Войти Регистрация
Валерий — 19 лет 3 месяца
Элеонора — 16 лет
Артем — 10 лет 5 месяцев
Мишутка — 10 месяцев 9 дней
Санкт-Петербург Россия
7 января 2014, 10:04   •  Моя история

Сразу оговорюсь дабы не подумали ничего. Я люблю своих детей, жизни своей не представляю без них. Радуюсь успехам и поддерживаю в неудачах.

Но,честно, чем дальше идет время, ем мне тяжелее. На меня часто накатывает депрессия. Я уже 5 лет сижу дома, ну это образно говоря. Я надеялась, что привыкну и мне будет легче, но не привыкается. Я занимаюсь детьми, бегаю по врачам с Артемкой, ношусь по инстанциям выбивая жилье, пособия льготы. Я делаю все, что возможно сейчас. Ну не могу я так жить. Я не могу видеть эти стены, бытовуху. Я понимаю, что это все обстоятельства, что я мама особого ребенка, что детей трое. Я удивляюсь и поэтому преклоняюсь перед мамами которые стойко держатся в таких ситуациях потому что не понимаю как это можно. Я кисну, тухну, депрессую, брюзжу. Я видеть эти стены не могу, но и вытащить себя тоже не получается. Вот скоро нам надо выезжать в Мюзик-Холл, а я не могу, не хочу. Меня аж выкручивает всю от мысли, что надо ехать. не знаю что мне делать с собой. У Бога прошу прощения и стараюсь держаться. Гневить страшно. Сейчас то все более менее налажено.Но я не могу(. я хочу работать, но и представляю, что если я даже найду что-то опять буду не довольна. Делаю только одни выводы, что затяжная депрессия и стрессы меня почти сожрали изнутри. Не знаю где найти выход. Не знаю как вытащить себя из этого состояния. На все один ответ-не хочу. Но и не хочу чтобы так было, так нельзя.

Посмотреть 38 комментариев

22 октября 2012, 09:05   •  Моя история

Да, вроде и привыкла я к тому, что отношение к Тимохе ну не у всех адекватное. Даже больше, практически у всех не адекватное. Кто-то его считает ну совсем слабеньким и хиленьким, а кто-то откровенно и без подтекста что думает, то и говорит.... Любой матери будет больно, обидно если про свое чадо услышит не лестные слова, но мое отношение к этим ситуациям облегчает мне жизнь, чего не было раньше. Сейчас я уже не так часто слышу высказывания в его адрес которые как штампом ставят на нем другие в своей голове "кто он"(ну писать несколько избитых и не приятных фраз не буду). Раньше я дома сидела и плакала после однного подобного слова, душу разрывало на части. А сейчас...сейчас мне ...нет,не плевать,....но мне смешно когда человек говорит свои далеие умозаключения. Для меня этот человек становится не умнее пробки и в душе я смеюсь над его недалекостью. Но главное это то, что когда я перестала плакать на грубые высказывания все стало потихоньку менятся, людей таких становится все меньше и больше тех кто говорит " ну мыжичек", "сильный парень", "крепкий", ну и разные прелестные и радующие слух любой мамы слова). И как всегда итог- что посеешь, то и пожнешь. Даже здесь эта поговорка кстати. Как вокруг себя состоишь конструкцию, так все и будет держаться поэтому надо строить такую которую хочешь вокруг себя видеть.

Посмотреть 9 комментариев

Я сама из Питера,родилась здесь и живу здесь.Я всегда была спокойным но очень любопытным ребенком,всех донимала вопросами.Детство было не легкое,т.к. мы жили с родителями и младшим братом в коммуналке в одной комнате мама не могла уйти от отца,а он пил,сильно пил,подымал на нее руку,бросался с ножом и только я когда подходила к нему,обнимала за ногу,просила "Папуля не надо!"он успокаивался,но в этот же момент я так сильно боялась,боялась не за себя,боялась за маму.Мы убегали из дома,жили у маминых подруг,иногда у бабушек которых обслуживала мама(она работала в собесе) ,находили приют,но потом у папы был очередной перерыв и мы возхвращались.Вскоре нам повезло,мы разменялись на две комнаты в коммунаалках в разных районах и уехали от отца.Он пытался бросить пить,приезжал и брал меня гулять,но не сложилось.В1995 году он безвести пропал,мама его искала ,но безрезультатно.Я его до сих пор люблю,он когда не пил был изумительным отцом,но как только у него запой,все,беда.Это я называю болезнью.

Когда мне исполнилось 16 лет,я сошлас катушек,нет яне наркоманила,не пила,я просто ушла из дома и бросила учебу,познакомилась с парнем и он предложил мне жить у него,я готовила,убиралась ,ходила за продуктами и он не разу не попытался меня даже пальцем тронуть.Когда мне исполнилось17 лет он зделал мне предложение и ярешила что к маме не вернусь,хочу быть сама хозяйкой в доме и согласилась.С мамой разговор был короткий "не даш согласие все равно подожду совершеннолетия и распишусь".(Как я могла ей приченить столько боли,насколько я была не благодарна за все что она мне сделала,какая я дура,тварь и.дрянь.)Мама дала согласие и мы рсписались.появилась проблема,он захотел ребенка,спустя 2 месяца после свадьбы он мне об этом заявил"ХОЧУ СЫНА",я говорила,что сама еще ребенок,мне рано,но согласилось,мы пол года пытались,но не получалось.Пошла проходить обследование и выяснилось"БЕСПЛОДИЕ".Врач прописала лекарства и сказала ждать начало цикла,с первого дня начинать прием,но спустя две недели я пришла к врачу с проблемой,МЕСЯЧНЫХ НЕТ.Сделали узи и выяснилось12 недель бременности,я была на седьмом небе от счастья .Родился сынулька Валерка,красавец,умничка.Когда ему исполнилось 3 месяца врач сказал,что ребенок будут инвалидом,голова на плече лежать и ходить не будет,но мы справились,смогли.