Войти Регистрация
Екатерина — 8 лет 1 месяц
Москва Россия
Маленький ребёнок это чистый лист, как писала Мария Монтессори. В своей статье она доносит до взрослых послание о том, что бы они научились понимать потребности детей. Очень часто взрослые ожидают от детей многого, и когда не получают ожидаемого они не понимают этих маленьких человечков. Требуют от них таких стандартов, хотя сами -то под них не подходят. Спрашивается чего ради, мы делаем такие высокие планки? Что необходимо действительно детям? А всего лишь мы должны дарить им любовь, это больше всего, это не купишь ни за какие деньги. Дети беззащитные существа, которые очень сильно нуждаются в нашей заботе, внимании, защите и любви.

Почему - то мы люди склонны всех переделывать, подстраивать под себя. Странные люди, ищем совершенства, не являясь сами таковыми. Вот и детей хотим видеть такими, какими мы их себе представляем. Говорим им, что они должны, быть такими, или такими. Став взрослыми мы не научились любить безусловной любовью, нет , конечно мы любим своих детей, родителей, супругов.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Может быть когда-нибудь я вернусь к тебе... скучаю по тебе любимая Бурятия...


Посмотреть 5 комментариев

3 января 2016, 18:01   •  Разные статьи.

Гомеопатия: растворенная медицина: Ритуалы гомеопатии

«А мы лечимся у гомеопата», - многозначительно замечает кто-нибудь в компании, и немедленно вспыхивает горячий спор. И у одной, и у второй стороны набирается масса аргументов, но обычно всё заканчивается глухой обороной сторонников гомеопатии: «А мне помогло!»

Читать далее →

15 февраля 2015, 00:11   •  Разные статьи.

Меня наказали, и я стою в углу. А ведь я уже большая, мне целых четыре года, и я хотела помочь маме. Но мама совсем ничего не поняла, и даже не хотела меня слушать. И папа тоже. Утром мы с мамой ходили в магазин, а когда вернулись домой, маме позвонила по телефону подруга, и мама ушла разговаривать с ней в свою комнату.

Читать далее →

8 апреля 2014, 18:25   •  Разные статьи.

Знакомство с цифрами, счетом.
***
biggrin.gif "Просят Колю сосчитать..."

Просят Колю сосчитать,
Сколько будет пять да пять.
Коля фыркнул: "Пустяки,
Это будет... две руки..."

Читать далее →

1 апреля 2014, 00:23   •  Разные статьи.

Ребенок подавился. 
Освободите полость рта от рвотных масс и остатков пищи пальцем или платком. Положите ребенка на свою руку лицом вниз, поддерживая подбородок и спину. Произведите ладонью до пяти резких хлопков по его спине. Проверьте наличие посторонних предметов в ротовой полости ребенка и удалите их.
Если первый вариант не приносит результатов, положите ребенка на свои руки или колени лицом вниз. Сделайте до пяти резких толчков кончиками своих пальцев ему в грудь на ширину пальца ниже линии его сосков. НЕ НАЖИМАЙТЕ ЕМУ НА ЖИВОТ!
Если инородный предмет не выходит, повторите операции 1 и 2 три раза, вызовите скорую помощь по телефону 03. Повторяйте процедуры 1 и 2 до прибытия бригады скорой помощи.

Читать далее →

25 марта 2014, 21:27   •  Разные статьи.

Занимаясь с ребенком творчеством, очень часто мамы сталкиваются с такими проблемами:
-Ребенок тащит все в рот.
-Портит поделки, рисунки и аппликации.
-Малышу быстро все надоедает.
-Не хочет делать то, что вы задумали, делает все по-своему.
-Не знаете, какие игры и поделки можно придумать.
Чтобы избавиться от этих проблем, нужно понять, откуда они берутся. Давайте рассмотрим, какие ошибки совершают мамы, занимаясь с ребенком. 

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

25 марта 2014, 01:21   •  Разные статьи.
для правильного произношения звуков [Р] -[РЬ] необходимо развитие правильного дыхания 

Упражнения для речевого дыхания
футбол
Скатать ватный шарик и поставить два кубика в качестве ворот. Ребенок должен, дуя на шарик, загнать его в ворота.
ветряная мельница
Ребенок дует на лопасти игрушки-вертушки или мельницы из песочного набора.
снегопад
Сделать снежинки из ваты (рыхлые комочки). Объяснить ребенку, что такое снегопад и предложить ребенку сдувать "снежинки" с ладони.
листопад 

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

24 марта 2014, 12:45   •  Разные статьи.

отрывок из статьи Ирины Рюховой "Чем пугает долгокормление?". Думаю, что она поможет и Вам и многим другим мамам предотвратить "излишнюю зависимость" 1,5-2х летнего ребенка от мамы и ее груди.

Читать далее →

Правила воспитания.


1. NOLI NOCERE! – НЕ НАВРЕДИ!

Особенно здоровью. Ни физическому, ни психическому. Более того, по идее наказание должно быть полезным, не так ли? Никто не спорит. Однако забывают подумать…



2. ЕСЛИ СОМНЕВАЕТЕСЬ – ПРОЩАЙТЕ!

Если сомневаетесь, виноват ли ваш ребенок, прощайте! Отменяйте наказание. Пусть в вашем доме действует презумпция невиновности

Читать далее →

5 февраля 2014, 23:25   •  Разные статьи.
...Стрижем ноготки со стишками-потешками 

Это кто у нас? Мизинчик! Бегал с другом в магазинчик! Покупал игрушки, Сладкие ватрушки! Подари нам ноготок! Ну-ка ножницы – цок, цок! Здравствуй, пальчик безымянный! Как солдатик оловянный На посту всегда стоит И имеет грозный вид! Подари нам ноготок! Ну-ка ножницы – цок, цок! Это кто тут? Пальчик средний! Со щенком играл в передней Прятались, смеялись, Скакали, кувыркались! Подари нам ноготок! Ну-ка ножницы – цок, цок! Пальчик указательный – Очень любознательный! Это кто? А это как? На вопросы он мастак! Подари нам ноготок! Ну-ка ножницы – цок, цок! Это пальчик наш большой! Стричься рад со всей душой! Он в хорошем настроенье Ел клубничное варенье! Подари нам ноготок! Ну-ка ножницы – цок, цок!

Посмотреть 3 комментария

11 января 2014, 14:05   •  Разные статьи.

мне читать, учить и применять 


Иногда я чувствую себя

Как лилипут в стране великанов.

Не то чтобы я был таким маленьким,

Это вы очень большие,

Большие, сильные и все можете.

Вы работаете, готовите еду, моете и надеваете,

И снимаете, и зовете, и объясняете, и говорите мне что делать.

Все время вы говорите мне что делать:

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

22 декабря 2013, 18:19   •  Разные статьи.


«Если б немцы победили?».
Витя П. напряг все свое воображение и заскрипел пером. Увы, получался какой-то чудовищный невообразимый список нелепостей. Такого в России никак не могло бы случиться. Да ведь и
победили в конце концов не немцы.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

13 декабря 2013, 23:06   •  Разные статьи.

Альтернатива физическому наказанию есть. Однако принять решение отказаться от шлепков легче, чем его осуществить.

Многие родители искренне желают отказаться от физического наказания. Но на деле сделать это не так просто.
– Родительская модель воспитания, усвоенная с ранних лет от своих мам и пап, воспроизводится на уровне автоматизма, особенно в стрессовой ситуации, – комментирует психолог Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Ксения Сборщикова. – Изменение привычного способа требует сознательных усилий. Порой трудно справиться без профессиональной психологической поддержки.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария