Войти Регистрация
Екатерина — 8 лет 2 месяца
Москва Россия
16 декабря 2015, 01:49   •  Еда

Была в лавке здоровья на Измайловском рынке покупала как всегда клетчатку и лён, и купила дочке такие льняные крекеры, состав : семена льна, кунжута и соль. Вкусненькие.Но дочке только на голодный желудок иначе как всегда бракует, но 2-3 штуки в день уже достаточно для ребёнка. Может кому интересно будет, их самим можно делать, короче первая фотография это с лавки здоровья, а второе я делала правда с мёдом, но лучше с солью потом сделаю они вкуснее, мёд от духовки не очень вкус даёт) . Делается крекер очень просто, лён и кунжут слегка смачивается водой, и если с мёдом добавить мёд, если соль, то водичка должна быть подсоленной слегка, перемешать дать постоять и ложечкой выкладывать на противень круглые небольшие лепёшечки и в духовочку немножко что бы подсохли. . Вуаля крекеры готовы. Полезно и для перекуса, хорошо и детям которые ничего не хотят есть, и взрослым котрым вечно хочется на ночь чего-нибудь слопать) А клетчатку в этот раз я взяла мелкую, в кашу удобно добавлять, в выпечку и крупная пойдёт.


Посмотреть 2 комментария

19 ноября 2015, 16:37   •  Еда

На тесто у меня кефир высокой жирности , или закваска она погуще кефира, дрожжи поплавали в кефире минут 15, добавила перемешанный сода и лимонная кислота , кефир вспенился. Сахар соль., растительное масло. Тесто намешала и подниматься.Начинка любая пойдёт, у меня рис, фарш мясной, пережаренный лук и морковь, со специями. На не слишком тонко раскатанное тесто начинку,заворачиваем по кругу, потом раскатываем в тонкую лепёшку. и в духовку, у меня вмещается 2 лепёшки в духовке. Ещё сделала с картошкой и морковкой. Почти как осетинский пирог) вкусно и быстро.

13 ноября 2015, 22:01   •  Еда

Мы с мужем любим эту капусту, и именно в южнокорейском варианте. С рыбным соусом, в северокорейском он не используется обычно. Остренько но как наркотик пищевой)

нашла рецепт в интернете, если найду рыбный соус то сделаю его сама когда нибудь))). А сейчас у нас есть ведёрко этой самой кимчи, сделанный кореянкой для нас и мы едим его каждый день. Только для любителей острого)

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

26 июня 2015, 19:11   •  Еда

Я делала на слоёном тесте, а можно и на основе для пиццы, только её нужно хорошо промазать кетчупом тогда что бы не высохла.

Кабачки кругляшками тонюсенько, помидоры нарезать и зелёный лук, всё это разместить и сыром сверху и в духовку.


20 мая 2015, 19:55   •  Еда

В любом виде, отварном, жареном, пюре, печёная. Сейчас просто отварила до полуготовности кусочками, слила воду, выложила картошку на противень с маслом и специями, вкуснотища необыкновенная. Дочка сейчас налопалась с огурцами, а я жду мужа. А ещё люблю жаренную с луком, отварную с укропом и зелёным луком, и картофельные котлеты. А какую вы предпочитаете, и ваши любимые рецепты.



Посмотреть 24 комментария

30 апреля 2015, 13:04   •  Еда
120171745_1422974617_domashniy_plavlennuyy_suyr

Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина!

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

28 апреля 2015, 17:34   •  Еда

" ФРУКТОВЫЙ ТОРТ " - он без выпечки. Этот торт универсален тем, что можно менять фрукты и ягоды на ваш вкус. Особенно в сезон их так много.
Попробуйте и ваши гости будут в восторге.


Фото Аллы Невайно.
Фото Аллы Невайно.
Фото Аллы Невайно.

Ингредиенты:

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий

14 апреля 2015, 12:54   •  Еда

Вот рецепт

Пирог убивает фигуру, худеющим точно нельзя, потому что его хочется есть и есть)


Посмотреть 6 комментариев

27 февраля 2015, 12:40   •  Еда

Который я пеку. Сметана я беру в полиэтилене 20 процентную . немного дрожжей, отруби, клетчатка, семена льна, соль, сода надо гасить, замесить до тех пор пока тесто не перестанет прилипать, я лично замешиваю на ночь, утром пеку. Утром формирую батончик и обваливаю в кунжутных семечках. И пеку)) Хлеб вкусный, нежный. Можно на кефире делать, можно просто на воде, .

Посмотреть 6 комментариев

26 февраля 2015, 14:45   •  Еда

В ашане покупали несколько пачек, пачка около 200 р, хватает почти на 2 раза. просто сыпется на отварной рис, перемешивается, минералы и прочее, и кстати очень полезный, ну а второй это просто листочками. Дорого , но вкусно))) Зато Катя просто обожает эту морскую капусту, прям до трясучки)



Посмотреть 14 комментариев

8 декабря 2014, 22:39   •  Еда

Честно её готовить не умею, так ела раньше сырой. Что бы можно было реально вкусное из неё сделать? Суп пробовала сварить с репы, по рецепту ,но какое-то бееее получилось, может салат? Говорят каша из репы, но я не представляю вкус такой каши. Кто пробовал реально вкусную репу, делитесь рецептом.

Посмотреть 4 комментария

8 декабря 2014, 22:39   •  Еда

Честно её готовить не умею, так ела раньше сырой. Что бы можно было реально вкусное из неё сделать? Суп пробовала сварить с репы, по рецепту ,но какое-то бееее получилось, может салат? Говорят каша из репы, но я не представляю вкус такой каши. Кто пробовал реально вкусную репу, делитесь рецептом.

Посмотреть 27 комментариев