Войти Регистрация
Полина — 7 лет 10 месяцев
Сергей — 5 лет 2 месяца
Москва Россия
5 февраля 2015, 13:51   •  Серёжа

Вес при рождении 3100 рост при рождении 52

Вес 1 месяц 3900 +800 рост 54

Вес 2 месяца 4850 +950

Вес 3 месяца 5250 +400 рост 60

Вес 4 месяца 5626 + 376 рост 63

Вес 5 месяцев 5950 + 324

Вес 7 месяцев и 10 дней 7000

Вес 8 месяцев 7250

Вес 9 месяцев 7450

Вес 10 месяцев 10 дней 7750

Вес 11 месяцев 8000

Вес в год 8400

Вес 1.1 год 8770 рост 73 см

Вес 1.7 9500 рост 80 см

Вес 1.11 10400 рост 83 см

Вес 2.3 11 кг рост 87 см



Посмотреть 1 комментарий

6 июля 2015, 23:53   •  Серёжа

Вес и рост не знаю, уехали почти на 2 месяца в Крым, но стройный по прежнему, есть не хочет тоже по прежнему) (взвесила по приезду в 7 месяцев и 10 почти дней 7 кг это прорыв можно сказать, целый кг за 2 месяца, я довольна. Мои вожделенные 500 грамм в месяц) За этот месяц попыталась ввести каши, ест только из бутылки, в тишине, определенной Т и консистенции) Объем пищи 80 - 130 грамм, в 6 месяцев 26 дней Сережа первый раз встал в кроватке, теперь легко встает у опоры, отпускает поочередно руки, опускается вниз, но только за соской. Вообще Сережа жуткий сосочник, любит соску, если ее по каким-то причинам нет, волнуется и ищет, если не находит, то в рот все равно что-то тащится обязательно. В 6 месяцев 28 дней научился сидеть. Причем вот только что только ползал и раскачивался на четвереньках, а в течении часа, перед дневным сном ему придумалось, что он хочет сидеть. Кряхтел, орал, старался изо всех сил и сел таки! У меня на видео есть вся эта забавная эволюция) Научился не падать с положения сидя. Всего лишь за час) Забавный такой - еще утром сын мой играет лежа, а вечером уже сидит, как будто этот навык отточен давно) Научился кричать, громки и на высоких нотах. Раньше я редко его плач слышала вообще и жутко пугалась во время этих редких проявлений обиды. Зато сейчас, что не так ОГО - ГО! Закрывайте уши!!

Спит ночью по прежнему в кроватке, засыпает сам, укладывает себя засовывая и выплевывая соску, засыпает окончательно без нее. Спит всю ночь сейчас. Спит на животе чаще всего. Когда пытаюсь накормить ночью, отказывается. Днем спит на улице хорошо, дома 20 минут и все. У меня поваляться, расслабиться вместе совсем не получается.

Сережа прекрасно играет один, если я сижу рядом или он не видел, когда я вышла из комнаты. Если видит, то плачет и обижается) На руках сидеть не любит, скачет и вырывается пока не отпустишь) Но если сидишь рядом. то подползет и начинает ощупывать, прижиматься, заглядывать в глаза, смеяться)

Ни каких слов и звуков нет, кроме одного - буууууу с пузырями)

Зубов 2 нижних, остальные притихли и затаились)

Любит играть в ку-ку, зеркало и свое отражение. Становится характерным, от того забавным и самостоятельным) Все что вспомнилось)

Посмотреть 5 комментариев

13 марта 2015, 10:34   •  Серёжа

Вот завтра уже 4 моему идеальному малышу) Вырос на 3 см и теперь 63 см,

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

12 марта 2015, 23:12   •  Серёжа

Оба этих месяца прошли почти одинаково, Сережа спит, кушает, пачкает подгузник, плачет когда хочет кушать, спать, испачканый подгуз. Колики нас с Сережей миновали, видимо боженька подумал, что приключений с Плюшкиным животом нам хватило на всю жизнь - коликов, лактазной недостаточности, срыгиваний и антирефлюксных смесей, чтобы не было срыгиваний, лактазы беби и лактазара)

С месяца Сережа полюбил мобиль, с двух коврик и мобиль борются за пальму первенства) Малыш до трех был идеальный, кушал, спал, спал многоооо)) кушал мало, поэтому наел за третий месяц еле-еле 400 грамм, теперь весит 5250 и рост 60 см. Успел переболеть гриппом с высоченной температурой, которую смогла сбить только скорая, после гриппа пропал аппетит, начал срыгивать, не так, как Полина в свое время, но тоже прилично.

Переворачиваться и не думает и по-моему сынишке это и не надо, хоть учу и показываю как) Каждый день делаем гимнастику, иногда, когда становится совсем скучно, а на монологи меня на долго не хватает, и по два раза. Очень любит ухватиться за пальцы и подтягиваться в положение сидя, да и не только за пальцы, как только за что-то схватится,сразу пытается сесть. На животе лежать не любит, голову на животе если устает держать, просто ложится и сосет кулак. Может подолгу лежать и играть в игрушки и даже потом, как устанет заснуть сам. Почти сразу, как в два месяца выложила на развивающий коврик, начал хватать ручками игрушки и пытаться засунуть их в рот. А вот погремушкой в руке греметь не хочет, пытается сразу избавится. Очень позитивный, плачет не часто и так смешно, что даже плачем назвать это сложно. Некое ай-яй-яй и га-га-га, когда только начинает и одно ай-яй-яй, когда уже разошелся.

Прыщики и пятна прошли примерно дней через 10, как исключила молочку и курицу. Так и не поняла на что именно они были, потому что сейчас ем все. Имеется в виду не просто все диетическое, а на самом деле все-все, что хочется. (Надо это прекращать, иначе к лету разрастусь больше, чем при беременности)

Гулять на улице Сережа не любит, еще куда ни шло,когда коляска стоит, но в движущейся коляске начинает усердно сосать соску и делать несчастное лицо. Поэтому гуляем в основном на балконе пока позволяет погода. На балконе легко может проспать и больше 3 часов. Вот все, что вспомнила про моего идеального малыша, как я его называю)

Посмотреть 9 комментариев

16 января 2015, 00:02   •  Серёжа

Буду снова писать о развитии, если не забуду) все-таки интересно сравнивать детей) Сережа получился пока классический малыш, плачет когда хочет спать, есть и грязный позгузник. Причем не сразу плачет, а долго недовольно кряхтит. Но к слову грязный подгузник у него часто и это малышу очень не нравится, Полинка легко могла продолжать спать, а Сережа просыпается. Воспоминания от первого месяца это мы постоянно в ванной и я сынишку мою: мою после сна, во время еды, после еды, после бодрствования и так по кругу! )

В остальном разницы между тем, когда у меня была одна Полина и теперь детишек двое в энергозатратах пока не заметно.

Еще последнее время Сережа любит весь день спать, а с 9 вечера и до 12 - часа ночи бодрствовать, но в это время домой приходит муж и носит Сережу на руках уже он. Как и обещали знакомые многомамки с вторым ребенком уже все спокойнее и понятней, заплакал, успокоила, болит животик, пройдет, уже все, как данность воспринимаешь. За день до месяца начал улыбаться уже нам с мужем, до этого, только во сне или когда поест. На 3 неделе примерно начал следить за мобилем и смотреть на погремушки. Сейчас долго может лежать в коконе и слушая музыку разглядывать игрушки на мобиле. На день рождение, на месяц, мы подарили Сереже круг для купания) Сынок сразу его полюбил и минут 15 минимум бултыхается каждый вечер в ванной. К педиатру и остальным врачам еще не ходили, но взвесила дома. Набрал 900 грамм от веса при родах и почти кило от выписки.

Полина все время пытается обнять братика, поцеловать, признается в любви, мечтает о совместных играх и терпеливо ждет, когда он подрастет) Если бы еще знакомые тетечки не задавали бы дочке вопросов А любит ли она братика? А играет ли с ней мама? А хватает ли маме времени на обеих деток и прочих подобных, было бы вообще все идеально))

Еще омрачают прыщички на щечках Сережи, все не могу вычислить на что это, потому что уже неделю придерживаюсь ПП плюс диеты первого месяца на ГВ, а сынулю все сыпет и сыпет. Только вроде исчезнут и по новой. Грешу на чай для лактации.

Мы начали уже ходить всей семьей развлекаться, как исполнился месяц выбрались в Чайхону и отлично посидели) возобновили Полинкины занятия в школе искусств, теперь мы отводим сестричку в школу вдвоем с Сережей. Ко мне снова начали приходить подруги. Конечно все это могло быть и раньше, но к сожалению неделю примерно до первого Сережиного др все болели насморком, включая малыша. Поэтому с детками не общались, а гуляли в одиночестве в парках.

Быть мамой двоих и вправду здорово! Но у меня ощущение, что я была всегда мамой двоих, даже когда была одна Полюша, то подсознательно, как будто было двое деток)

Посмотреть 5 комментариев