издание, приятная обложка, золотые страницы, а главное полный текст!! Как раз для чтения в зимний новогодний день в кресле-качалке у камина❤

Посмотреть 9 комментариев

15 января 2017, 17:06   •  Книги

Главным героем этих сказок можно назвать северную природу. Захватывающий слог автора включает воображение читателя. Невозможно остановиться не дочитав историю до конца! Лапландия, Финляндия таит в себе множество тайн.


Автор непросто пишет рассказы, он общается с юным читателем со своих страниц. Задаёт ему вопросы и отвечает. Вопросы могут возникнуть в любой части истории. Автор обучает читателя, объясняя значение новых слов. Но главное, что сказки взращивают правильные ценности.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

23 декабря 2016, 13:53   •  Книги

Книга, истории которой сыграют на струнах вашей души, перебирая словами ваши чувства, сворачивая их в комок и сдавливая в груди. В комнате поселится тишина, только ваш голос будет переливаться интонацией эмоции написанных фраз. Истории две.


Первая про девочку, которая до смерти отца жила в достатке и беззаботно. А после познала сторону нищеты и безысходности. Но девочка нашла выход! Она решила продать свою куклу, любимую и бесценную для неё. Куклу, которая хранила память о том, когда все было хорошо. Когда была ёлка и подарки, и вкусный новогодний ужин...

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

19 октября 2016, 10:59   •  Книги

Даша ещё спит🙈, Миша уже спит😃, а я устроилась в кресле-качалке почитать и словить тишину.


По образованию я юрист и до замужества я работала в представительстве Еврокомиссии по правам человека в Киеве:). А за неделю до моего отъезда в Ереван, я прошла отбор в юр. отдел одной крупной компании. И отказалась, потому что я не просто летела на свою свадьбу, я переезжала жить в другую страну. Родилась Даша и я погрузилась в материнство. И моё материнство не имеет ничего общего с днём-сурка. Да, есть повторяющиеся ежедневные действия, но рутина есть в любом деле. Нам с дочкой было очень интересно вместе. После родился сын и я не представляю как мы жили без него😍. Мне интересно со своими детьми, мне легко с ними. Да, я устаю, да, могу разозлиться, да, быть юристом проще, чем быть мамой 😂. Я до детей и готовить не умела, и не убирала никогда🙈. Я не могу оставить своих детей, ради своего развлечения или карьеры. Для меня все это незначимо рядом с ними. Если приглашают на гулянку в позднее время, я откажусь, потому что мои дети рано ложатся спать. Дома наступает тишина и мы с мужем, обнявшись, можем делать все, что нам хочется (уснуть, например😜). Эта книга - опыт мамы, которая получает удовольствие от своего положения. Как она к этому пришла и как училась со всем справляться, чтобы сегодня было легко и радостно :). Нет ничего ценнее для меня, чем мои дети. Мой муж недавно договаривался для меня о работе моей мечты. Я долгие годы мечтала стать частью одного творческого проекта. Это то, что я люблю делать: придумывать и реализовывать идеи досуга детей. Но одна мысль о том, что ради этого мне нужно оставить детей на няню, спустила меня с небес на землю. Я увлекающейся человек, отдающейся делу на 100% и потому дети отодвинулись бы на второй план, а я этого не хочу. Я хочу ловить тишину, в кресле-качалке, пока спят мои дети. А потом проживать молниеносно в хлопотах время, чтобы вечером обняв мужа, вместе закончить ещё один счастливый день.

Посмотреть 24 комментария

16 апреля 2016, 11:22   •  Книги

И так продолжение о наших книжных новинках. Все картинки кликабельны.


25. Сказку мы знаем, купила из-за иллюстраций. И крупный шрифт. Эту книгу ребенок сможет прочитать самостоятельно, когда научится читать.




Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

14 апреля 2016, 21:46   •  Книги

По вашим просьбам расскажу из чего же состоит 15 кг книг, которые на днях к нам добрались.
Мы еще не все прочли. Поэтому комментировать буду только то, что уже прочли, остальное фото и ссылка.
Я готовилась тогда к Пасхе и это стало толчком сделать заказ. Я хотела рассказать ребенку про этот праздник, объяснить, что такое воскрешение, а не просто покрасить яйца.
1. Поэтому заказала книгу про Пасху.

Лабиринт
Сами мы ее еще не читали. Мы попали в больницу, да и посылка приехала уже после праздника. Вот есть отзыв на бб.
2. Так же я заказала детскую Библию.

Читать далее →

Посмотреть 37 комментариев

11 апреля 2016, 00:55   •  Книги

В Ереване книги стоят дорого. Цену лабиринта умножьте на 3! И выбора нет.

Дашуня любит слушать, чтобы ей читали. А подрастёт и сама свою библиотеку перечитает.

Воспользовавшись скидкой Лабиринта и накопительной скидкой знакомых: тут на бб (Света, спасибо!) Светланка-Славутчанка и из Еревана Ира, оформили заказ и смогла сэкономить 20-30 процентов. А друг мужа в Москве помог найти транспортную компанию и с её помощью отправить посылку в Ереван, тщательно все упаковав. И доставка за 15 кг вышла приемлемой, 10 000 драм. Компанией Энергия. Причем друг отправлять не торопился и как оказалось очень правильно. В день, когда он отправил нашу посылку, отменили таможенный сбор в 1500 р !

15 кг книг, почти 10 000 драм за доставку компанией Энергия.
Еще одна знакомая помогала оплачивать, ведь у меня карты сбербанка нет. В общем, общими усилиями поселилось в нашем доме 15 кг счастья.

А вот если нет цели добывать книги килограммами, а хочет просто обновить полку и купить/заказать пару штук, в этом поможет единственное ереванское книжное сообщество демократических цен. Цены очень радуют. Ассортимент постоянно обновляется. Отслеживаются и книжные новинки, и классика детской литературы. Мы еще свои 15 кг не перечитала, а уже там закупаемся, чтобы успеть купить.

И, конечно, мое сообщество обмена книг "Дай почитать" разрастается.

Посмотреть 8 комментариев