О, ура! Со второй попытки получилось испечь хлеб в хлебопечке! Пек муж. теперь у меня дома настоящий качественный хлеб!!!
А я варила ризотто. В двух кастрюлях. Ну не совсем ризотто, а что-то среднее между ризотто, пловом и рагу. Теперь уже ему нравится измененная рецептура.
Ингридиенты: рис (расчет, чтобы розварившись рис занимал 2/3 кастрюли. Надо помнить, что при варке рис увеличивается примерно вчетверо), две средних луковицы, две-три средних морковки, две картошки сваренные или спеченные в свч, болгарский перец - 1 шт, соль, приправы по вкусу и нюху :))
.Рис вымачивается минимум час, тщательно промывается до прозрачности воды.. В кастрюле, где будет варится само блюдо, в масле (кама оливки+подсолнуж стоит 18 гривен бутылка) тушится морковка мелко порезанная, мелко порезанная, когда чуть подрумянивается, добавляется порезанный мелко лук, когда он начинает золотиться. добавляется мелко порезанный болгарский перец, когда он чуть прихватывается - мелко порезанная вареная (у меня запеченная в свч и очищенная) картошка в мундирах. Вся эта смесь тушится, и когда хозяйке наконец взбредет в голову, что пора - высыпается рис, доливается кипяток. можно бульон если есть, но не обязательно.. В качестве приправ юзала сушеный укроп, соль, немного кетчупа (около столовой ложки) и приправу для Хе (куплена в Новом Свете).
Муж за вечер ел дважды :)) При том, что раньше от ризотто нос воротил :)))