Войти Регистрация
Львёнок — 7 лет 5 месяцев
Племяшка Вика — 3 года 4 месяца
Мишутка — 2 года 2 месяца
Москва Россия
28 апреля 2013, 19:27   •  СЛИНГИ

Я в Москве. Быстроплатящим - скидка.

Предлагаю тонкие, продуваемые шарфики к лету:

1.Индио Пудер с шелком,5 - 4900 ПРОДАН

СНИЗИЛА ЦЕНУ ДО 4500(см. комментарии-там картинка)

Нежный розовый шарфик с хорошей поддержкой.

Я-первая хозяйка. Ношены мало.

2. Нино Блю, 7 - 3600ПРОДАН

Тонкий хлопок благородно-сдержанных цветов: серый с голубым, особенно понравится папам.

Ношены дважды (оба раза для фото). Стираны один раз.

Далее немного Нино Блю, т.к. их фото в намотке нелегко найти в сети.

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

16 марта 2013, 17:07   •  СЛИНГИ
4 марта 2013, 12:42   •  СЛИНГИ

Рюкзак

Крест над карманом на спине

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

25 ноября 2012, 16:11   •  СЛИНГИ

 взяда тут 

Ношение в подоле

Я и многие мои знакомые носим своих малышей в слингах. Но ведь слинги появились в России совсем недавно, а дети были испокон веков, и конечно, детей носили. Прабабушка из Смоленской области рассказывала мне, как именно. Русское приспособление для ношения детей - это часть национальной одежды. Оно называется подол (передник). Я сшила передник по рассказу прабабушки. Вот сам подол и основные положения для ношения детей.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

7 ноября 2012, 20:38   •  СЛИНГИ

 Каково правильное расположение новорожденного в слинг-шарфе?

Вертикальное положение в слинге в М-позиции (с ножками наружу) - оптимальное для ребенка с первых дней жизни до окончания возраста слингоношения. Слинг должен обеспечивать безопасность шейного отдела позвоночника, то есть поддерживать голову не ниже, чем под затылком, а также поддерживать спину, таз и бёдра от колена до колена. 

Проверяйте правильность расположения ребенка в слинге по таким признакам:

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

6 ноября 2012, 21:11   •  СЛИНГИ

Позаимствовала отсюда

 

Все слингомамы, будущие и настоящие, сталкиваются с проблемой выбора слинга для новорожденного. Слингов невообразимое количество, информации и отзывов — тоже. После прочтения тематических постов в голове вместо ясности остаются только вопросы: шарф или май? С шелком или льном? Короткий или длинный? 6-ка или 5-ка? Didymos или Ellevill?
Конечно, очень трудно сделать выбор, когда нужно ориентироваться на сезон рождения ребенка, его примерный вес, температуру местности обитания, семейный бюджет, физическое состояние родителя, предназначение слинга, гардероб мамы, просто желание и любимый цвет.
Наша команда гипермаркета слингов babysling.ru попробовала систематизировать имеющуюся информацию, что вылилось в написание обзорной статьи на тему: "Выбор слинга для новорожденного".

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

24 октября 2012, 03:16   •  СЛИНГИ
Муж тоже любит носить сына на себе, выбираем эргорюкзак...
Выбираем долго и нудно, тк мы еще маленькие-опасаемся. Если 65см мы достигли, то 7,5кг, чувствую, будут не скоро...сын набирает очень даже скромно. Поэтому я с вопросами, может, стоит присмотреться к фаст-слингу?.. Знатоки, подскажите, легко ли его одевать? Наш папа категорически не может справиться с просаживанием попки.этим и привлек рюкзак-его конструкция не даст посадить малышастика с висящими ногами.
Пока справляемся шарфом-я его мотаю на мужа, но на улице особо не перемотаешься-не хочу подметать улицы, а на часок перевесить малышастика как раз ну очень хочется!
Или, возможно, есть другие варианты? Май, так понимаю, тоже с длинными тряпочками, которыми в мокрую погоду мотаться не захочется...
Или наш выход-забыть на время про идею с рюкзаком, как считаете?

Посмотреть 21 комментарий

19 октября 2012, 20:48   •  СЛИНГИ
18 октября 2012, 22:20   •  СЛИНГИ

В середине беременноати задумалась над вопросом, "как бы мне носить ребенка на себе, со скольки там можно кенгурушку носить..?" И эта статья рассказала мне о существовании слингов и их отличий от кенгуру. Так что для меня она кое-что значит...

  Сравниваем «кенгуру» и слинг (на примере слинга-шарфа)

В консультантской практике достаточно часто приходится сталкиваться с вопросами: «Чем же слинг отличается от кенгуру?» «Какая разница, ребенок и в том, и в другом на маме привязан?» «Нет, ну я все равно не понимаю, в чем разница?»

Что удобнее для малыша?

Давайте разберемся. Сравните две фотографии (на левой ребенок в «кенгурушке», на правой — в слинге-шарфе):

Ребенок в кенгурушке     Ребенок в слинге-шарфе

Ножки у ребенка в «кенгуру» болтаются практически от промежности и висят целиком вниз.

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

18 октября 2012, 22:16   •  СЛИНГИ
16 октября 2012, 01:15   •  СЛИНГИ

Слингомамы наносят ответный удар?

Идёт по улице мама с ребёнком в слинге, и всё у них обоих хорошо. Малышу хорошо, маме хорошо. А вот какому-то прохожему — нехорошо! Нехорошо настолько, что он (она) делает комментарий: «Надо же, как примотала ребёнка, ему ж там дышать нечем!!» Что ответить нашей слингомаме?

Проигнорировать? Мило улыбнуться и поблагодарить? Вежливо объяснить, что ей мнение чужое неинтересно? Объяснить преимущества слинга? Вариантов реакции много, и не всегда удаётся сразу найти комфортный вариант. Думаю, в такой ситуации, с разной степенью конфликтности, хоть раз побывали практически все, кто вообще выходит на улицу.

То есть, хорошо быть слингомамой. Но вот как всё-таки быть с общественным мнением и, скажем так, приставанием окружающих с дельными советами?! Легко сказать себе: «Да какая разница», «Это их дело, пусть говорят, что хотят!», «Мой ребёнок, как хочу, так и ношу!», «Меня это не интересует!» и т. п. На деле всё равно как-то реагируешь, когда словом, когда только своими чувствами.

А чувствуем мы в такой ситуации себя все примерно одинаково. Каждый человек имеет естественную потребность убеждаться в правильности своего способа жизни, и радуется одобрению своих действий. Это нормально, мы так устроены. Поэтому, когда наш способ действий оценивается негативно, мы все чувствуем СОПРОТИВЛЕНИЕ.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

10 октября 2012, 16:24   •  СЛИНГИ

Начинающим маньякам и тем, кто просто хочет разобраться в искусстве СЛИНГОНОШЕНИЕ посвящается.

Нашла тут

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

9 октября 2012, 23:39   •  СЛИНГИ
8 октября 2012, 23:22   •  СЛИНГИ
7 октября 2012, 20:47   •  СЛИНГИ

Для новорожденных:

http://www.slingokonsultant.ru/instructions/crossoverwrapnewborn_vert.php КПК С ножками внутри(если из-за врожденного тонуса еще не может развести ножки)

http://www.slingokonsultant.ru/instructions/crossoverwrap.php. тоже КПК, но с разведенными ножками.

http://www.slingokonsultant.ru/instructions/wrapcross.php КНК(самый простой способ намотки) ______________________________________________________________________________

С 3х месяцев:

http://www.slingokonsultant.ru/instructions/easycross.php Простой крест (удобен, когда есть необходимость сажать-вытаскивать ребенка-не нужно развязывать) по мне-так самое удобное

http://www.slingokonsultant.ru/instructions/8cross.php Крест из восьмерки

____________________

На бедре(с 3х мес):

http://www.slingokonsultant.ru/instructions/hipcross.php Крест на бедре(очень простая намотка) http://www.slingokonsultant.ru/instructions/rebozo_hip.php инструкция к ребозо (показалось сложноватым)

http://www.slingokonsultant.ru/instructions/uzly.php Слинговые узлы

Положение за спиной- много вариантов: http://choosingwrap.livejournal.com/2124030.html

Посмотреть 5 комментариев

4 октября 2012, 18:41   •  СЛИНГИ

Видео

Посмотрите глазами ребенка, какая разница между коляской и слингом, и вы поймете, где ваш малыш развивается лучше, какую информацию он получает ежедневно.

Посмотреть 11 комментариев

4 октября 2012, 18:36   •  СЛИНГИ

 Как важно носить ребёнка на себе

Анастасия Втулова - мама троих детей,
член Ассоциации Консультантов по Естественному Вскармливанию.

Казалось бы, на тему ношения детей сейчас так много публикаций, что маловероятно сказать что-то принципиально новое. Однако по-прежнему приходится частенько слышать вопросы от беременных и, еще чаще, от мам маленьких детей о том, стоит ли носить ребенка на руках. Судя по приводимым ими аргументам, противниками ношения обычно выступают новоявленные бабушки, которым лет двадцать назад строго-настрого запретили "приучать к рукам", и они "не приучали", зачастую выдерживая недюжинную борьбу с собственными мамами и здравым смыслом. Потому что очень трудно внятно объяснить, почему ребенку полезнее орать по десять часов на дню, чем находиться на руках той, что дала ему жизнь и девять месяцев носила под сердцем. Некоторым, правда, удается заронить в душу неопытной мамочки сомнения. Например, такие:

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

3 октября 2012, 19:02   •  СЛИНГИ

Ношение лицом от себя Доктор Эвелин КИРКИЛИОНИС:

"Мне не очень нравятся способы ношения ребенка, предполагающие позиции "лицом вперед". Ножки ребенка находятся в далеко не идеальном положении, то есть скорректировать дисплазию невозможно, скорее можно дать ей толчок к развитию и у здоровых детей.

Положение туловища также не очень полезно для ребенка, так как совершенно недопустимая нагрузка приходится на плечи малыша. Это может спровоцировать различные проблемы с позвоночником.

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

3 октября 2012, 18:39   •  СЛИНГИ

Пользуемся мы слинг-шарфом вот уже больше 2 месяцев, обоим нравится, вот я и решила поделиться, что именно мне в нем так родно и близко, почему я готова всем и всюду кричать-носите своего кроху в перевязи!

Слышу от многих мам, что они очень скучают по беременности, шевелюшкам, и тому особому состоянию. Девочки, попробуйте примотать своего уже родившегося малыша и почувствуете то, что, казалось бы, было утеряно после родов! Лично для меня беременность не была столь приятна, как время младенчества, когда мой родной сынулька все также близок, зависим, но теперь я могу его обнимать, целовать макушку, теребить волосики, рассказываю ему, на что мы смотрим и показываю ни много ни мало-МИР!

Когда иду на улице со своим сыном( а без него я никуда и не хожу), чувствую себя МАТЕРЬЮ, ЖЕНЩИНОЙ, той самой, первобытной, Настоящей, какой задумала нас природа. Меня не покидает чувство, что я пробираюсь хоть и по каменным, но Джунглям со своим детенышом...

И я замечала в глазах у других слингомам то же ощущение... Видеть Женщину,такой какая она должна быть, в городе очень непревычно, поэтому перед нами, слингомамами, расступаются люди, особенно заметно удивление со стороны других представительниц женского пола... Как будто они открывают для себя, что и ТАК тоже можно, а они и не догадывались.

Ну а если говорить о практической части - к своему удивлению мы с помощью слинга довольно быстро избавились от незрелости тазобедренного сустава и "разработали" шею, которую сынульку старался поворачивать только лишь в любимую сторону. Гимнастика нам в этом помогала, но очень медленно... Наш сынка ко всему прочему довольно быстро развивается (к 2м месяцам уже уверенно держал голову, в 1м 3нед стал переворачиваться со спины на живот и тд) А о психологическом комфорте, бОльшем спокойствии и говорить не стоит-до меня это было сказано сотни раз. Эту песню о преумуществах и плюсах еще долго можно петь, пожалуй, булу лучше понемногу выкладывать статьи с полезной информацией.

Посмотреть 8 комментариев