Войти Регистрация

G

Димас — 11 лет 2 месяца
Макс — 9 лет 1 месяц
Артёмуш — 3 года
Москва Россия
 Впереди лето, долгие прогулки с детьми, и, как следствие, уличные Максимкины "перекусы". Посоветуйте, пожалуйста, кто знает в каком магазине (желательно интернет) можно приобрести бюджетный вариант летней одежды для кормящей мамы.  

Посмотреть 2 комментария

21 апреля 2011, 12:00   •  Без категории
Девочки, кто пользуется японскими стиральными порошками (мыльная стружка) для малюток? Такой большой выбор. Очень их хвалят. Посоветуйте, какой лучше выбрать? Всем откликнувшимся спасибо!

Посмотреть 28 комментариев

19 апреля 2011, 10:50   •  Без категории
    Вот мы и дома. Выписали нас, можно сказать, ещё позавчера. Папка забрал нас вчера после окончательного вердикта детского педиатра "Ребенок здоров" и гинеколога "Маму можно выписывать". ПО приезду домой я наслаждаюсь "своими габаритами". Квартира "без живота" кажется гораздо просторнее )))
Ещё накануне родов, 14 апреля, мне почему-то подумалось, что сегодня-завтра я рожу. Вечером с мужем прошлись по магазинам, заполнили холодильник, а ближе к ночи немного потягивало поясницу, ну и треники частые, само собой. Уснуть долго не могла, пошла в час ночи покушать, посидела в интернете, переписывалась с подругой. Ближе к половине второго ночи всё же заставила себя лечь, и даже удалось поспать часа полтора. В 3.20 отошли воды (их было так много, что я испугалась больше, чем в первый раз) Позвонили в скорую, муж по-армейски собрался меня провожать в роддом. А когда скорая приехала, врачи сильно отругали, что я рискую, не поехав в роддом раньше. Говорит, что если у меня сейчас полное раскрытие, то будем рожать дома (К тому моменту начались небольшие схваточки с периодом в 4-5 минут, довольно терпимые). Оказалось 2 пальца, и мы поехали в роддом.
После всех процедур и осмотра меня уже в роддоме раскрытие так и оставалось 2 пальца. Мужа я отпустила домой, а меня проводили в родовую. В течении часов двух схватки нарастали, но было терпимо. А где-то в седьмом часу утра боль при схватках становилась невыносимой. Дышала как могла... около 8-ми утра раскрытие только 4 пальца (((( Я попросила, чтобы меня отключили от аппарата КТГ, стала ходить по боксу, потом села по-турецки, и стала раскачиваться из стороны в сторону. В 8.15 новая смена констатировала раскрытие в 5 пальцев, предложили эпидуралку, я согласилась, потому что на тот момент просто выла и орала при схватках....в первые роды я совсем не кричала...Врач пошла за анестезиологом, а через 5 минут заходит в палату другой молодой мужчина-врач, спросил, почему ору...говорю:"Ооооччччччень больно", а он посмотрел меня и сказал, что раскрытие уже 8-9 пальцев, что я рожаю ))) Вот так в течении 5 минут у меня раскрытие ещё в 5 пальцев. В следующие 5-7 минут с 2-х потуг появился мой сыночка ))) Честно говоря, на потугах я реально кайфовала, мне было даже ПРИЯТНО!!!! и...легче, чем запор ))))) (эпидуралку не делали, даже до анестезиолога дойти не успели)))) Родились мы в 8.50 утра 15 апреля. Вес 3200, рост 51 см. Считаю достаточным для 38 недель беременности (37 нед и 5 дней).
Впереди много нового! Хотя сейчас уже не так страшно, как в первый раз по приезду из роддома. Сегодня пользуюсь своими возможностями без живота, намываю полы руками, как я люблю, а не шваброй. Малышок спит, а мы ещё не придумали как назовем)))
На следующей неделе приедет мама с Димой. Думаю, что к тому времени я окончательно привыкну к роли мамочки новорожденного малыша, и буду учиться быть мамой одновременно двоих детишек ))) По старшему безумно соскучилась. Вчера общалась с ним по скайпу, он ещё взрослее стал для меня )))
Побегу кормить малышастика )))


Посмотреть 24 комментария

15 апреля 2011, 15:04   •  Без категории
12 апреля 2011, 19:23   •  Без категории
11 апреля 2011, 08:32   •  Без категории
У меня пошла 38 неделька. На прошлой неделе была у врача, хотела она упечь меня в роддом, я отказалась. Заговорились с врачом, так и забыла у неё спросить направления на анализы....А теперь думаю, нужны ли они мне. Я за всю беременность сдавала анализы на ВИЧ, RW, HGV, Hbs Ag по 2 раза. В обменке остались ещё 2 пустые строчки на Rw и ВИЧ. Теперь озадачилась, может ещё раз нужно сдать анализы?....До ЖК топать далековато, да и в такую погоду... А мои последние анализы были сданы в начале февраля....

Посмотреть 29 комментариев

10 апреля 2011, 19:12   •  Без категории
Ходила в пятницу в ЖК сначала на КТГ (всё хорошо, здоровый плод) ... ттт. Затем зашла к своему врачу, 3 недели у неё не было, она болела. Пока сидела у кабинета, поднялся тонус, я даже встала походить, думая, что немного отпустит. Зашла на приём, рассказала, что пробка  отошла ещё во вторник. Врач посмотрела меня на кушется и подтвердила, что живот опустился, головка прижалась, матка на данный момент в тонусе. Сказала, что отправляет меня в роддом. Говорит, что у повторнородящих после того, как отошла пробка, роды могут начаться уже через полчаса. Я ей сказала, что треники у меня есть и частые, но совсем безболезненные, что я к  ним уже привыкла как к шевелениям ))) Но в роддом сегодня поехать не могу, потому что хочу завтра (то есть в субботу, а значит вчера) проводить маму с Димой на поезд. НУ и с мужем, конечно же. Заставили меня написать отказ от госпитализации, но очень сильно ругалась! Говорит, что на кресле меня посмотреть не может, есть ли раскрытие или нет. А вдруг, говорит, у тебя сейчас воды отойдут, что я с тоюой делать буду? Выписала мне гинипрал по полтаблетки 2 раза в день, ну и остальные препараты для снижения тонуса. Говорит, что я хочу её смерти, отказываясь от госпитализации...Велела соблюдать постельный режим....Рожать, говорит, тебе рано, хотя бы до 38 недели нужно дотянуть....
Оставила я в своем меню только свечи с папаверином и магне Б6, гинипрал не стала пить, не рискнула на таком сроке...Пришла домой, полежала чуток, потом вместе с мамой приготовили ужин (что-то мне не лежалось))))) На след день с мужем благополучно проводили маму с димой на вокзал, посадили на поезд, ещё и в магазины зашли. Сегодня полдня гладила пеленки- распашонки. Приготовила пакеты на выписку и в роддом. Сгоняли ещё по магазинам, сейчас вот валяюсь на диване, и думаю...чего бы я делала в выходные в роддоме, кому я там нужна в выходные...????!!!!
Такие дела. Сама чувствую, что пузожитель скребется уже совсем низко в животике....не удивлюсь, если совсем скоро попросится на волю...но в роддом пока так и не решилась...если так и будут частые треники, может в среду-четверг лягу в стационар, или хотя бы пусть посмотрят меня на кресле в роддоме....

Посмотреть 2 комментария

5 апреля 2011, 15:46   •  Без категории
Передо мной бумаги лист, гуашь и кисть,  
Пусть не художник – не умею я творить,
Но для тебя я нарисуют этот мир
Таким, каким он должен у нас быть.
Я нарисую мир таким, каким люблю,
Каким хочу, чтоб ты его увидел
Раскрашу в белый цвет судьбу свою, твою
Чтоб ты любил ее и не возненавидел.
Я нарисую в небе радугу, зарю,
Я разукрашу синим цветом неба высь
Я нарисую мир таким, каким люблю
И ты, пожалуйста, во все это влюбись.
На небе ночью нарисую звезд букет
Пусть светят ярко, радуют, мерцают,
В моих картинах непогоды нет
Хотя так в жизни не бывает - точно знаю…
Я нарисую мир таким, каким хочу,
Каким его я вижу в снах счастливых
И в этом мире так уютно и тепло
От красок ярких, нежных и красивых.
В моей палитре мира нет беды
Там нет несчастья, горя и печали
Там есть любовь, и краски яркие мечты
Там все возможно, все, о чем мечтали.
Ты посмотри…перед тобой гуашь и кисть И лист бумаги.
Начинай! Рисуй! Твори! Пусть не художник – рисовать ты не умеешь,
А ты начни…и ярче краски подбери!
Мы нарисуем мир таким, каким хотим
Его увидеть утром ранним на рассвете
Раскрасим ярким, синим цветом неба высь,
А солнце нарисуют наши дети…
5 апреля 2011, 08:41   •  Без категории
Вот и я теперь знаю, как выглядит пробка )))) В первую беременность то ли пропустила этот момент, то ли пробка отошла вместе с водами.... А в этот раз...
Вчера опустился животик, дышать стало легче. Особо ничего не болит, только треники более частые стали (их, кстати, в первую беременность я тоже не помню или не чувствовала). Вчера же на прокладке заметила маленький комочек - слизь прозрачного состояния (с кедровый орешек), похожий на "лизуна" из детства, которым в детстве в школе об стену кидались )))) А сегодня утром отошла чайная ложка желеобразного, почти прозрачного, цвета топленого молока масса. Что-то никаких сомнений у меня нет, что это пробка!
Хотелось бы ещё недельку походить, как-то мне кажется рановато ещё рожать. К врачу только в пятницу, в тот же день и на КТГ. Сейчас ничего не болит, чуток чувствetncz давление на низ живота, а точнее,будто мышцы там растягиваются.... Мама только в пятницу утром приедет за Димой, не хотелось бы её раньше вызывать из Нижнего Новгорода - у неё ещё свои дела есть, да и самой не хочется панику наводить!
Девочки, кто дважды рожал, за какой срок до родов у вас отошла пробка? И вообще, на какой неделе вы родили? У меня разница между детишками получается 2 года, старшего я родила в 39 недель...

Посмотреть 19 комментариев

4 апреля 2011, 16:15   •  Без категории
Сейчас уложила Диму спать, сама за комп села...поймала себя на мысли, что животик мой очень удобно устроился на моих ногах )))) Раньше не замечала такого...встала, посмотрела в зеркало, и подумалось мне, что животик-то мой опустился.....Ладошка между животиком и грудью помещается более свободнее, чем даже позавчера! Не совсем вертикально, но и не под углом 45 градусов. Может это я придумала? )))))
Кто разбирается, по фото можно сказать что живот опустился?

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев