Войти Регистрация
Глеб — 6 лет 3 месяца
Москва Россия

Глебу год и месяц и я еще кормлю:) нашла компромисс.

1. Не даю днем. При просыпании в 8-9 утра к 13-14 Глеб стопроцентно хочет спать. Засыпает с соской, иногда на мне, иногда в стульчике для кормления:)))) грудь требовал перед дневным сном дня три - надо просто вытерпеть минут 15, покричит и уснет.

2. На ночь ок 22 ночи даю сразу две и больше ничего. В 20 ужин и в 22 гв. Насосется радостный и засыпает тут же. До 1-2 ночи может проснуться, найти соску или пообниматься и снова уснуть.

3. Около 1-2 ночи по совету девочек давала поильник. Прямо спящему всовывала примерно неделю. Сосал и спал дальше до 5-6 утра.

4. Где то через неделю перестала дожидаться, просто ложусь спать по своему графику - на его ночные стоны даю поильник или соску или он сам находит, пососет и спит. (Кровати наши с ним сдвинуты)

5. Около 5.30-6 утра просыпается и просит конкретно грудь - кормлю и досыпаем до 8-9, иногда постанывая, посасывая и тд.

Что я от этого имею: я не испытываю негативных эмоций от того что лишний раз зубами грудь дергают. Глеб берет спокойнее, не раздирает, знает что дадут. Ночью не орет как резаный, позовет мама-мама или похнычет и все. Я опять же не психую. Я могу выпить немного вина после его отбоя. Грудь для него - удовольсвтие в определенное мной время. Я тоже испытываю удовольствие, от того что кормлю. Данный график мне удобен:) в то же время мне приятно, что я имею такую удобную и полезную палочку выручалочку как гв!

Пс: девочки, милые, всех читаю, а комментировать лень что то совсем, простите:) выжрали мне тут опять мозг, пребываю в легком ауте..

В поильнике вот что (кстати, Флюра спасибо за наводку на творожок крепыш - прелесть! Я у ростагроэкспорт покупаю сметану)

Посмотреть 19 комментариев

5 октября 2014, 14:23   •  ГВ, прикорм, стул

Ребенок начал есть! Обычную еду и до конца. Для меня это сродни чуду! Никаких истерик, швыряния ложками и уговариваний!

Что помогло:

1. Перестала заставлять. Сколько съел, столько съел - 3 ложки, 50 гр, 150 гр. - ок. Но между приемами пищи стараюсь не давать ничего. Выдерживаю режим - 10 утра завтрак, ок 14 обед, ок 17 полдник, ок 20 ужин, ок 22 грудь на ночь.

2. Консистенция. Все-таки мягкое, пюреобразное, с мягкими кусочками. Солю, сахарю по чуть чуть. Стараюсь, чтоб вкусно было.

3. Стараюсь выдерживать 6-7 часов ночью без груди. Как закончу эксперимент, напишу подробнее. Пока в среднем укладывается в 22.45-23.00, просыпается в 1.30-2.00, засыпает почти сразу с соской, ближе к трем начинает ругаться и может ругаться сквозь сон до 5-6, там я уже не выдерживаю и даю грудь. Уже 6 ночей так. И дня 3 как начал хорошо кушать. Ребенок явно не готов заканчивать гв. Отсутствие кормлений в 1 и 3-4 ночи он заменил кормлением после ужина - требует с завидным упорством. Дневной сон через раз кормлю. На ночной бутылку не берет ни у кого, опустошает 2 груди, потом только успокаивается. Я уже на смерть похожа с этими ночными скачками.. Попробую подержаться 2 недели, может привыкнет и перестанет просыпаться.

Посмотреть 25 комментариев

1 октября 2014, 00:56   •  ГВ, прикорм, стул

Спасибо всем за ответы, девочки!

В общем то по большому счету основным камнем преткновения для меня является ночной сон ребенка и меня. Если уложить его с грудью и до 7 утра хотя бы быть свободной, проблем нет покормить и в 7 и днем пообщаться, тем более, что грудь сейчас у него основная любовь.

Потому решила, буду учить спать ночью. Если верить книге про французских детей это реально и на гв. Читаю, проникаюсь идеей, если получится, расскажу).

Книга, кстати, неплохая, она о той разумности, которая у меня была месяцев до 6 ребенка, благодаря чему у меня был реально спокойный ребенок, но которую я порастеряла от усталости. Были и ошибки, конечно, но я мама первый раз. А в последнее время что то меня совсем занесло в материнское самопожертвование.


Конкретно о сне глава 3.


Посмотреть 30 комментариев

30 сентября 2014, 00:03   •  ГВ, прикорм, стул

Тк эту тему девочки мои из ленты практически не поднимают, подниму:) ну у меня вообще словесное недержание, сами знаете:)))

Скоро год. 8 зубов есть. Перерыв перед молярами есть. По идее я планировала сворачивать гв. Но... Давно заметила, что мамы от гв зависят не меньше малышей... По порядку плюсы и минусы гв лично для меня на данном этапе. Кушаем 1-2 раза днем, на сон, 2-4 раза ночь и утро.

+ удобно. Если в пути или хоть где и нечем накормить - достал и накормил

+ защита. Во время болезни грудь выручает очень сильно. Впереди прививка от ККП - не помешало бы. Пока зима не установится будет еще много возможностей заболеть.

+ ребенок рад. От одного слова титя чуть ли не приплясывает. Ночью я конечно могу его разбудить и покачать с соской, чтоб не просил грудь, и он даже поспит, но недолго. Жалко его жутко. Кажется еще таким маленьким и беззащитным, хоть и зубы уже ого-го:))

+ можно жрать сколько влезет и не толстеть )))))))))))

- ночные кормления. По большому счету, когда их не 6-8 за ночь все терпимо, я привыкла, однако, возможно, качество моей жизни улучшится, если я буду спать лучше. Грядущие зубы можно успокаивать лекарствами (что я не оч люблю, но...). С другой стороны ночью надо спать, а не есть. На ночь надо чистить зубы, чтоб не было кариеса. От грудного молока он бывает? Или только от другой пищи?

- ребенок предпочитает грудь нормальной еде. Часто бывает так, что только продукты перевожу.

- комплексы. Во первых "сиськи глебкины" - слова мужа, он на них и не посягает, а я бы не прочь:))))) во вторых они не красивые и измученные. После сворачивания гв только минимум через полгода они станут более менее, а там глядишь и за вторым пора... Я понимаю, что можно сказать, что женщине грудь не для красоты дана, а для выкармливания потомства, но мы же все таки социальные существа:)

- алкоголь и прочие прелести жизни недоступны. Не сказать, что я фанатка, конечно, но теоретически, если бы вдруг мне выпала возможность сходить на дискотеку и знать что не надо нестись к Глебу с сиськой это облегчило бы мне жизнь (бутылки ребенок не берет никак)

Как мы видим, минусы касаются в основном меня лично, кроме вреда ночного питания. А плюсы в основном Глебку. И решить однозначно я никак не могу. Сейчас отметим др, пройдем врачей и ... Я найду еще стопитсот отмазок:))

Всвязи с чем вопросы: мамы, которые еще в строю, когда вы заканчивать собираетесь?:)) Мамы, которые благополучно закончили, как оно там, на воле?)))))))) стала жизнь легче или труднее?:) и главное КАК вы это сделали?:))

Ну и оффтоп - ребенок 2 дня не какает, бледненький, это скачок роста, последствия болезни или что ?..

Пс: комар жжет конечно, но он не рассматривает психологический аспект : http://webdiana.ru/deti/samim-malenkim/1907-kak-zakonchit-grudnoe-vskarmlivanie.html

Посмотреть 89 комментариев

Я начала задумываться о сворачивании гв и восстановлении груди. Однозначного среди мнений женщин в интернете я не нашла. Но наткнулась на информацию о том, что когда мы беременеем жировая ткань в груди замещается на железистую, а когда гв сворачиваем - наоборот. И раннее сворачивание гв приводит к тому, что этот механизм сбивается. Ниже статья об этом, интересно ваше мнение. Может и правда стоит потерпеть лишние несколько месяцев и вернуть красивые сиськи естественным путем?

Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

Ребенку почти 8 мес, кушает каши, овощи, фрукты. Все стараюсь вводить по рекомендациям ВОЗ. С тех пор как ввела фрукты, пресным продуктам дан бой. В кашу добавляю пюрешки, из овощей кабачок с яблоком или морковь с яблоком, или что то с морковкой. Вчера сегодня дала Гербер кабачок с картошкой - плевался, дальше чем видел. Посолила - ест, ням ням говорит. Вопрос в том насколько вредно давать соль в этом возрасте? Может быть пока во все добавлять вареную морковку, чтоб ел? Спасибо!


Посмотреть 45 комментариев

Хороший состав, хорошо покушал. Запах, конечно, отвратный, а на вкус - вполне:) 

Посмотреть 24 комментария

В общем с утра у нас был кабачок, а после утреннего сна и массажа с зарядкой Глеб начал требовать еды и я решила поэкспериментировать. Дала немного своего молока в поильнике - не пьет, компот из бутылочки - не пьет, отвинтила крышку поильника, дала молока как из стакана - вот это был ажиотаж, чуть не вырвал из рук, прекрасно попил, правда там мл 20 было. Потом компотик так же, а есть требует! Я понеслась заварила мигом гречки, вмешала прилично кабачка - ест, только рот открывает, мл 40 съел, еще просит, навела еще, кабачка уже меньше бахнула - ест!! Видать распробовал, что такое прикорм:))) короче я доволен, будет у нас 2 приема пиши:)

Посмотреть 20 комментариев

Наш какопоезд прибыл по расписанию:))))))
Соответственно каша или кабачок разницы для нашего жкт видимо нет:) а значит я доввожу рис. Но так как Глебуся хорошо трескает кабачок и он мега дешевый у Спеленок буду намешивать кашки с ним, уменьшая количество оного к концу недели.
С 21.04 рис+кабачок, 6 дней, 27.04, 28.04 гречка + кабачок, чтоб не забывал
С 29.04  цветная капуста  6 дней, тк на майские,  возможно, поедем в деревню и там проще будет с пюрехами. Ее тоже буду мешать с кабачанскмм 2-3 дня, потом, думаю, так пойдет.
С 5.05 брокколи 6 дней, ну и цв капуста с кабачком про запас. Овощные недели, короче. 
Дальше у меня вопрос к вам, девочки!
Что насчет яиц? Дело в том, что в деревне они свои, свежие, здоровые и бабуля моя уже спит и видит как накормит Глебку:))))))  конечно там будет желток и чуток, не критично же? 
С 12.05 вернемся к кашам - из безглютеновых останется кукуруза, ее пока будем намешивать тоже с овощами, 5 дней ее, 1 гречку 1 рис
С 19.05 и с 26.05 еще пару овощей введем - каких? Тыкву, морковку, картошку? Попробую вечером давать каши. 
А 2.06 Глебу будет 8 месяцев, хочу вводить кисломолочную - творожки, кефирчик, фрукты и постепенно переходить от режима "пробуем прикорм" к режиму "едим по распорядку". То есть утром каша, днем овощи, вечером кисломолочка и фрукты в перекусы, грудь оставляем, но снижаем зависимость. Чтоб к 9 месяцам был режим, короче.. А там уже и мясо и еда кусочками к году, но это потом:)
Как то так замороченно и не очень научно. Как вам план?:)

Посмотреть 39 комментариев

Покакал ! 3 суток получилось. Мягко, среднюю порцию:)))))))) Давала водичку, компотик, но не много (мл100), чуть мякоти кураги. Видимо идет перестройка жкт просто. И чего в итоге теперь вводить, спрашивается.. Продолжить рис или начать кабачок? 

Спасибочки, девчонки, кабачку быть!))


Посмотреть 8 комментариев