- 1. Язык говяжий ~ 1кг
- 2. 3 морковки
- 3. 2-3 средних картошки
- 4. Рис 2/3 стакана
- 5. Лук
- 6. Яйца 2 шт
- 7. Черный перец шт.10, лавровый лист 3-5 шт, соль
- 8. Зелень для украшения
- Варим язык: берем большую кастрюлю, тщательно намываем язык и кидаем в кастрюлю вместе с черным горошком, лавровым листом, очищенную морковь порезать на 3-4 части, посолить на медленный огонь на 1,5 часа (если язык больше 1.5 кг, то варить часа 2)
- 1.2 По прошествии 1,5 часов вынимаем язык кидаем под холодную воду, остывший язык чистим и снова в кастрюлю минут на 15-20.
- Язык готов, вынимаем его. Отрезаем от языка сколько не жалко на суп (должно быть не менее 1/3).
- 2.1 Варим супчик: в получившийся бульон, кидаем порезанную картошку варим минут 15. В это время отварить в воде до полуготовности рис (минут 10-15) и обжарить оставшуюся потертую морковь с луком.
- 2.2 После закидываем в суп рис и обжарку варить еще минут 10.
- 2.3 По истечению 10 минут вбиваем тоненькой струйкой белки одновременно помешивая, чтобы получились нити, добавить порезанный язык и варить еще минут 5. Все супчик готов. Подавать с зеленью и вареным яйцом. Получилось очень вкусно. Приятного аппетита!!!!
Решила разнообразить дочке меню, вот что приумала:
ВТОРНИК
10:00 завтрак
каша 5 злаков со слив маслом на молоке 220гр
хлеб белый
чай
12:00 второй завтрак
агуша к/м 200гр
15:00 обед
пюре из телятины, картофеля, моркови, брокколи, оливк. масло 250гр
компот из сухофруктов 50 мл
16:00
смесь 150гр (по желанию)
18:00 полдник
творожок агуша 50 гр
морковно-яблочное пюре 100гр
2 печенья
чай с молоком
21:00
смесь молочная 250гр
Овощное рагу с индейкой на 2 порции
филе индейки 70г
морковь 1 шт
картофель 1шт
тыква 20г
кабачок 40гр
немножко петрушки
Все варим в кастрюльке или пароварке, добавляем оливковое маслице и перемалываем блендером. Пюре готово.
Компотик
Всего понемножку на 500 мл воды
половинка яблочка
5 шт кураги
горсточка брусники
горсточка малины
3 ложки фруктозы
Варим и остужаем. Приятного аппетита малыш!!!!