Войти Регистрация
Глеб — 6 лет 3 месяца
Москва Россия
21 сентября 2015, 22:24   •  Сынок 1.9-2 года

Сказку рассказываем: я -жили были, г - бАба деи... - и была у них... - коко бАБа... - как то раз снесла курочка... - Яии... - дед бил-бил - (Глеб бьет), - баба била била - (Глеб бьет), - кто бежал? - папапа хехехе (так изображает бег) - хвостиком махнула, яичко... - пау... - и разбилось. Дед... - ууу... -баба... - ууу, ну а дальше я заканчиваю))

Почти 2, мне на память:)

Посмотреть 4 комментария

19 сентября 2015, 00:24   •  Сынок 1.9-2 года

Не думаю, что до двухлетия что то сильно изменится, потому напишу сюда, а не в двухлетний отчет.

Нэ - любимое слово Глеба. Не туда поцеловала, не буду кушать, не буду мыть руки, не пойду гулять, не так лежишь, не так держишь, не папа, а мама пусть что то делает, вообще папа не. Не спрашивай, как меня зовут, не заставляй меня говорить или делать что то. Не трогай, не гладь, не буду писать, не хочу то,се, не хочу вилкой кушать, не та ложка. В общем повод может быть любой. Сразу нэ на все и драки) Драки и кидание вещей. Если не драки, а спокойное нэ - всегда пальчиком отрицает. Даже спит, нэкает.

Нэ бай, нэ га, нэ ляля, нэ мама, нэ папа. Ляля это он.. Нэ-нэ-нэ...

Проявляется чувство собственности. На площадках и свое не дам, и чужое заберу. Хотя в качестве поменяться все еще предлагает свои игрушки. Но чужие может долго не отдавать. Закатывание истерик по любому поводу. Просто открывает варежку и ваааааааааааа.

Перестал засыпать сам, надо чтоб мама и пела и сплясала и сказку по возможности и за ручку подержать. Пытаюсь уходить и не мешать, как раньше - вааааааааа, пережидаю, замолкает, потом начинается скулеж жалобный мама-мама.. Прихожу, обнимаю, засыпает. Выводит на эмоции, потом компенсируется ласками (типа поругала, мне стыдно, теперь жалею). Ночью просыпается, зовет, и в то же время отбивается от меня. Обижаться научился.

Целуется чуть ли не взасос! Очень много стал целоваться и во все места по много раз и в губы крепко крепко прижимает)))))) Мы не особо часто при нем с Сережей целуемся, неужели уже пошло отвоевывание мамы?

Горшок опять в игноре. Думаю опять свое нэ показывает. Писать редко ходит в ванну, часто не дает снимать подгузник даже. Про какать вообще прикол. Уходит в комнату, затихает, зову он мне - мама, нэ! Я - какаешь? - Да! Пальцем мне грозит, машет, мол не подходи - нэ, там! Закончит - позовет.

Думаю, все таки это тот самый трехлетний кризис, начавшийся загодя. В 2 года уже начинается осознание себя как личности, прощупывание своих границ. Усиленно читаю про кризис трехлетки, смотрю няня спешит на помощь, стараюсь быть спокойной и последовательной, и мы договариваемся, но если это только начало, что же будет в 3...

Конечно, надо всегда помнить, что ему еще тяжелее. Еще и толком сказать ведь не может. Но из меня так несложно вить веревки, и это сделает только хуже. Да и папа жалостливый. Учиться и учиться нам быть родителями.

Как у ваших, чем боретесь?

Посмотреть 27 комментариев

6 сентября 2015, 23:41   •  Сынок 1.9-2 года

Бесится с дедом, напару смотрят Пеппу и отлично ладят. Глеб его называет папа - ну это он многих мужиков:) сегодня проскользнуло деде.

Во всю строит предложения из своих словечек - общаться то надо))

Нацеловывает меня - в разные места по много раз:))))) спит практически на мне)))

Сопли подсыхают, но осипший пока. Температуры нет - гуляем немного. Завтра Мб в зоопарк сходим:)

Посмотреть 3 комментария

24 августа 2015, 21:49   •  Сынок 1.9-2 года

Читаю очередную умную книжку и слушаю, чего там мужички мои делают.

По телевизору показывают самолеты, Глеб обычно телевизор фоном слушает,а сам играет, тут обратил внимание. Папа - нравятся самолеты? -да! - будешь летчиком? - да!

Через некоторое время нащелкал хоккей, Глеб опять обратил внимание -нравится как в хоккей играют? - да! -будешь хоккеистом? - да! - и летчиком, и хоккеистом? - да!

Глеб сегодня пошел на осознанный контакт, не просто из серии поменяться машинкой, а присел к мальчику, показал машинки, прямо в лицо ему заглядывает, говорит - ляля! (интонация как обращение), Бруа! Показывает машинки, тот ему ответил тоже что то типа бруа:))

Словарный запас потихоньку пополняется односложными словечками, типа топ-топ - тё-тёп, стоп - топ, пять - паи, чай - тяй, каток - котё, повторяет понемногу:)

Посмотреть 1 комментарий

20 августа 2015, 23:15   •  Сынок 1.9-2 года

Глеб сегодня проходит магазин Дикси, кричит: Дэ! - какие еще буквы знаешь? - И! Кэ! И! (А букву С он не выговаривает)

Мимо номеров машин не проходит - все что может выговорить - называет, что не выговаривает - пальцем покажет:)) выучил за неделю буквально минут по 15 в день целенаправленно и в течение дня по подручному материалу. И все благодаря находке Полины:


Однажды он проявил интерес к буквам - магниты на холодильнике, показала ему, кое что сразу запомнил, а потом приложение нам в помощь:))

Посмотреть 3 комментария