Войти Регистрация
Екатерина — 8 лет 5 месяцев
Москва Россия
7 февраля 2014, 10:11   •  Христианство
7 февраля 2014, 10:00   •  Христианство
 

  «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе». Исх.20:12.

"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Ин. 13, 34:35).

Порой мы бываем агрессивными к близким своим, забывая о благодарности к ним. Смотрите короткометражный фильм ВОРОБЕЙ - есть над чем задуматься:


7 февраля 2014, 09:05   •  Христианство

Решила написать для всех сразу, просто много спрашивают в личке и ещё никому не ответила)) стыдно каюсь)

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

7 февраля 2014, 00:26   •  Христианство
Это было во времена гонений на христиан. В одном селении жила христианская семья. Отцу трудно было прокормить жену и маленьких ребятишек, хоть он и работал, не покладая рук. Но всю свою печаль он возложил на Господа и верил, что когда-нибудь все изменится к лучшему. Как-то, чтобы и себя, и семью свою подбодрить, выгравировал отец на дощечке слова: "ТАК БУДЕТ НЕ ВСЕГДА". И повесил надпись на видном месте в доме.

Прошли годы гонений, и наступило время достатка и свободы. Выросли дети, появились внуки. Собрались они за богато накрытым столом в родительском доме. Помолились, возблагодарив Господа за посланные дары. Старший сын вдруг заметил старую табличку.
– Давай снимем, – говорит отцу, – так не хочется вспоминать о тех тяжелых временах. Ведь теперь все позади.

– Нет, дети мои, пусть висит. Помните, что и ТАК тоже будет НЕ ВСЕГДА. И учите этому своих детей. Нужно уметь за все благодарить Господа. Тяжкое время – спасибо за испытания. Легко тебе живется – спасибо за достаток. Только тот умеет быть благодарным, кто всегда помнит о вечности.

7 февраля 2014, 00:19   •  Христианство
!!!!

7 февраля 2014, 00:18   •  Христианство

О ЕДЕ 

Прежде чем, поморщившись, отодвинуть от себя тарелку с нелюбимым или плохо приготовленным кушаньем, вспомните о жизни Иисуса Христа. Ему не пришлось наслаждаться изысканными блюдами, потому что родители Его были бедны, а у бедных на столе не бывает ничего, кроме самой простой и грубой пищи.
Иисус хорошо знал, что такое голод. Достаточно вспомнить, как Он умножил пять хлебов и две рыбки и накормил пять тысяч человек, или как Он собирал колоски, идя через поле. Очень полезно вспоминать эти эпизоды из жизни Иисуса, если дома или в пути ваш стол скуден.
Если еда на вашем столе вкусна и обильна — благодарите Господа, если нет — благодарите Его еще больше. Вы спросите: «За что же благодарить Бога, если мы едим совсем не то, что нам хотелось бы?» Благодарите Его за то, что Он дает вам возможность быть похожими на нашего Спасителя, который жил в нищете.
Никогда не пренебрегайте грубым или плохо приготовленным кушаньем в гостях или дома. Ведь нищие едят объедки и счастливы, что имеют хотя бы это.
Разговоры о еде и пустые обсуждения того, что подавали сегодня на обед, а также постоянные мысли о еде считаются пороком среди монахинь нашего ордена. 

Мать Тереза

6 февраля 2014, 20:53   •  Христианство

К мудрецу пришел за советом молодой мужчина.
– Скажи, в чём секрет твоего знания? Ты счастлив. Тебя уважают, к тебе идут люди, чтобы научиться делать свою жизнь лучше. Я много учусь. А на меня сыплются неприятности.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

6 февраля 2014, 14:44   •  Христианство

Отметьтесь здесь в комменте этого поста кто читает вообще))

Все разбежались куда-то, скучно, хоть поделитесь чем -нибудь ободряющим. Я понимаю все мы в суете, нужно работать, потому что за всё платит серебро, нужно убираться и готовить, но хоть раз в неделю зайдите к нам на огонёк, я вижу  тут аж 263 участника, и где же вы? Дорогие наши сестрички аууууууууууууу)

Посмотреть 37 комментариев

6 февраля 2014, 14:31   •  Христианство
Есть у кого поучится...
..Владыка Антоний Сурожский рассказывал, как в одну из литургий вышел на проповедь и сказал такую вещь: «Вчера вечером на службу пришла женщина с ребенком. Она была в брюках и без платка. Кто-то из вас сделал ей замечание. Она ушла. Я не знаю, кто ей сделал замечание, но я приказываю этому человеку до конца своих дней молиться о ней и об этом ребенке, чтобы Господь их спас. Потому что из-за вас она может больше никогда не прийти в храм». Развернулся и ушел. Это была вся проповедь.

Посмотреть 31 комментарий

3 февраля 2014, 22:49   •  Христианство
На что похожа любовь? 
У нее есть руки, чтобы помогать другим, у нее есть ноги, чтобы спешить на помощь к бедным и нуждающимся, у нее есть глаза, чтобы видеть горе и нужду, у нее есть уши, чтобы слышать людские вздохи и жалобы , - вот на что похожа любовь!