Войти Регистрация
Сулейман — 3 года 8 месяцев
Марьям — 1 год 5 месяцев
Нальчик Россия
9 октября 2018, 11:00   •  Ислам

Ассаляму 'аляйкум. Как у вас дела, сестры? 🥀

Думаю, нужно немного оживить наше сообщество. Как вы смотрите на идею, чтобы я каждый день или через день, как получится, выставляла вопросы с несколькими вариантов ответов? Типа теста. Вопросы будут не сложны...

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

3 октября 2017, 11:11   •  Ислам

📌 *ОНИ ВАШИ ПРЕДАННЫЕ ПОМОЩНИЦЫ, ТАК НЕ БУДЬТЕ ПРЕДАТЕЛЯМИ!*

Пророк (ﷺ) сказал:

«O люди, бойтесь Аллаха в отношениях с женщинами. Воистину, вы берёте их в жёны под покровительство Аллаха и они законны для вас, согласно слову Аллаха! Поистине у вас есть п...

Читать далее →

7 сентября 2017, 13:50   •  Ислам

"Никто не смеётся над Богом в больнице...

Никто не смеётся над Ним на войне,

Там вера в сердцах начинает искриться,

И чаще молитвы звучат в тишине.

Никто не смеётся над Ним при пожаре,

И всем не до смеха, когда идёт смерч,

При голоде и при подземном уда...

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

4 мая 2017, 12:27   •  Ислам

Ассаляму 'аляйкум, дорогие сестры


У меня есть книга

✏Большие грехи.

✏كتاب الكبائر

🔥Автор: Имам аз-Захаби.

Комментарии: щейх Мухаммад аль-'Усаймин

Провека хадисов: щейх Насруддин аль-Албани

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

5 июля 2016, 12:06   •  Ислам

Тем, кто всё-таки сегодня празднует!😘😘

И с наступающим тех, кто будет праздновать завтра!😘


Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

5 февраля 2016, 10:54   •  Ислам

Очень сильно. Аж дух захватывает


Посмотреть 2 комментария

22 января 2016, 12:21   •  Ислам


8 сентября 2015, 13:12   •  Ислам

Мы научились купаться в одежде,
На рассвете в безлюдных местах,
Не мечтаем мы больше как прежде

О подарках, кино и цветах.

Не мечтаем мы больше о принцах,
О нарядах и модных вещах:
У нас черные ткани на лицах
И перчатки на белых руках.

Говорим только правду спокойно.
Приглушаем и плач свои и смех.
И ведем себя просто, достойно,
Презираем всю мерзость и грех.

Мы входили в Ислам с верой чистой,
Чудо бережно в сердце храня.
Без семьи, без друзей и без близких,
Мы всю жизнь начинали с нуля.

(автор неизвестен)



И заодно спрошу: меня видно в ленте???????????

Посмотреть 8 комментариев

16 августа 2015, 09:44   •  Ислам
13 июля 2015, 15:10   •  Ислам
15 июня 2015, 09:03   •  Ислам




Плод Мохилхин является уникальным средством исламской медицины от бесплодия. Лучше всего супругам лечиться вместе, особенно при неясном диагнозе. Используется Мохилхин для лечения как женского, так и мужского бесплодия. Особенно Мохилхин полезен при воспалительных процессах в маточных трубах и при полной неподвижности сперматозоидов.

Читать далее →

Посмотреть 68 комментариев

5 июня 2015, 15:11   •  Ислам

Ду'а пророка, да благословит его Аллах и приветствует, после битвы при Ухуде:


"О Аллах, Тебе вся Хвала! О Аллах, никто не удержит того, что Ты даровал, и никто не дарует того, что Ты удержал, никто не укажет правильного пути тому, кого Ты сбил с пути, и никому не сбить с пути того, кому Ты указал путь истинный, никто не даст того, чего Ты лишил, и никто не лишит того, что Ты дал, никто не приблизит к тому, что Ты удалил, и никто не удалил от того, что Ты приблизил! О Аллах, даруй нам Твои благословения, Твою милость и удел от Тебя! О Аллах, поистине, я прошу тебя о вечном блаженстве, которое не изменится и не прекратится! О Аллах, поистине, я прошу Тебя о помощи в трудный день и о безопасности в день страха! О Аллах, я прибегают к помощи Твоей от зла того, что Ты даровал нам и зла того, чего Ты лишил нас! О Аллах, внуши нам любовь к вере и укрась ее для наших сердец, и сделай неверие, нечестие и ослушание ненавистным для нас, и и причисли нас к идущим по правильному пути! О Аллах, упокой нас мусульманами и присоедини нас к праведникам не посрамленными и не поддавшимися соблазну! О Аллах, порази неверных, которые обвиняют во лжи Твоих посланников и отвращают (людей) от пути Твоего, и подвергни их Твоему наказанию и Твоей каре! О Аллах, порази неверных, которым было даровано Писание, о Бог Истины!" (аль-Бухари в "Аль-Адаб аль-муфрад", имам Ахмад в своём "Муснаде", 3/424)

Посмотреть 2 комментария

22 мая 2015, 17:27   •  Ислам
18 мая 2015, 15:26   •  Ислам



Данный хадис является одним из числа величайших наставлений Пророка Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха:

Ибн 'Аббас, да будет доволен им Аллах, рассказывал:

«Однажды, когда я сидел верхом позади пророка (мир ему и благословение Аллаха), он сказал мне: "О мальчик, не научить ли тебя некоторым словам, посредством которых Аллах окажет тебе пользу?" Я сказал: "Конечно". Тогда он сказал: "Помни об Аллахе, и Он будет хранить тебя; помни об Аллахе, и ты обнаружишь Его перед собой. Вспоминай Аллаха в благоденствии, и Он узнает тебя в беде. Если захочешь попросить о чем-либо, то проси Аллаха; если захочешь обратиться за помощью, обращайся за ней к Аллаху. И знай, что перья уже подняты (от хранимой Скрижали), а страницы высохли, а поэтому, если все люди соберутся вместе, чтобы сделать для тебя что-нибудь полезное, они принесут тебе пользу лишь в том, что было предопределено тебе Аллахом. И если они соберутся вместе, чтобы нанести тебе вред, они повредят тебе лишь в том, что было предопределено тебе Аллахом. И знай, что обошедшее тебя стороной не могло постичь тебя, а постигшее тебя, не могло обойти стороной. И поистине, победа приходит с терпением, радость с несчастьем, а с трудностью приходит облегчение"».

Этот хадис приводят имамы Ахмад 1/293, 303, 307, ат-Тирмизи 2516, аль-Хаким 3/531-532, Абу Я'ля 2556, Ибн Аби 'Асым 316, ат-Табарани в «аль-Кабир» 2/134, и др.

Достоверность этого хадиса подтвердили такие имамы, как: Ибн Раджаб, Ибн Хаджар, ас-Сахауи, аль-'Аджлюни, Ахмад Шакир, аль-Альбани, Ибн Баз, Мукъбиль ибн Хади. См. «Нур аль-икътибас» 18, «Джами'уль-'улюми уаль-хикам» 344, «Муафакъа аль-хубр аль-хабар» 328, «Макъасыд аль-хасана» 188, «Кашф аль-хафа» 1/366, «Субулю-Ссалям» 4/267, «Тахридж аль-Муснад» 2804, «Тахридж Китаб ас-Сунна» 137-139, «ас-Сахих аль-муснад» 699.

Было сказано о величии данного хадиса:

Хафиз Ибн аль-Муляккъин сказал: «Это великий хадис, который является основой в соблюдении прав Аллаха и вверении себя Его велению». См. «аль-Му'ин 'аля тафаххум аль-арба'ин», 184.

Хафиз Ибн Раджаб сказал: «Этот хадис включает в себя великие завещания и универсальные основы, относящиеся к числу важнейших дел религии. А один из ученых даже говорил: "Я поразмышлял над этим хадисом, и он меня поразил настолько, что после этого я едва мог сосредоточиться. Как жаль, что люди не знают этого хадиса и в недостаточной степени понимают его смысл"». См. «Джами'уль-'улюми уаль-хикам», 345.

Имам Ибн Хаджар аль-Хайтами сказал: «Это величайший хадис, содержащий в себе большую основу в отношении соблюдений прав Аллаха Всевышнего на Его рабов, уповании на Него, свидетельстве о Его единобожии, слабости рабов и их нужде в Нем. В связи с этими положениями является правильным утверждать, что такой хадис является половиной Ислама. Более того, он охватывает весь Ислам!» См. «аль-Фатх аль-мубин би-шарх аль-Арба'ин», 376.


это отсюда)

Посмотреть 2 комментария