Войти Регистрация
Екатерина — 8 лет 3 месяца
Москва Россия
30 октября 2015, 12:29   •  Христианство

Почему я протестант и ношу крестик( при чём православный) ? Не потому что он меня спасает от каких -то неприятностей, нет это не амулет, вообще христианство не приемлет ко кресту такого отношения как амулет, оберег. Крест это символ смерти Христа, это наше исповедание веры, мы верим в Того кто умер за наши грехи. Многие говорят: ой он же православный или католический. Мне кажется протестанты более суеверные что ли в этом вопросе) какая разница католический, простой или православный? Суть ли в этом? Или мне говорят это орудие смерти я его не ношу. Так в том что смысл что это напоминание того всем как страдал и умер за нас наш Господь, что бы мы не забывали этого. Что бы боялись грешить не потому что Бог нас накажет, нет... а потому что это опять гвоздь в Его руки и ноги. Он Спаситель всего человечества, никто кроме Него этого не сделал. Вот поэтому мы говорим словами Апостола Павла: Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. Даже если я потеряю крест ничего со мной не случится, я просто пойду и куплю другой крестик, и снова одену, потому что для меня это важно только в том смысле что я просто христианка.

Посмотреть 22 комментария

24 октября 2015, 18:05   •  Христианство

Тишину урока нарушил резкий скрипучий голос Зои Васильевны:

- Голубев! Что это? Ты в своем уме?!

Мы все как один подняли головы от своих тетрадей. Класс писал сочинение на тему «Мой любимый герой». Я уже набросал первые слова: «Мой любимый герой - замечательный разведчик Николай Кузнецов». И вдруг…

- Голубев! Я тебя спрашиваю! Встань!

Из-за первой парты перед разгневанным классным руководителем поднялся Алеша Голубев - маленького роста, тщедушный, в очках с сильными линзами.

Он был объектом насмешек всего класса, мальчишек и девчонок, потому что никогда не участвовал в наших проказах, был тихим, застенчивым, немного неуклюжим. После уроков он всегда спешил домой (говорили, что у него была очень больная мама). Его тихий голос слышно было только у доски. В классе с ним никто не дружил, а напротив, часто обижали, дразнили «Голубком» и нередко прятали его вещи, пользуясь слабым зрением Алеши. Но он, к моему удивлению, никогда не злился, не огрызался, а только как-то беззащитно улыбался, как бы смеясь над собой. В такие минуты мне было очень жаль его, но из-за глупой солидарности с остальными я никогда не вставал на его защиту.

И вот теперь Алеша, понурив стриженую голову, стоял перед презрительным взором Зои Васильевны. Несмотря на недостаток времени, все с любопытством уставились на эту сцену, желая знать, что же вызвало такое возмущение классной. Но она сама ответила на наш немой вопрос:

- Вы только посмотрите на него! Как вам нравится, о ком он пишет?! Его любимый герой - Иисус Христос!

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

24 октября 2015, 11:56   •  Христианство
Фото Иисус-путь.
Иисус-путь

В страшном каунасском гетто уничтожили много евреев. Убивали. В один день, 28 октября 41-го года, расстреляли порядка десяти тысяч человек. А однажды, за один день, фашисты с полицаями убили всех детей. Их выманивали из домов музыкой. Тех, которых матери не отпускали, убивали на месте, прямо на глазах у матерей.

Читать далее →

12 октября 2015, 09:53   •  Христианство


11 сентября 2015, 08:48   •  Христианство
Фото Сергея Тимохина.

Пожалуйста, молитесь. Сирия-Ирак. Мой друг прислал письмо:
Дана и Мэрилин Уилсон. Миссионеры, которые находятся в тех областях, которые атакуют ISIS (ИГИЛ) просят молитвы. ISIS взяли город сегодня. Он сказал, ISIS, систематически ходит по домам, требует, чтобы дети открепились от Христа. До сих пор ни один ребенок не отрекся. Всех детей убивают. Но не родителей.

Читать далее →

6 сентября 2015, 23:52   •  Христианство

Виталий Киссер - пастор Церкви христиан адвентистов седьмого дня из Нижнего Новгорода дважды принимал участие в программе «Прямой эфир» с Борисом Корчевниковым на канале «Россия-1» в августе 2015 года: в первый раз по видеосвязи, второй - лично в студии. Обе передачи были посвящены трагическому убийству 6 детей и двух женщин в Нижнем Новгороде. На обеих передачах в адрес Церкви адвентистов седьмого дня звучали оскорбления, ложные факты и даже угрозы. Имел ли пастор возможность отстоять доброе имя своей церкви, и какие технологии используют авторы ток-шоу, чтобы ввести в заблуждение зрителей? Виталий Киссер ответил на вопросы корреспондента христианской газеты «Сокрытое Сокровище».

- Виталий, почему, выслушав оскорбления в адрес вашей церкви на первой передаче, вы пошли на вторую? Что заставило наступить дважды на одни и те же грабли?

Читать далее →

12 августа 2015, 17:04   •  Христианство

Бывший мусульманин из Саудовской Аравии (родом из города Джидда) принял Христианство. Известный микробиолог доктор Халид аль-Шамри сегодня проповедует Христа мусульманам, сообщает «Orthodoxy Cognate Page».

Читать далее →

12 августа 2015, 15:05   •  Христианство

Самая тяжёлая тема в христианстве. Все хотят детей здоровых, умных, и красивых.Даже мы христиане. Я восхищаюсь силой и мужеством тех людей которые не побоялись и оставили больных детей, не прервав беременность. Это тяжёлый труд, это своего рода крест. Но не все на это способны, и в том числе и верующие люди. Как раз несколько дней ведём беседу с одной девушкой, она честно призналась что не смогла бы быть с таким ребёнком, как бы она не верила в Христа, но выбрала бы в этом случае аборт. Осудить её никто не сможет в этом вопросе. Это её уровень веры, выше этого прыгнуть она не сможет. Может быть когда -нибудь.Иногда бывают реально страшные патологии, ужасные уродства, которые практически несовместимы с жизнью, или если совместимы но инвалидность на всю жизнь. Самый тяжёлый выбор для современного человека. Мне бы хотелось узнать как дело обстоит в христианстве с такими вопросами. Можете не отмечаться в комментах, а просто нажать в опросе определённый кружочек. Никто не увидит и не узнает вашего ответа в нашем сообществе.

"... и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает; ... " Матф 18:5 Для меня
Это ребёнок каким бы он не был, и тем более свой.

Посмотреть 30 комментариев

Около тысячи христианских добровольцев «Вавилонской бригады» присоединились к мусульманским бойцам отрядов «Хашид Шааби» («Народной мобилизации»), чтобы вместе бороться против ИГ, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на Cедмица.RU.

В настоящее время добровольцы тренируются в военном лагере Багдада.

Читать далее →


http://www.medikforum.ru/news/medicine_news/40557-veru-v-boga-obyavili-psihicheskoy-boleznyu.html#ixzz3gWcHw8cL

Эксперты Американской психологической ассоциации предлагают считать веру в Бога психическим расстройством. Такой вывод они сделали после исследования, продолжавшегося в течение 5 лет.

Вера в Бога


Несколько лет американские психологи тщательно наблюдали за очень религиозными людьми, которые верят в существование высшей силы и влияние этой силы на способности человека принимать осознанные решения. Исследователи пришли к выводу, что вера в Бога является разновидностью психической болезни.

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев