Войти Регистрация
Дианочка — 8 лет 4 месяца
Чехов Россия

18 марта 2012, 00:34   •  Без категории

Девочки я тут уже писала о том что хочу занятся СП, но что и как делать я особо не знаю. Нет самое основное я конечно знаю , а вот сколько будет стоить пересылка из Германии в Украину не знаю, и не могу нигде найти на сайте от куда хочу заказывать.Подскажите пожалуста, может кто то заказывал так и знает цены, то напишите пожалуйста если вам не трудно;

1) во сколь это вам обошлось, и в какой город.

2)В течении какого срока приходит товар (точно ли за 2 недели как там написано?)

3)Как они уведомляют о том что заказ уже пришел ?

17 марта 2012, 18:40   •  Без категории
11 марта 2012, 22:32   •  Без категории

как ввести кашку в вечернее кормление, и во сколько?

Мы 2 недели кушаем цветную капусту в 12 часов дня, а дальше целый день у нас ГВ. Но ночью начинается что то с чемто, она просто через каждые пол часа просыпается и просит есть.Вот поэтому думаю ввести гречневую кашу.ПОМОГИТЕ

Посмотреть 27 комментариев

http://www.youtube.com/watch?v=CzKQiae52ik&feature=player_embedded

девочки кто давал такое пюрэ, какая реакция у ребнка на него? И можно ли его вводить как первый прикорм?

image

Посмотреть 7 комментариев

29 февраля 2012, 21:41   •  Без категории

Доча спит целый день. Температура 37,1 Что с ней? Неужели мы заболели, или это из-за зубиков?

Посмотреть 2 комментария

25 февраля 2012, 00:17   •  Без категории

девочки вот хочу занятся СП и думаю стоит ли?

ВОПРОС:

Заказываете ли вы детские товары с каталогов ОТТО ?

Посмотреть 4 комментария

11 февраля 2012, 19:40   •  Без категории

Известно, что каши в питании детей от года составляют основу всего рациона. Иногда мамы считают, что питание малыша можно кашей и ограничить, не сильно утруждая себя изобретениями новых блюд, с другими компонентами. На питании кашами малыши хорошо прибавляют в весе, не чувствуют голода, и иногда – приобретают лишние килограммы уже в раннем возрасте. В кашах, кроме полезного белка, содержится масса углеводов, витаминов групп В, минеральных веществ.


Но педиатры относятся настороженно в случае раннего прикорма ребёнка кашами, ведь в возрасте до года малыш имеет весьма слабо развитую систему образования ферментов, и кормление кашами может вызвать у него расстройства кишечника, повышенное газообразование, набор лишнего веса, проблемы с поджелудочной железой и даже сахарный диабет. Крупы можно вводить в прикорм в виде муки, но – в составе овощных или фруктовых блюд, не сдабривая их ни солью, ни сахаром.

Гречневая кашаДля малышей старше года приоритетной, особенно богатой витаминами и полезным белком является гречневая каша. В этом продукте содержится много магния, фосфора и калия. Гречневая крупа является чемпионом среди круп по содержанию железа – в ней его в 7 раз больше, чем в манной или рисовой кашах.

Овсяная кашаС овсяной кашей в первый год жизни малыша нужно быть осторожными – она может быть сильным аллергеном. После года овсяная каша постепенно должна занять своё достойное место в рационе малыша, если у него нет аллергии на неё. Овсяная каша содержит очень много белков, микроэлементов магния, калия, фосфора, железа, витаминов группы В, полезные растительные жиры. Овсяную кашу малыши могут недолюбливать из-за специфического слизистого вида, но можно предлагать им толокно, промалывать хлопья на кофемолке или покупать готовые, гомогенизированные каши.

Рисовая кашаРис считается гипоаллергенной крупой, и такая каша очень полезна для ослабленных малышей, склонных к аллергии. Но родители должны помнить, что рисовая каша очень бедна белком, в ней гораздо меньше витаминов и минеральных соединений. В связи с высоким содержанием углеводов и низким – клетчатки, рисовая каша может вызывать запоры у маленьких детей. Хорошо. Если кашу ребёнку варят из неочищенного, нешлифованного риса - такая каша гораздо богаче витаминами, чем обычная, белая каша. Рисовую кашу ребёнку можно давать не чаще, чем 1-2 раза в неделю, лучше, если готовить её с тыквой, фруктами или овощами.

Манная кашаimageМанная каша богата углеводами, манку изготавливают из пшеничной крупы. В ней много белка, но очень мало клетчатки, которая должна стимулировать работу кишечника, а также гораздо меньше минеральных веществ и витаминов, чем в других кашах. Детские диетологи не рекомендуют давать манную кашу детям до двух лет. Пшеничная каша, которую продают в порошковом виде, для детского питания, изготавливается не из сердцевины зерна, бедной витаминами, а из перемолотого цельного зерна. В этом случае пшеничная каша становится полноценным продуктам, стоящим по содержанию белков, минеральных веществ и витаминов наравне с гречневой и овсяной кашами.

Кукурузная кашаКукурузная каша богата клетчаткой, железом, крахмалом, но бедна кальцием и фосфором. Кукурузная каша гораздо грубее овсяной или гречневой, и поэтому её не стоит давать детям младше 10 месяцев. Кукурузную кашу для малыша необходимо готовить не из крупы, а из кукурузной муки – она требует меньше затрат времени для приготовления, а. кроме того, очень приятная на вкус.

Пшенная кашаПшённая каша очень вкусная, всегда нравится детям. В пшенной крупе много белка и углеводов, ненасыщенных жирных кислот, эта крупа очень быстро прогоркает, поэтому при покупке необходимо убедиться в её свежести. Пшённая каша является довольно тяжёлой для пищеварения маленьких детей, поэтому давать эту кашу необходимо ребёнку с годовалого возраста. Пшенная каша должна быть обязательна в рационе более старших детей, потому что является чемпионом по кобальту и каротиноидам, она также выводит из организма продукты распада антибиотиков, и рекомендуется для детей в лечебное питание после лечения.

Перловая кашаПерловая крупа, или ячмень, очень полезна для детей, она в три раза богаче селеном, чем рис, благодаря чему перловая каша является мощным антиоксидантом природного происхождения. В перловой каше много витаминов, минералов, протеинов, но она является очень тяжёлой пищей, и не рекомендуется в рационе маленьких детей. Перловку в размолотом виде можно давать детям от года-двух. Перловая крупа так же, как и манная, содержит глютен, который может вызывать у детей пищевую аллергию, расстройства стула, целиакию.

При возникновении у ребёнка целиакии безглютеновую диету ему придётся соблюдать в течение всей жизни. В магазинах существуют безглютеновые смеси, каши и продукты для детского и диетического питания, которые можно использовать при возникновении у малыша пищевой аллергии на глютен. При возникновении целиакии или пищевой аллергии на глютен малышу нельзя давать каши и блюда с добавлением ржи, пшеницы, овса, ячменя.

Каши в питании детей должны занять своё законное почётное место. Но каши, несомненно, не должны стать основным питанием ребёнка, а всего лишь разнообразить рацион, обогатить его наравне с овощами и фруктами. Каши малышу можно готовить и на молоке, и на воде, а также на отваре фруктов и даже соках, если у ребёнка не на них аллергии. Из каш можно делать вкусные муссы с добавлением свежих или запечённых фруктов, а также пудинги, кремы, чтобы стол малыша был разнообразным.

Каши рекомендуется варить без добавления соли и сахара, особенно – маленьким детям до года. В настоящее время в магазинах можно купить специальные каши, которые легко приготовить, а, кроме того, они адаптированы к питанию детей именно той возрастной категории, о которой упоминается на упаковке каши.
11 февраля 2012, 18:43   •  Без категории

Сорока-ворона
На ладошках и на стопах есть проекции всех внутренних органов. И все эти "бабушкины сказки" - не что иное, как массаж в игре.


Круговые движения взрослым пальцем по детской ладони в игре "Сорока-ворона кашу варила, деток кормила" стимулируют работу желудочно-кишечного тракта у малыша. На центре ладони - проекция тонкого кишечника; отсюда и надо начинать массажик. Затем увеличивайте круги - по спирали к внешним контурам ладони: так вы "подгоняете" толстый кишечник (текст надо произносить не торопясь, разделяя слоги). Закончить "варить кашу" надо на слове "кормила", проведя линию от развернувшейся спирали между средним и безымянным пальцами: здесь проходит линия прямой кишки (кстати, регулярный массаж между подушечками среднего и безымянного пальцев на собственной ладони избавит вас от запоров).
Дальше - внимание! Все не так просто. Описывая работу "сороки-вороны" на раздаче этой самой каши деткам, не стоит халтурить, указывая легким касанием "этому дала, этому дала..." Каждого "детку", то есть каждый пальчик вашего младенца надо взять за кончик и слегка сжать. Сначала мизинчик: он отвечает за работу сердца. Потом безымянный - для хорошей работы нервной системы и половой сферы. Массаж подушечки среднего пальца стимулирует работу печени; указательного - желудка. Большой палец (которому "не дала, потому что кашу не варил, дрова не рубил - вот тебе!") не случайно оставляют напоследок: он ответственен за голову, сюда же выходит и так называемый "легочный меридиан". Поэтому большой пальчик недостаточно просто слегка сжать, а надо как следует "побить", чтобы активизировать деятельность мозга и провести профилактику респираторных заболеваний.
Кстати, эта игра совершенно не противопоказана и взрослым. Только вы уж сами решайте, какой пальчик нуждается в максимально эффективном массаже.



Ладушки
Хироманты (это люди, которые гадают по ладони) зажатый кулак или большой палец, "запрятанный" в кулаке, считают признаком слабоумия либо полного истощения жизненной энергии. "Потому-то, - говорят они, - у младенцев всегда сжаты кулачки. А по мере того как дитя взрослеет и набирается ума, кулачок раскрывается". Не исключено, что существует и обратная взаимосвязь. Ведь утверждают же и психологи, и неврологи, что мозговая деятельность соотносится с мелкой моторикой (мелкими движениями пальцев). Так что вполне вероятно, что, если ладошка научится раскрываться, то и головка активнее начнет работать.
Тонус мышц и быстрое раскрытие ладошки легче всего нарабатываются при прикосновении к круглой поверхности... К собственной ладошке, к голове или к маминой руке. Для того, должно быть, славянские волхвы и придумали игру в "ладушки".
- Ладушки, - говорите вы, - ладушки. - И выпрямляете пальчики малыша на своей ладони.
- Где были? У бабушки!- соедините его ручки ладошка к ладошке.
- Что ели? Кашку! - хлопнули в ладоши.
- Что пили? Бражку! - еще раз.
- Кыш, полетели, на головку сели! - это самый важный момент: малыш прикасается к своей голове, раскрывая ладонь на круглой поверхности.
Понятно вам теперь, почему игра называется "ладушки"? Да потому что она налаживает работу детского организма. И, спорим, вы никогда не задумывались о происхождении слова "ладонь"? Центр наладки!

Три колодца
Это, пожалуй, самая забытая из "лечебных игр". Тем не менее она - самая важная (если, конечно, вы не намерены с детства начать пичкать своего потомка антибиотиками).
Игра строится на "легочном меридиане" - от большого пальца до подмышки. Начинается с поглаживания большого пальца:
- Пошел Ивашка за водою и встретил деда с бородою. Тот показал ему колодцы...
Дальше следует слегка надавить на запястье, прямо на точку пульса:
- Здесь вода холодная, - нажав на эту точку, мы активизируем иммунную систему. Профилактика простуды.
Теперь проведите пальцем по внутренней поверхности руки до локтевого сгиба, надавите на сгиб:
- Здесь вода теплая, - мы регулируем работу легких.
Пошли дальше, вверх по руке до плечевого сустава. Чуть-чуть нажмите на него (мы почти закончили "массаж легких"):
- Здесь вода горячая...
- А тут кипяток! - Пощекочите карапуза под мышкой. Он засмеется - а это само по себе хорошее дыхательное упражнение.
Начинайте прямо сейчас. В мерзко-простудную осеннюю погоду такие игры весьма кстати: и развлечение, и профилактика от гриппа.