Традиционно начинаю придумывать новогоднее меню. В это году будут проверенные рецепты, лень морочится с новыми
Кому интересно 2 предыдущих года
Горячее, гарнир
1. картофель круглый с маслом и укропом
2. баранина тушеная в гранатовом соке с грецкими орехами
Салаты
1. оливье
2. салат осенний в форме лошади
Back in ussr. А вы делали леденцы из расплавленного в ложке сахара? Тогда казалось, что нет ничего вкуснее на свете) Купив сыну 3 раза петушков на палочке, каждого за 50 р., я озадачилась покупкой форм для леденцов. Ведь стоимость копеечная у такого леденца, ну сколько стоит ложка сахара? Вот наконец они у меня есть. Все натуральное, никакой химии)
Ну что, поехали? Буду отмечать, что сделала. Сегодня отварю овощи, завтра будет основная готовка. Вот ссылка на мое полное меню, здесь кратко.
Горячее, гарнир
1. картофель пюре с обжаренным луком и мускатным орехом
2. мясо под шубой (сыр, грибы, помидоры, майонез, лук)
3. курица по-китайски с кешью в медовом соусе
4. Запеченые креветки в сухарях и пармезане
5. Запеченые мидии - не стала делать
Салаты
1. оливье (фак его)
2. рыбный торт Буду делать с креветками и добавлю слой семги, чтоб не было пресно
3. Салат мне: ананасы + сельдерей + яблоки + кедровые орешки + пармезан + маслины + петрушка
5 рыбный салат в форме змеи
6. салат ананас
Закуски
1 селедка
2 форель слабосоленая
3 огурцы, помидоры, зелень, перец нарезать фигурным ножом
4 икра красная нерки и горбуши
5 нарезка колбасная/мясная/корпаччо/хамон
6 сырная тарелка с орехами (грано подано, моцарелла, пармезан, рокфор)
7 маслины
8 спаржа маринованная
9 холодец
10 осетрина
11 помидорчики с сыром чеснокои и майонезом
12 мидии в масле
Фрукты, десерты
1 виноград
2 клубниниа, персики ананас для фруктовой елки
3 мороженное самодельное (кокосовое молоко, клубника, бананы, мороженная вишня)
4 мандарины
5 черешня
6 Трюфели
7 имбирный поезд и печенье
Напитки
1 xuxu
2 спрайт
3 мохито безалкогольный
4 сок апельсин, грейпфрут
Разное
1 хлеб под икру и торталетки
2 лёд сделать
Очень давно хотела форму, нашла на Молотке за копейки.
Меню на двоих-троих. Будет много всего разного, но по чуть-чуть. Тазика оливье не будет!
Это заказ мужа, я б ксю-ксю и мороженным ограничилась, но будет стол как обычно.
«Сосновая шишка»
Ингредиенты:
- картофель – 3-4 шт.,
- копченая курица – 200 г,
- лук – 1 шт.,
- кукуруза консервированная,
- яйца – 3 шт.,
- плавленый сыр – 150-200 г,
- орехи (можно любые на ваш вкус),
- миндаль,
- розмарин или сосновые веточки.
Рецепт новогоднего салата:
1. Яйца и картофель отварить и потереть на крупной терке. Курицу порезать кубиками. Лук мелко порезать и ошпарить кипятком. Сыр потереть на терке и перемешать с мелкорублеными орехами.
2. Салат выкладывать слоями в форме шишек, промазывая каждый слой майонезом:
-картофель;
-курица;
-лук;
-кукуруза;
-яйца;
-сыр с орехами.
3. Сверху салат обмазать майонезом и украсить миндалем и зеленью. Новогодний салат готов!
Ванильное мороженое
Состав:
5 яичных желтков
(150 мл) молока
(450 мл) 30% сливок
(100г-150г) сахара или сахарной пудры
1 стручок ванили
Решила поделиться с вами своим фирменным рецептом тоненьких блинов :) Если не лень попробуйте - очень вкусно! :)
4 желтка растереть с 2-3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса, масло предварительно секунд 20 держу в микроволновке), добавить 2 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры), развести это все 2 стаканами чуть теплого молока (для того чтоб при соединении с маслом и желтком, оно - масло не застыло, но и не горячим, чтоб желток не сварился) и добавить 1 стакан муки. Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков (!). Затем добавить 4 взбитых белка и соль. Печь надо очень (!) тонкие блины. У меня они получаются настолько тонкими что их не надо переворачивать (пеку только с одной стороны). Если я делаю блины к десерту - добавляю больше сахара, если с мясом, грибами и т.п. - добавляю соль или растертый кубик Магги (при этом не кладу сахар). Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными. Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить практически не смазывая сковороду, но это зависит и от сковородки :) Удачи!
В большую сковороду налить 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло начнет кипеть, добавить кусочки баранины, в один слой, накрыть крышкой и тушить в течение нескольких минут, пока они не станут мягкие и поджарятся равномерно.
Добавить лук нарезанный кольцами, сельдерей, кинзу, чеснок, корицу, орехи и лавровый лист и уложить всё в одну ёмкость.
Выжать сок из граната. Вы должны в конечном итоге получить около 500мл сока. (Если вы не можете найти гранаты, купите клюквенный сок.) Перемешать сок с мясом. Варить на медленном огне очень осторожно в течение 1 ½ часа, или до тех пор, пока мясо не станет мягким. (Я делаю час)
Готовое блюдо украсить зеленью кинзы и гранатовыми зёрнами и грецкими орехами. Подаются с горячим шафрановым рисом.