Войти Регистрация
Мой сыночек — 12 лет 2 месяца
Моя доченька — 10 лет 1 месяц
крестник — 9 лет 6 месяцев
Лулеа Швеция

Запишу для истории, вдруг сбудется)))

Едем в машине, сын придумывает новое названию нашему городу (уже не помню), потом такой выдает:" Швеция это Россия, Англия тоже под Россией, а Франция остров", мы с мужем как давай смеяться, и вот откуда он это взял? Фантазер мой маленький)))

Еще вчера ногу подвернул, благо пункт скорой помощи недалеко от школы, народу почти не было, к нашему счастью, приняли сразу, сделали снимок. Был один без меня, я с дочкой в корридоре была, ему еще и снимки показали))) Так что взрослеет! Эх, слишком быстро...

Посмотреть 14 комментариев

Все!

  16
27 февраля 2015, 19:06   •  Сладкий мой малыш

Можно вздохнуть спокойно! Нам выписали другой антибиотик, и он его выпил! Доза меньше и два раза в день...

Посмотреть 16 комментариев

Говорю сыну (6 лет) - У людей самое важное внутри, есть люди у которых красивое лицо, а внутри не красиво; так же есть лицом страшные, а врутри красивые..... Сын подумал и выдал: Мама, а у меня красивое лицо и живот?)))



П.С.: для нашей истории - три зуба выпали, и только один сам.....

Посмотреть 3 комментария

13 февраля 2014, 14:18   •  Сладкий мой малыш

Ну вот, были снова у психолога (девочки я живу в Швеции, поэтому у нас так врачи зовутся, может они два в одном), он нас похвалил, сказал очень способный мальчик в математическом аспекте, будущий математик, а вот в языковом проблема...

это мы к школе готовимся)

И еще, я была права, у нас больше Синдром Аспергера,  чем аутизм. И вот спорил со мной тот врач, но тогда да, сын был немного другой... + гиперактивность. 

Ну теперь будем развивать ребенка в математике и тянуть язык...

Логопеды еще впереди, посмотрим что они скажут. Врач сказал что больше ему не надо будет проходить эти тесты, так как картина ясна, и она очень даже хорошая! Он высоко по школе от нормы, в этих способностях математических (не знаю как правильно зовется)....)Теперь надо научится мне самой общаться с собственным ребенком! А еще бы разобраться в себе....можно где то пройти обследование самой, желательно по инету и по русски?


Посмотреть 38 комментариев

11 декабря 2013, 02:47   •  Сладкий мой малыш

Мамы аутят, расскажите как спят ваши детки!

Мой вот засыпает в своей кровати хорошо, но потом начинает меня звать, и если не забрать к себе, так и будет звать. Спит тревожно. Вот скоро 6 лет, а он спит с нами. Не сильно удобно, но терпимо, это лучше чем бегать к нему.... 

Может у кого так было? Когда прошло? Может что то делали для этого?

Посмотреть 28 комментариев

Вчера ездили в приход, после службы как всегда сели все вместе пообедать, людей было больше чем когда либо, поэтому я детей покормила стоя вперед себя, правда потом нам дала стул одна добрая женщина (как всегда, мужчины сидели и им было по фиг), и отправила я своих играть, в игральную комнату. Ну, мой сына и захлопнул там дверь, а открыть не может...хорошо что там еще окно в комнату есть, и он меня видит и слышит. Все собрались у окна. Я начинаю паниковать, так как вижу что сына начинает тоже входить в паническое состояние. Начинает биться в двери. Один из мужиков махнул рукой, сказав "захочет выйти, сам откроет и выйдет", было бы у меня что то в руках, и стоял бы он ко мне поближе как дала бы ему по башке! Я ему вслед кричу "это ребенок то, пяти лет, с аутизмом, да он сей час в паническое состояние войдет, и крендец будет!". Другой, сказал "я могу стекло разбить", я говорю "Пока не надо, надо найти другой выход!". Он же мне, "можно с балкона попробовать, может там сможет открыть." Ну и ломанулись туда, то что его переключило к другой двери, он более менее успокоился, это мне было даже по его лицу видно, паника спала. Я через дверь объяснила как ему и что делать, и мой сладкий справился! Мы открыли дверь "Наконец таки я могу отсюда выйти" выдал мне сын, весь заплаканный. Я его начала обнимать и целовать, тут пришел и наш папа, сына пожаловался и ему, папа его тоже обнял...все всполошились возмущаясь, что как можно было поставить такой замок в детскую, потом нашли мы как стопорить замок, теперь будем проверять.  Сын успокоился быстро, и продолжил играть! А доча моя стояла все это время и не знала плакать ей или нет, смотрела на нас всех большущими глазами...

Батюшка потом мне сказал "Быть наверно Мишке священником, так как церковь его от себя не отпускает! А это и правда, всегда что то с ним там происходит! Летом вот руку обжог, сей час вот дверь захлопнулась...В другом приходе его как магнитом в Алтарь манило, сколько там раз были, столько раз он там и бывал.....в последний раз, его сам батюшка экскурсию провел))

Ну, конечно же, кем будет тем и будет))

А еще, я поняла, я сама в панику впадаю, вижу паникующего сына и очень сложно сдержаться, правда плакать я уже начала после как их оттуда вызвалили...

Посмотреть 22 комментария

27 октября 2013, 18:02   •  Сладкий мой малыш

Девочки, нужны умные мысли, идеи!

Мой сын, у его аутизм легкой формы + гиперакимвность, так вот, как объяснить ему, что такое смерть? Но так что бы он понял и что бы не навредило.

Дело вот в чем, он ходит и говорит направо и на лево, "ты умрешь, он/она умрет, я умер/умру" и так целыми днями. Психолог не объяснил ни чего вразумительного, просто сказал что надо объяснить, а как, ты мать, ты и сама сможешь... Мне то нужно что бы он понял.... Или просто не обращать на это внимания?

Посмотреть 15 комментариев

13 сентября 2013, 02:23   •  Сладкий мой малыш

У моего сына в саду есть пацан, чуть наверно постарше моего, крупный, он всех мальчишек бьет. И вот я задумалась, учить ли ребенка с аутичными чертами давать сдачи? Можно ли их отправлять в кружки по какой нибудь борьбе? У его нет агрессии, он добрый, иногда правда бьет дочку, но не сильно, но я ругаю....а как у вас с этим? И что вы думаете по этому поводу?

Посмотреть 20 комментариев

Девочки, мой сын спит без пустышки уже третью ночь. Правда засыпает плохо, ворочается придумывает то писать, то кушать, то еще что...но самое главное без соски! 

Мы съездили в понедельник и повесили ее на дерево!!!Урррааасыночек я тобой горжусь!

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

31 декабря 2012, 12:09   •  Сладкий мой малыш
12 декабря 2012, 13:05   •  Сладкий мой малыш

И все же сыну поставили диагноз, синдром аутизма. Не знаю сколько процентов, и какой стадии (не знаю в чем исчисляется) ждем окончательных бумаг. Доктор сказал что дочку надо будет тоже проверять, надо будет сказать в садике, что бы смотрели за ней. Я приглядываюсь...вроде нет ни чего, а вроде....уже начинаешь всего бояться, но я знаю что, чем раньше тем лучше заметить. Доктор обнадежил, что может еще сына то перерасти диагноз, что могут ошибочно поставить...посмотрим. Сей час ждем бумаг что бы в реабилитационный центр начать ходить заниматься. В общем вот так....Я вроде уже успокоилась, реже пробивает на слезы...я ведь его все равно люблю....а он меня монстром зовет, когда я злюсь, поэтому учюсь не злится....а это ой как сложно!..

Посмотреть 88 комментариев

Ну вот, и пережили мы этот день Х....

Сегодня встали рано, хотя чуть позже обычного. К 9 утра надо было в больницу. Дочку завезли в садик и в больницу. Сын был спокойный, прыгал, радовался....а я тихо нервничала, одев маску спокойствия...а руки то тряслись....

Читать далее →

Посмотреть 67 комментариев