Войти Регистрация
мокотенок — 7 лет 8 месяцев
Москва Россия
13 августа 2013, 13:08   •  Питание
В общем вчера мне вожжа под хвост попала я решила, что пора завершать ГВ. Во-первых, я с самого начала планировала год на ГВ, во-вторых, ребь последнее время начал очень ощутимо кусаться, ну и есть еще некоторые причины... К тому же к году мы еле вышли на 120 мл каши+ 3 ч.л. черносливовой пюрешки один раз в день и 1 творожок 100 г . 
Поскольку я не сторонник насилия над детьми, начитавшись всяких умных статей про отлучение, я пошла по пути наименьшего сопротивления - заклеила соски лейкопластырем  big_smiles_162.gif В принципе, истерик не было, как если бы не давать грудь вообще. Ребенок оттягивал майку и удивленно смотрел. Пару раз попытался приложиться, пару раз начинал поднывать, но я его переключала на игрушки. 

Косяк вышел со сном, потому что ребенок привык засыпать во время приема пищи. Но предусмотрительно заготовленный НАН-3 спас ситуацию (Олег его оценил!).

Часов в 5 мне пришлось сцедиться (140мл с двух), Олег с удовольствием это зохавал прямо из бутылки :)

В 6 на меня напала хандра.. Я поняла, что я не готова морально, и что гораздо больше плюсов в продолжении, и... может, это гормоны или еще что, но состояние было просто убитое. 

После нескольких часов терзаний я приняла решение свернуть дневные кормления и оставить ночное. Настроение резко улучшилось :)

Второго дневного сна вчера не получилось, поэтому в 21:30 после 5-минутного купания (обычно 30-40 минут плещется в прохладной воде) и 3-минутного сосания уснул мертвым сном.

В общем и целом я считаю, что эксперимент удался (бы, если бы я не дала заднюю, ребенок перенес лучше меня). Теперь буду кормить только по ночам.

И, кстати, сегодня он искоса поглядывает, но к груди даже не тянется! Хотя обычно 3-4 раза в день он кормился до вчерашнего дня. Правда, одела футболку под самое горло :)

Посмотреть 16 комментариев

19 мая 2013, 11:27   •  Питание

Олегу уже 9,5, я все еще кормлю его грудью. С прикормом у нас как-то не срастается: он может съесть пару ложек пюре или грамм 50 каши, и то не всегда. Может съесть детский творожок с фруктами.

Так вот, некоторое время назад он отобрал у меня яблоко, и с такой яростью начал его грызть.. Сначала я боялась, что подавится, но яблока он в тот день наточил своими двумя нижними прилично, и все прошло хорошо. Теперь я даю ему целиком: полбанана (съедает), половинку яблока без кожуры и косточек, так же грушу, кусок сыра, печенье (детское), нектарин вчера отобрал и съел (за сутки аллергии не появилось), сегодня погрыз луковицу (как ни странно, жевал и просил еще), съел кусочек омлета с луком и грибами.

Растем :)

Посмотреть 8 комментариев