Брокколи под соусом Бешамель
Состав:
500 г. брокколи (я беру 2 пачки мороженной, с учетом льда, думаю то на то и выходит)
1.5 ст. л. муки
1.5 стакана горячего молока
100 г. сливочного масла
100-150 г. натёртого сыра
соль
белый перец
Приготовление:
Разбираем капусту на соцветия (понятно, этот пункт я пропускаю), отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Пока варится, готовим соус Бешамель. Растапливаем сливочное масло в кастрюльке, добавляем муку и, интенсивно помешивая, обжариваем до золотистого цвета. Снимаем с огня и тонкой струйкой добавляем горячее молоко, опять же активно помешивая. Возвращаем на огонь кастрюльку и на медленном огне доводим до готовности в течение двух минут. Чуть посолим и поперчим белым перцем.
Выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом, нашу капусту, заливаем соусом, сверху посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Взято тут:
Готовила уже несколько раз - ммм... Нравится всем членам нашей семьи, включая Соню. Единственная сложность в рецепте - перемыть 3 кастрюли, которые пачкаются за время приготовления (в одной разогреваю молоко, в другой варю соус, в третьей - капусту). Обладательницам посудомоечной машины должно быть проще :)