Войти Регистрация
Мася — 7 лет 8 месяцев
Птичка — 6 лет 2 месяца
Израиль
28 января 2015, 14:17   •  Израиль

11:30 - На границе с Ливаном атакован джип армии обороны Израиля. Есть пострадавшие. Жители приграничных населенных пунктов получили распоряжение не выходить из домов. По сообщению военных источников, перестрелка на границе подолжается.

12:30 - Несколько минометных снарядов были выпущены с ливанской территории в сторону горы Хермон. Силы армии эвакуируют посетителей туристического комплекса.


Арабские сми говорят, что есть не пострадавшие, а 4 трупа солдат. Дай Бог, чтобы было только слухом.

Мы живем в 11 км от границы. Храни нас всех, Господь.

Посмотреть 26 комментариев

7 января 2015, 21:26   •  Израиль

У нас второй день буря. Вчера у соседей сорвало пластиковый навес-крышу, перед домом поломало деревья. В гоодах повыше нас - снег, дороги перекрыты. У младшей в садике сегодня было 4 ребенка.

Выбрались на море, посмотреть шторм (на машине). Дети впечатлились, но сказали, что ласковое море любят больше:)

Дорога у моря занесена песком. То тут, то сям вырванные с корнем беседки.


Посмотреть 2 комментария

27 июля 2014, 16:31   •  Израиль

Поскольку в российских новостях тема войны в Израиле и Газе практически не освещается или освещается очень однобоко (агрессивный Израиль нападает и бомит бедных невинных палестинцев в секторе Газа), то мне кажется правильным - не молчать и говорить об этом. Хотя бы здесь.

Итак, немного парадоксов.

Мировое сообщество не верит Израилю, когда тот утверждает, что в Газе склады оружия и запуск ракет осуществляются из общественных мест, где всегда многолюдно - больницы, школы, мечети и пр. В этот раз сотрудники ООН обнаружили в школе (которая, к слову, находится под их юрисдикцией) склад ракет. Видимо, тому, кто обнаружил это, вовремя рот закрыть не успели - информация просочилась. Спустя время ООН сообщило, что найденные ракеты - сюрприз, сюрприз! - исчезли. Прекрасно, я_щитаю. Миротворцы хреновы. Кстати, сначала прошла инфа, что они отдали ракеты хамасовцам. И только позже сказали, что ракеты "пропали". Склонна верить в первое.

Читать далее →

Посмотреть 28 комментариев

24 июля 2014, 11:36   •  Израиль

По всей стране идут сборы пожертвований для солдат. Чаще всего это делается в супермаркетах: на выходе стоят коробки и тележки и можно оставить в них что-то для солдат. Обычно, окупают и оставляют средства гигиены (зубная паста, шампуни, средства для бритья и пр.), перекусы (чипсы, бамба, печенье и пр.), кофе и пр. - кто на что горазд. И хотя дойдут до солдатиков крупицы всего этого (увы, халява - страшное искушение и многие не гнушаются воспользоваться) - люди покупают и жертвуют. Приобщилась и я.

Если кто-то "поживиться" этим "добром".. пусть это будет на их совести. А моя теперь чиста.

Посмотреть 12 комментариев

22 июля 2014, 11:06   •  Израиль

Я - не еврейка. Мой муж - не еврей, хотя в нем 1\2 еврейских кровей. В детях и вовсе 1\4. Но мы живем здесь. И я люблю эту страну. Я ею горжусь.

Вчера хоронили 20-летнего мальчика, погибшего в Газе. Он - солдат-одиночка. Это значит, что в Израиле у него нет близких родственников. Его друзья обратились к болельщикам футбольной команды "Маккаби" (Хайфа), к числу которых он принадлежал, с просьбой прийти на его похороны: "Шон Кармели был солдатом-одиночкой, и мы не хотим, чтобы на его похоронах было пусто. Приходите, чтобы отдать последний долг герою, который погиб, чтобы мы могли жить."

Похороны состоялись в 23.00. По данным полиции, пришли около 20 тысяч человек со всей страны.

Сегодня похороны другого солдата-одиночки. И хотя хоронить его будут в городе, который интенсивно обстреливается, я уверена, что и там будет многолюдно.


UPD. На похороны пришли 5 тыс человек.

Сегодня, 23 июля, похороны солдата-одиночки в Иерусалиме. 30 тыс. человек

Посмотреть 11 комментариев

21 июля 2014, 09:58   •  Израиль

Дома праздник не устраивали, выбрались в город. Пока муж катал детей по городу на прогулочном паровозике, мы с подругой сходили, купили шары и подарки. Потом - торт, прогулка, мороженое, аттракционы. Дети счастливы, праздник удался.

А у нас, взрослых, - тяжелый свинцовый привкус во рту. Вчера погибли 13 военных. 5 имен опубликовано. Молодые ребята, самому старшему - 32. У него - беременная жена и годовалая дочь. У ещё одного офицера - двое сыновей, 3 и 5 лет. Вчера же хоронили ранее погибшего 20-летнего мальчика из нашего города... За несколько дней - 18 погибших солдат.

Я думаю о них, всех этих детях, и смотрю на своих... на нежную белобрысую девочку с тоненьким кудрявым хвостиком и задорной улыбкой.. на ласкового сына, у которого вдруг из ниоткуда появились игры в "пиу-пиу"... и сердце сжимается. Вот так растишь-растишь своих мальчиков и девочек , любишь их, холишь и лелеешь, а потом они в один миг уходят. Из-за того, что одна нация не может остановиться в своей ненависти к другой. Из-за того, что им в жизни не важно ничего, кроме этой ненависти. Ничего кроме этой ненависти не интересует. Из-за того, что эта ненависть - способ получить огромное вливание денег. И конца этому нет и не будет.

И от мыслей этих, от того, что происходит вокруг, накатывает такая депрессия... Мир - слишком хрупкая штука. И это ужасно - понимать, насколько она хрупка.

Посмотреть 5 комментариев

13 июля 2014, 15:08   •  Израиль

Меня попросили рассказать о том, что привело к нынешней войне. Информации об этом в сети - масса, но ладно, расскажу.

Интифада Шуафата* - так называют последнее обострение арабо-израильских отношений. А я называю ее войной детей. И в этом - главный ужас.

12 июня были похищены, а затем убиты трое израильских мальчиков: двоим было по 16 лет, третьему - 19. Три группировки взяли на себя ответственность за это похищение. Израильские власти санкционировали аресты подозреваемых в связях с ХАМАС. 30-го июня мальчиков нашли. К сожалению, их трупы - они были убиты почти сразу после похищения.

2 июля в Восточном Иерусалиме был похищен и сожжен заживо 16-летний арабский мальчик. Была задержана группа из 6 подозреваемых (в их числе - несовершеннолетние и один "товарищ" на психотропах) и начато расследование.

Палестинцы заявили, что это убийство - месть евреев за погибших мальчиков. В Иерусалиме вспыхнули беспорядки с нападением на полицейских. Беспорядки быстро распространились и на другие арабские районы Израиля.

4-го июля ХАМАС начал обстреливать территорию Израиля, а Израиль - наносить ответные удары по точечным целям в Газе.

* Интифада - вооружённая борьба палестинских арабов против Израиля. Шуафат - один из арабских районов Иерусалима


Ну и маленькая зарисовка.

В Израиле по всей стране открываются бомбоубежища. Служба тыла обращается к гражданам с просьбами не игнорировать предупреждения и укрываться в убежищах в случаях предупреждающей сирены и обстрелов.

В Палестине (жители которой, к слову говоря, получают от Израильской армии заблаговременные предупреждения о предстоящем обстреле в виде листовок, звонков на телефон и смс) ХАМАС обращается к жителям Газы: "Всем нашим братьям, что покинули свои дома! Вы обязаны вернуться немедленно и не должны покидать свои дома. Вы обязаны подчиняться распоряжениям министерства внутренних дел".

В ХАМАС подчеркивают, что "бегство мирных граждан" ослабляет тыл и вредит делу палестинского сопротивления.

Посмотреть 1 комментарий

13 июля 2014, 11:20   •  Израиль

Вчера в 10 вечера, через 10 минут после того, как дети уснули, заорала сирена, предупреждающая о ракетном обстреле.
- Суки, чтоб вы сдохли, - моя первая реакция, за которую мне абсолютно не стыдно.
И идиотское совершенно состояние, когда и детей будить жалко, и понимаешь, как опасно не спускаться в убежище. Надо хотя бы выйти на лестницу. На все про все у нас есть 30-40 секунд.

И таки да, 2 ракеты рядом с нашим городом упало, 6 пострадавших.

Я в последние дни в полном раздрае: состояние натянутой струны, ожидание обстрела (ежу понятно было, что он в любом случае будет), каждую секунду напряженно вслушиваюсь в каждый звук и каждый, даже отдаленный, бум - это утомляет и выматывает не меньше самих обстрелов.

У меня на руках - 4 маленьких детей, которых оперативно нужно организовать и выставить, как минимум, на лестницу. Собрала сумку: вода, перекус, салфетки, трусы-памперсы, игрушки, слинг. Никогда не знаешь, что случится в следующую секунду, так хоть об элементарном думать не надо будет.

Посмотреть 27 комментариев

11 июля 2014, 10:51   •  Израиль

В связи с обстрелами Израиля, я снова вспомнила историю 2006 года, времен войны с Ливаном (тогда север Израиля подвергся массированным обстрелам из Ливана. В ответ израильская армия начала военную операцию. Официально война длилась месяц, неофициально - нас обстреливали полтора месяца. Даже во время официально объявленного перемирия. Т.е. перемирие было соблюдено в одностороннем порядке).

Мужчина, приживающий в кибуце Саар, неподалёку от нашего города, ехал домой на велосипеде. Его убило прямым попаданием ракеты. А через несколько часов ещё одна ракета попала в его дом. Видимо, контрольный.

Как тут не стать фаталистом.

Посмотреть 6 комментариев

10 июля 2014, 17:51   •  Израиль

Более чем наглядно

http://www.babyblog.ru/community/post/izrael/3037605


Люди действуют по указаниям службы тыла: если во время сирены и обстрела вы оказались на открытой местности или в небезопасном месте, нужно лечь на землю\на пол и прикрыть голову руками.

В это время сирена орет так, что не слышишь сам себя.


А еще вот так - http://www.newsru.co.il/israel/10jul2014/5tr_148.html

Посмотреть 2 комментария

Война

  17
10 июля 2014, 09:18   •  Израиль

Родственники и знакомые вынесли мне мозг на предмет нашей поездки в Киев в конце месяца: мол, ты что, война, там стреляют, убивают.

Ну что... Теперь им больше нечего мне сказать. Потому что у нас тоже война. И у нас тоже стреляют.

Посмотреть 17 комментариев