Войти Регистрация
Глеб — 6 лет 3 месяца
Москва Россия


Вот и у нас началось это чудесное время:)))

Как я была избалована - положишь ребенка, цыкнешь, нацелуешь, повозится и спит.

А сейчааас.... Мама! Ба! - похлопывает по нашей кровати! Мол, давай со мной спи. Сбегает со своей кроватки, залезает на нашу. Скачет там! Выбегает из спальни, носится, ржет, крутится на кровати, не дает уложить, кричит, бесится, просит со стола что то, смотреть телек, и даже горшок! Тут мы с Сережей особо ржали. Уложили, он - крхм, мы - горшок надо? Несем. Садится. Сидит, смотрит хитрыми глазами. Ждем и понимаем, что разводит нас наш малыш:))))

Вот уже почти час укладываем. Я ретировалась, чтоб не было "злая мама - добрый папа". :))))) а то знаете как папы любят говорить "мама ругаться будет". Сереже тоже надоело бесилово, надавил авторитетом:)

Посмотреть 6 комментариев

Пришел сейчас: мама, ба!

Спать попросился) расстелила постельку)

Наконец-то научился говорить биби -вернее сегодня объяснила, что машины еще и биби делают, лежит вон, бибикает) жаль, что пока только простые вещи удается повторять. Зато регулярно))

На днях не пустила на газон, сказала, там собачки какают. Теперь мимо этого газона мы проходим громко извещая - а-а, крхм! Сто раз кряду. На собак смотрим подозрительно))

Книжку просит почитать - ко-ко! Ко-ко! Я сначала не поняла, потом дошло, что курочку рябу)

Пока не было света, ходили по лестнице. Все. Теперь ходим исключительно там, если ножками пошли гулять))) хорошо, что я живу на третьем этаже! Сам чешет наверх, ноги переставляет уже не приставным шагом, а каждая нога на каждую ступень.

Все это крутилось в голове надо было записать)

Волосы отдают рыжим на солнышке) Муж говорит - золотой:) золотой наш мальчик)

Посмотреть 11 комментариев

Еще не все зубы вылезли, а уже потери:))) верхние передние резцы были щербатые давно, То ли стукался, то ли грыз чего.. А тут скакал в коляске, я не успела поймать, упал и откололся маленький кусочек переднего зуба. О чем это говорит? Зубы плохие? Чем это грозит? Или это часто у маленьких?

На завтрак так ничего и не ест. Утром пьет молоко - попробуй не дай. Кормлю после этого часа через два. Дохлый номер. Все масло с хлеба слижет, еще попросит, попьет, может еще пирога полкусочка. И все. Каши не ест сладкие категорически. Мясо и макароны еще может съесть. Но кто мясом завтракает? Омлет редко. Сырники - тоже не ест. В общем, если что-то можно руками взять и покусочничать - может поесть. Может кашу не сладкую варить? Чем завтракают ваши дети?

Посмотреть 13 комментариев

Надо сделать паузу.

Сегодня с утра меня уже разрывало. Ну и ребенка соответственно колбасило нехило. Как человек, привыкший решать проблемы сразу, я маялась. Уложила спать, легла рядом и прочитала Петрановскую. Махом. Очень хорошая книга. Простая, понятная, человечная.

И случилась перезагрузка.

Ребенок проснулся, мы не пошли гулять, а сели на полу, обнимались, играли. Малыш так прилип ко мне, прямо видно - наскучался, от того и капризы и вредность.

Не скажу, что сразу все изменилось, но мое восприятие изменилось сразу. Принимать ребенка согласно его возрасту, не закрываться, искать утешение и отдых в общении с ним. Спасибо Свете, которая часто упоминала Петрановскую в своих постах - благодаря тебе она стала моим спасительным кругом.

Ссылку что то не могу вставить, попробую в комментарии.

А играли мы в новую игрушку. В соседнем магазине открылся отдел с развивающими игрушками.

Вот такой чудесный паровоз! Можно придумать кучу игр, связанных с формой, цветом, числами, развить моторику и просто покатать!



Посмотреть 20 комментариев

С погодой стали гулять по долгу. Часто ножками. Утром 1.5-2 часа и вечером 2-3 часа примерно.

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев