Войти Регистрация
Глеб — 6 лет 3 месяца
Москва Россия

С января не писала в эту рубрику, напишу про то, что впечатлило.

Ныряйте

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Эмм... Поживее Замка. Но все равно весь роман какой то страшный муторный сон. Очень все депрессивно. Аллегория на жизнь, мне показалось: до 30 на позитиве скачешь, а после 30 понимаешь, что вся жизнь вот такая вот бессмысленная борьба за существование. И так и этак зайдёшь, а всюду фига. Шучу)) не так, конечно, те кому меньше 30 - не верьте)) развязка какая то вообще дикая. В общем, могу смело сказать, Кафку я читала. Но больше не буду.

Посмотреть 4 комментария

Кратенько и без картинок. Фильмы:

1. Прислуга: качественно, хорошо снята, хорошо сыграно, сюжет неплохой. Этой темой я не интересовалась никогда, потому было познавательно:)

2. Славные парни: тупо поржать, да и то не всегда смешно. Пошленький динамичный фильмец. Повелась на Рассела Кроу, который хорош в образе воинственного медвежонка отшельника))

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

1. Евгений Замятин, Мы, 1920

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Оооочень впечатлило! Я вообще люблю антиутопии, и это отличный образец. Прочитала на одном дыхании, несмотря на достаточно гнетущее настроение романа. Произведение на все времена, предупреждающее, растолковывающее, обличающее. Настолько современны многие мысли автора, даже страшно становится. Вы посмотрите на фото Оурэлла - какой ясный ум, какое озорство и гениальность в этих глазах! Пойду читать Скотный двор:)


Посмотреть 1 комментарий

Чудесный фильм о бунтаре и отце, о семейных ценностях и вреде крайностей.

Посмотреть 4 комментария

Без картинок)))

1. Колония Дигнидад, 2015. Неплохо, эмма уотсон молодец, партнер невнятный, идея интересная, на реальных событиях.

2. Равные, 2015. Антиутопия. Люблю такое, фантастическое представление, каким был бы мир, если.. Наверное, впервые понравилась Кристен Стюарт, идет ей эта роль очень. Развязка небанальная, открытая.

3. Трилогия: 8 первых свиданий, 8 новых свиданий, 8 лучших свиданий. Первая вызвала сначала недоумение, потом одобрение, вторая отличная, третья так себе. Акиньшина на порядок лучше Брежневой. Брежнева деревянная от слова совсем. Вообще фильмы для просмотра, пока посуду моешь, но поржать можно))

4. Книга: Вынос мозга. Записки судмедэксперта. Андрей Ломачинский. Реально вынос мозга)) некоторые истории поражают так, что ходишь и думаешь о них несколько дней. Читать желательно не в один присест. Очень интересно пишет в том числе и о советских реалиях. А уж главы про криминальные аборты ни одну из нас не оставят равнодушными. В общем, для тех, кому надо немного жести))


Посмотреть 5 комментариев

Увидев анонс этой книги в каком то паблике в вк начала читать без особого рвения. Не посмотрев даже, кто автор и когда она написана. Читала понемногу, сильно не углубляясь. Но страница за страницей - книга затянула. Затянула интересной историей, параллельностью повествования, легким, но поэтичным языком. Вся книга пропитана ароматами и вкусами: это и перечисление блюд с рецептами и описание цветения и созревания плодов на деревьях. Читаешь и ощущаешь душистые яблоки, апельсины, ароматную выпечку... На фоне бурлящей, живой природы и жадного до приключений детства разворачивается драма маленькой девочки и ее семьи. Драма отношений с матерью, драма взросления, драма первой любви. Очень меня поразило отношение девочки к матери. Очень поразила двойственность самой матери. Такая первобытная любовь к своим детям, которую она прячет за маской строгости лишь из страха навредить детям. Как старается и как ошибается. Не буду спойлерить, скажу лишь, что удивлена, что современная писатель женщина нашла такой отклик в моей душе. Книга вышла в 2001 году. В жизни бы не сказала. Писательница британская. Тоже удивилась.


Посмотреть 6 комментариев

посмотрели в эти выходные:

1. Вторая жизнь Уве (2015). Шведский фильм с соотвествующим колоритом, двумя параллельными сюжетными линиями, актуальной темой неприкаянной старости, человеческой доброты, чистой любви и немного грустным юмором.

2. До встречи с тобой (2016). Великобритания. Смотрела ради Эмилии Кларк. Она, очаровательна, хотя в данной роли немного переигрывает. Или я привыкла к Дейнерис? Сюжет из серии - я где то это уже видел. Но красивые пейзажи, трогательно и остается приятное послевкусие.

3. Финансовый монстр (2016). Джордж Клуни и Джулия Робертс. Неплохой триллер, достаточно закрученный, не без американских штампов. Но Джулия профи - смотреть приятно.

4. Сама сегодня смотрела: Фрида (2002). Отличная картинка, операторская работа на уровне, сюжет отличный, саундтрек огонь, а Сальма Хайек просто красотка! Правда, глаза у нее добрее, чем у Фриды;)


Посмотреть 30 комментариев

я читала перевод "во время чумы", но, думаю, суть от этого не меняется. Попробую обойтись без спойлеров:)

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

мы с мужем не были в кино с моей беременности. Как то он без меня не ходит и мне без него не хочется ненормальные, знаю:))

Сейчас анонсируют Книгу джунглей. Глеб увидел рекламу и прямо рот раскрыл. Говорю - хочешь в кино на этот фильм? Хочу! Теперь когда видит эту рекламу, спрашивает пойдем ли мы в кино.. Вот я подумала, а может сходить? Там, конечно, 6+, но неужели не пустят?

Посмотреть 11 комментариев


Отчетливо ощутила в последнее время пропасть между собой и своими незамужними подружками в интеллектуальном плане, образовалась большая тяга читать, чего не было уже давно, если не считать детскую психологию и спецлитературу. А так как пробел касается, в основном литературы 20 века, решила начать прямо с нее. Да, я тот человек, который не читал ни Маркеса, ни Кафки, ни Бегбедера. Немного Коэльо, Вербера, Пелевин, чуть Ремарка и Мураками и еще отрывки там и сям - вот и весь мой багаж современной литературы.

Перейдем к роману:)

Читать далее →

Посмотреть 22 комментария


Первое впечатление - понравилось! Есть и напряжение и всплакнула даже в одном месте. Потом стала читать критику и поймала себя на мысли, что да, кино стандартно американское со стандартными американскими штампами. Но - концовка хороша, фильм динамичный. Снят фильм очень ладненько, цельно, что, как я поняла, присуще Тарсему Сингху. И пусть Райан Рейнольдс не среди моих любимых актеров, зато там прекрасный Мэттью Гуд и не менее прекрасный Бен Кингсли.

Посмотреть 2 комментария


Оскар за лучший фильм и лучший сценарий 2016.

Неплохой очень фильм. Не сказать, что прямо уж триллер, что держит в напряжении, больше похож на документальный. Чего то выдающегося в игре актеров, операторской работе, костюмах и тд - нет. Марк Руффало немного необычный. Очень импонирует образ нового редактора. Главное здесь - сюжет, основанный на реальных событиях. Фильм старательно изображает как у главных героев шаг за шагом рушатся привитые обществом и семьей идеалы в свете нелицеприятных событий. Фильм про человеческую слепоту, про нежелание видеть грязь, про покрывательство "во благо общества".

Не дословно, но процитирую: "Многие из нас очень долго ходят в темноте. А потом резко включается свет, и мы начинаем чувствовать вину".

Посмотреть 3 комментария