Войти Регистрация
Екатерина — 8 лет 2 месяца
Москва Россия

Джузеппина Маргарита Бахита (1868-1947) - католическая святая, первая суданская святая, монахиня. В фильме показывается художественная версия её нелёгкого пути к христианству. Будучи похищенной ещё маленькой девочкой из своей деревни работорговцами, она попадает в ужасные условия понукания, пыток и издевательств со стороны её хозяина. Но спустя десять лет, судьба сводит её с контрабандистом Федерико Марином, продающим оружие противоборствующим суданским кланам, и тот увозит её в Италию в местечко Дзианиго в Венето (область Венеция), где после смерти жены у него осталась маленькая дочь.

Несмотря на враждебное отношение окружающих, Бахита постепенно завоёвывает их доверие и любовь открытостью и чистотой своей души, желанием помочь каждому в любой его беде. Федерико не понимает этого, требуя постоянного внимания со стороны Бахиты только к своей дочери, которая к ней очень привязалась, и за непослушание жестоко наказывает Бахиту. Всё приводит к тому, что Бахита поначалу укрывается в местной церкви, где её защищает отец Антонио, а затем уезжает в монастырь в Венеции. Заставить её покинуть монастырь и вернуться в его семью Федерико Марин решает с помощью суда.

Меня поразило что она готова была целовать руки тем кто ее истязал раньше.... а вы бы так смогли? Я вряд ли смогла бы... просто простить человека уже тяжело, а она возлюбила как сказал Господь.

Смотреть фильм по ссылке.

Бахита

24 апреля 2017, 00:36   •  Христианство

Концовка просто супер.


21 апреля 2017, 01:04   •  Христианство

Quo vadis Domine? Куда идешь Господи?

Шикарнейший фильм, самая удачная постановка, прекрасные актеры. Просто рекомендую к просмотру, только без детей, немного откровенные и тяжелые для восприятия сцены. Действие фильма происходит во времена римского императора Нерона, 63-66 гг. н. э. Именно в это время появляются первые исторические свидетельства распространения христианства, связанные с пребыванием в Риме и мученической смертью апостолов Петра и Павла. На троне Нерон - убийца, комедиант, поджигатель. Показана трагедия первых христиан, обвиненных в поджоге Рима,


Посмотреть 5 комментариев

16 апреля 2017, 07:48   •  Христианство
15 апреля 2017, 21:54   •  Христианство

Дорогие мои, куличи и яйца это всего лишь традиция,хорошая добрая, но традиция. По сути это обычная праздничная еда, не забудьте за Ней того кто о нас заботится, любит, Того кто ради нас умер и воскрес. Завтра Пасха, все будут говорить друг другу : Христос воскрес- воистину воскрес. Главное что бы Он реально воскрес в вашем сердце. Он есть Пасха наша, так говорит Библия. Желаю вам встретится всем с воскресшим Христом.


29 августа 2016, 23:38   •  Христианство
20 августа 2016, 03:43   •  Христианство

источник

Притча о мудрой жене
- Как вы будете жить? На что? Он ничего не зарабатывает, он всю жизнь просидит на этой своей работе. И будет приносить тебе сдачу!!!!
- Мама, я устала. Я его люблю. Это главное.

Читать далее →

В возрасте 22 лет эта молодая католичка приехала в Индию на миссию.Когда она увидела умирающего человека,которого заживо съедали черьви и никому до этого не было дела,она обняла его и заплакала.Он умер у неё на руках.В этот момент Тереза поняла,что жить для себя,это глупо и приняла решение прожить жизнь служа этим обездоленным имея откровение от Бога - ,,То что вы сделали одному из малых сих,то сделали Мне (Иисусу)".На этом пути были времена когда её люди пытались ,,загнать под плинтус" ,а также ,,обожествлять".Временами Тереза переживала неимоверную нужду и были времена когда через её миссию проходили миллионы...Но ни то ни другое её не отвлекло от дела её жизни и от отношений с Любимым Иисусом.

Посмотреть 2 комментария

Гомосексуализм. Одно лишь упоминание этого слова заставляет многих встрепенуться и насторожиться. Это - козырный жупел сторонников борьбы с упадком морали административными методами. В то же время некий заговор молчания окружает тему гомосексуализма в сфере библейского назидания. Отсутствие твердого фундамента порождает среди христиан неуверенность, неопределенность и даже смущение. В результате одни постоянно призывают к крестовому походу против «всепоглощающей угрозы», другие предпочитают избегать темы, дабы не попасть под раздачу, став жертвой перекрестного огня. Но ни бегство от проблемы, ни попытка загнать ее в подполье не решат саму проблему. Давайте же попытаемся разобраться: каким, в соответствии с откровением Божьим, должно быть наше отношение гомосексуализму вообще и к гомосексуалам в частности - как в церкви, так и в обществе.

Читать далее →

Видео под катом.

1 июня 2016, в Швейцарии состоялась церемония открытия Готардского железнодорожного тоннеля длиной 57,1 километр. На его строительство ушло почти 20 лет и 12 млрд долларов.
Но зачем на церемонии использовали дьявольские ритуалы?
Тоннель построили за 17 лет и за примерно €11 млрд. Сегодня, 1 июня, в Швейцарии открыли Сен-Готардский железнодорожный тоннель, который является самым длинным в мире. Его длина составляет 57 км, а вместе со служебными и пешеходными ходами - 153,4 км. На торжественном открытии, по тоннелю прошли два первых поезда с 1000 пассажирами, которые выиграли билеты в лотерею, организованную Швейцарской федеральной железной дорогой, вместе с ними новые вагоны испытали президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Швейцарии Иоганн Шнайдер - Амманн. Тоннель построили за 17 лет и за примерно €11 млрд. Читайте также: Громкий проект ХХ века: как Евротуннель соединил Великобританию с материком. Инфографика "Сегодня исторический день. Открывая Сен-Готардский тоннель, мы завершаем строительство века. Тоннель позволит нам быстрее установить связь и сделать еще ближе Север и Юг. Это - гигантский шаг, мы сближаем народы и экономики", - отметил президент Швейцарии, сообщает ТАСС. В праздничном открытии приняли участие члены швейцарского правительства и парламента в полном составе. Были приглашены также зарубежные гости: канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, премьер-министр Италии Маттео Ренци, еврокомиссар по вопросам транспорта Виолетта Булц, министры транспорта ряда европейских государств. В честь открытия тоннеля также состоялось праздничное действо "Священный Готард" с участием около 600 артистов. Напомним, в Украине окончен первый важнейший этап одного из самых масштабных инфраструктурных проектов - Бескидского тоннеля. Он расположен на перегоне Бескид-Скотарское в Карпатах. Тоннель имеет стратегическое значение, ведь является частью пятого транспортного коридора от Италии до Украины. Общая стоимость строительства тоннеля оценивается почти в 2,2 млрд грн. Проект реализуется на кредитные средства, благодаря сотрудничеству с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейским инвестиционным банком (ЕИБ).

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев