Войти Регистрация
Matthew — 9 лет 10 месяцев
Mark — 8 лет 3 месяца
Москва Россия
11 декабря 2016, 11:29   •  Путешествия

Кто-нибудь собирается? Хочу с детьми на месяц, пока среди друзей спрашиваю....Предпочтительно Самуи и Пхукет, но рассмотрю разные варианты и предложения)) Мы гибкие и легкие на подъем. Вот съемки закончу и хочу улететь

Вот в таком составе)))


Посмотреть 25 комментариев

24 августа 2016, 20:14   •  Путешествия

Начну с того, что мы все дома! И это ура=) Но это ненадолго и тут я вспомнила, что через две недели мы едем в Амстердам, правда всего на 3 дня на выставку IBC, но это же уже пипец как скоро, а в ноябре планируем Тайланд, но пока не 100%. Дети дома, муж дома, я дома, вещи разобраны, постираны, такое ощущение, что никто и не уезжал никуда уже к вечеру. Правда мальчики пока не привыкли, особенно Матвей, пока наблюдаю за его реакциями, они у него уж чересчур болезненные. Да и я отвыкла от детей за 1,5 месяца. Расскажу про Бразилию. Вообще там конечно классно и я думаю,каждый должен побывать там хотя бы раз, но вот преступность это просто бич страны. Не было ни одного человека из съемочной команды, у которого хотя бы чего-нибудь не сперли. У мужа украли 40 реалов, это немного, причем уборщица из номера. Но это только потому, что он подготовился, т к до этого половину номеров просто обчищали нагло. Про отбирание телефонов на улице и срывание золотых украшений вместе с ушами не миф, это реальность. Также нельзя ходить по одиночке, совсем. Вообще нельзя. Тут мужу тоже повезло. Единственный раз он гулял по городу один, но там было много народу, туристы. А так нельзя. Зажмут, обчистят и хорошо если не убьют. Про фавеллы молчу. Туда нельзя заходить ни при каких обстоятельствах, даже не в одиночку. Правда можно взять за 100$ полицейского и с ним туда сходить на экскурсию. Но даже в таком случае гарантий нет. Ну а теперь о хорошем: там реально очень красиво)))) Лучше смотрите)))

Читать далее →

Посмотреть 47 комментариев

26 июня 2016, 17:12   •  Путешествия

Взяла работу, детей и переместилась на несколько недель на 200 км от Москвы. Так как авто я продала недавно, ездим своим ходом. Сели в поезд Москва-Рига и через 3 часа были на месте. Заметила интересную тенденцию, когда путешествуешь на машине, забиваешь её полностью вещами, а когда на своих двоих-думаешь над каждой вещью по сто раз, надо оно тебе или нет. В итоге у нас получилось по рюкзаку у каждого и еще одна сумка с надувным бассейном и игрушками, которые мы оставим у бабушки, поэтому обратно будет полегче хотя бабушка скорее всего загрузит эту самую сумку едой)).

Доехали нормально, но бывало и лучше. В поезде сломался кондиционер и было адски жарко. Утром проснулись и понеслась)))) Работать я тут могу только вечерами, днем это сложно, жарко и голова не работает. Плюс дети все равно что-нибудь да просят. А мне к 3 му числу надо сделать учебную программу. Ну ничего, еще есть время, как обычно за пару дней сяду и напишу все)

Путешественники мои

Под катом жаркие фото=)

Читать далее →

Посмотреть 39 комментариев

В общем, пока наш папа был в командировке на ЧМ по хоккею, мы решили не тупить и на праздники поехали в гости к нашим друзьям, точнее к другу Матвея из садика. Что тут сказать, деревня, большой участок, пруд, рыбалка, прогулки целыми днями с утра до вечера, 12 человек детей в одном доме, теплые вечера, безграничная усталость к вечеру и засыпание детей за 5 минут-это я называю счастье=)

Читать далее →

Посмотреть 23 комментария

20 марта 2016, 18:09   •  Путешествия

Я уже давно не пишу посты в формате "наши выходные", но эти были действительно непривычные для нас. Отцу мужа исполнилось 60 лет, а живут они в Саратове, муж решил полететь сюрпризом, и заодно прихватил с собой Матвея. Мы с Марком остались дома, немного поработали, отдохнули, позанимались, погуляли и просто полежали в обнимку посмотрели кино. Это бесценно)) И я поняла, что надо почаще устраивать себе такие выходные, чтобы с каждым из детей проводить время. По-отдельности они совсем другие, и с каждым это время разное.

На этой неделе Матвей немного приболел и я решила его оставить дома,пару дней и он поправился, но я уже решила отменить ему все занятия и дать передохнуть, тем более такая лафа в последний раз была в прошлом марте, во время предыдущей болезни. В пятницу у меня была встреча, которую я не могла отменить, и мы пошли туда вместе. Ребенок уже был бодр, а после работы стал еще бодрее, и после этого улетел. Любитель самолетов

А мы с Марком переиграли во все игры, в которые обычно играют они вдвоем. Вот она обратная сторона второго ребенка, ему сложно самому придумывать себе задачи, то, с чем Матвей прекрасно справляется. Ему нужна компания, и только когда она его вымотает, он садится и подолгу увлеченно занимается чем-нибудь. Например, рисованием Или акробатикой. Пришли раньше всех))
Акробатика
А потом пойти в кафе поесть мороженого, прийти вечером домой и отдыхать-это кайф!

Завтра уже будем вместе все к вечеру)))

А вы устраиваете себе выходной с каждым из детей отдельно?

Посмотреть 31 комментарий

2 марта 2016, 15:06   •  Путешествия

Второй день в столице Австрии обещал быть интересным, потому как мы запланировали ряд мероприятий и мест, что называется "must see". Мы планировали провести в Вене 4 дня, в этой части постараюсь уместить два дня. В первый день мы решили прогуляться к центру, по пути нам встречались соборы, все они были необычайно красивы по убранству и также похожи, поэтому ко второму дню глаз уже привык к этой красоте. Итак, поехали:

Читать далее →

Посмотреть 26 комментариев

29 февраля 2016, 13:50   •  Путешествия

Расскажу о нашей поездке в Австрию в трех частях. Поездка получилась совершенно спонтанной, но интересной. Мы купили билеты в Вену, но самолет прилетал в Братиславу, а оттуда уже автобусом мы поехали через горы в Австрийскую столицу. Автобусом я не ездила очень давно, так как мы были без детей, то было намного проще. Далее под катом покажу начало нашего маршрута, надеюсь, будет интересно:

Читать далее →

Посмотреть 23 комментария

4 декабря 2015, 20:28   •  Путешествия

А расскажу -ка я о нашей поездке в "Новый берег". Мы туда ездили в прошлом году , в это же время, и вот поехали сюда и сейчас. В прошлом году мы были вдвоём, а в этом уже вчетвером. Отмечали день рождения знакомой. Оказывается, в отеле есть детская комната, причём там их целых четыре и все они были в нашем распоряжении. В прошлом году был аншлаг, а в этом народу совсем мало. Но главное, Матвей научился плавать. Бассейн там очень тёплый, мы практически не вылезали из него, бегая из детской комнаты в бассейн и в перерывах ели:))

https://www.instagram.com/p/9yyB4hI-w-/ Тут видео как Матвей учился плавать)

Ну и фото:

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

6 октября 2015, 18:38   •  Путешествия

Или наши прошлые выходные, которые мы решили провести у моей мамы недалеко от Москвы))) Рассказывать особо нечего, один день нас порадовал так, я загорала, а дети бегали рядом, собирали яблоки и поливали друг други из шланга=)))) Дальше фотки))

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

23 июля 2015, 18:55   •  Путешествия

Лето еще не закончилось, но в Москве такое лето, что даже смешно произносить)

Вот такую красоту мы посетили недавно, это Поволжье, плавали на гидроцикле на полуостров, там же арендовали места на пляже и тусовались с детьми)))) Матвею понравилось позже, сначала он не проникся, а Марк все просил поддать газу))))Его муж и брат мужа брали с собой , они на водных лыжах катались и на вейкборде, потом катали меня, я все руки себе отбила, пока с ними каталась))) Зато эмоций куча))) Довольный ребенок) Гидроцикл у нас свой, точнее, брата мужа)

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

22 июля 2015, 12:40   •  Путешествия

Я совсем мало пишу, только инстаграмм веду. Там проще-закинул фото и все) А здесь надо сесть, собрать мысли, рассказать) Вот появилось 15 минут на работе, решила разобрать черновик, куда собирала фото из поездок. За это лето у меня их немало получается, и это еще не все)

Вот немного фотографий из моей поездки на Кавказ. Летала я преимущественно на встречу одноклассников, плюс еще пара событий у родственников. Родственники у меня в городе Махачкала, что на берегу Каспийского моря. Полетела я туда одна, на три дня всего, как раз были праздники в июне. Так получилось, что моя мама как раз была в отпуске тоже в это время, и муж был один с детьми. Он прекрасно справился, все три дня они куда-то ходили, ездили, гуляли, и даже на работу он их брал на зачет в киношколу))

Читать далее →

Посмотреть 54 комментария

14 июля 2015, 18:34   •  Путешествия

Вернулись из отпуска, отдохнули, потом отвезли детей к бабушке, и мужа проводили в командировку:) осталась я одна)))подробности будут позже, а пока просто несколько фото)

Посмотреть 8 комментариев