Войти Регистрация
Мася — 7 лет 10 месяцев
Птичка — 6 лет 4 месяца
Израиль

Если вашему ребенку от 2 до 3.5 лет и вы хотите:

- активно познавать окружающий мир

- увлекательно заниматься географией

- проводить опыты и эксперименты

- готовы трогать, щупать, нюхать и изучать в игре,

то вам нельзя пропустить то, что я предлагаю :) - Экспериментальная география для малышей.

И для начала мы поговорим о Матушке-Земле, о почве и ее чудесах.

Первое тематическое занятие цикла "Матушка-Земля" - " Камни".

В рамках этого занятия мы поговорим о камнях и их свойствах, проведем увлекательные эксперименты, побываем в различных уголках планеты, полюбуемся на горы и горные вершины, не забудем про сенсорные игры, логику, математику и, конечно же, творчество.

Не сезон, скажете вы мне? А я вам отвечу, что самое время интересно, увлекательно и познавательно коротать дождливые осенние дни, в отсутствие долгих прогулок:)

Продолжение следует:)

Что входит в комплект + реквизиты

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

В понедельник стартует ТН "Вокруг света: Россия". 

Тема изучения России - одна из самых сложных. Размеры и географические особенности страны, огромные природные и культурные богатства - многообразие и объемы тем зашкаливают. Как во всем этом не утонуть? С чего начать? Как дать ребенку ту базу, на основе которой будут строится и развиваться его дальнейшие знания? Мы предлагаем вам свое видение этой обширнейшей темы.

В течение недели мы будем изучать основы основ и говорить о географии, флоре, фауне, достопримечательностях и культуре России.

Ещё можно успеть присоединиться!  Подробности

И несколько важных вещей под катом

ТН

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Девочки, получившие комплекты! Поделитесь впечатлениями)

Италия

Франция

Россия

Об изучении географии с малышами

Посмотреть 25 комментариев

Ароматный, бодрящий, сводящий с ума запах эспрессо... Пьянящий, головокружительный аромат цветущих магнолий,  миндаля и цитрусовых. Пряные ароматы базилика, розмарины, орегано... Пицца с хрустящей корочкой и мягким, тягууууучим сыром... Запах моря, солнца и любви. Ах, Италия! Тебе пою свою песнь любви))

Острые, как иглы, горы. Горные озера с ледяной водой. Маковые поля, виноградники, раздооооолье. Ах, Италия, тебе пою свою песнь любви!))

Шумные и взрывные, как вулканы, итальянцы. Красавцы-мужчины, роскошные женщины. Сладкоголосые певцы и самые красивые актеры. Ах, Италия, тебе пою свою песнь любви!))

Вечные, чего и кого только не пережившие и не перевидавшие Рим, Пиза, , Венеция, Милан. Ах, Италия, тебе пою свою песнь любви!))

Великая история, великая страна, великая культура. Ах, Италия, тебе пою свою песнь любви!))

Стоило подготовить для детей тему по Италии, чтобы и самой горячо влюбиться в эту страну, пропитаться ее атмосферой, даже будучи за тысячи километров вдали.  Хотите полюбить Италию так, как полюбили ее мы? Присоединяйтесь!))

Будем рисовать, лепить, клеить, экспериментировать, создавать, петь, готовить, ИГРАТЬ! И все это - на итальянскую тему.

Вокруг света: по странам и контитентам

Это не просто набор карточек! Это полноценное знакомство со страной!

Помимо основной, адаптированной для детей! информации о географии и главных достопримечательностях страны, дано подробное описание игр, поделок и экспериментов, а так же приведены ссылки на дополнительные ресурсы в сети.

Все упомянутые в комплекте понятия и достопримечательности, обыгрываются.

Материал рассчитан на детей от 3 до 6 лет.

Стоимость комплекта - 200 руб. Реквизиты по запросы отправляю в личку.

Прим.: это не тематическое занятие на 1 день. Материала много, он объемный, рассчитан приблизительно на неделю занятий - зависит от индивидуального ритма ребенка.

Это не ФМ! Отчеты НЕ обязательны. 

За мнение и отзывы будем благодарны:)

Посмотреть 36 комментариев

Меня попросили рассказать о проекте и комплектах подробнее. Рассказываю.

Цель данного проекта - расширить кругозор, найти новые увлекательные поводы для игр и творчества.

Вы не найдете в этом комплекте перепечатку энциклопедического текста, абстрактных для детей дат и ничего не значащих имен. Все это - удел школьной программы.  Мы будем заниматься принципиально иным - мы будем в это играть.

Формат этого проекта продумывался долго и детально и его несомненный плюс  в том, что он совершенно точно не будет одноразовым: пособие может и будет расти вместе с ребёнком. При желании, со временем у вас появится своя собственная энциклопедия, пользоваться которой можно будет даже во время учебы в школе.

Это своеобразный детский путеводитель по стране: мы говорим о некоторых общих географических понятиях и знакомимся с географией страны (в каждой стране рассматриваем разные географ.понятия), с самыми известными достопримечательностями и уникальной флорой и фауной.

По каждому объекту дается изображение (1-3) и  основная информация в адаптированной для малышей форме. В Италии, например, мы говорим о 25 культурных и исторических объектах.

В комплект входит методичка для родителей, в которой подробно описаны игры и поделки для знакомства с достопримечательностями страны. Рассказывается так же о том, как, используя наш материал, сделать творческую книгу - так называемый lapbook - по изучаемой теме.

Общие принципы такого подхода будут соблюдены во всех темах, которые мы будем предлагать. Скучно и однообразно не будет – над проектом работают 4 человека, каждый привносит в него что-то свое, свои творческие идеи и предложения. Поэтому при всем, скажем так, внешнем сходстве, материалы будут разноообразными.

Планы - масштабные. Будем изучать и страны, и континенты. В ближайшее время будут доступны материалы для знакомства с Италией, Францией, Скандинавией и Россией.

Сколько по времени займет изучение темы - сказать сложно, все-таки у всех индивидуальный ритм. Материал "сконструирован" таким образом, что за изучением темы можно провести  как несколько дней, так и недель или даже месяц.

Материал подойдет для детей от 3 до 6 лет.

Посмотреть 2 комментария

Наличие старшего брата у Девочки сказывается самым непосредственным образом: в магазине  игрушк она прямой наводкой марширует к машинкам. Но на днях случилось удивительное - ребенка моя вдруг замерла у полки с девчачье-розовым.

- Мама, - с придыханием прошептала она. -  Что это?

На полке лежала книжка с наклейками про принцесс.

- Это принцессы, солнышко. - Я была удивлена не меньше нее, ведь до сих пор феи, принцессы, пони и прочие малышово-девчачьи радости в нашей жизни были ведомы только мне отсутствовали.

Малышка прижала ручки к груди и, глядя на меня огромными глазами, чуть ли не мурлыкая, спросила:

- Можно?

Теперь мы самозабвенно вырезаем и клеим принцесс :) Как нельзя кстати пришлась тема венецианского карнавала и масок: девица наматывает на себя шарфики из органзы и, пряча личико под масками, кокетливо стреляет глазками и жеманно хихикает, заигрывая с нами :)) Впрочем, все это не мешает ей самозабвенно предаваться гладиаторским боям в рамках все той же итальянской недели))

В белой маске - наш Гюльчатай, по совместительству - папа:)) Маску делали сами, из заготовки.

  Про девочек, принцесс и гладиаторов

***А в флаге палка неправильно стоит))) Только сейчас увидела

Посмотреть 12 комментариев