Войти Регистрация
Мася — 7 лет 10 месяцев
Птичка — 6 лет 4 месяца
Израиль

В конце апреля, после долгого перерыва, удалось попасть в Иерусалим. Город, который не устает удивлять и восхищать.

Я не отношусь к глубоко религиозным людям. Даже к неглубоко религиозным отношусь постольку-поскольку. Но я верю в людей и их энергетику, в энергию и энергетику Вселенной и в то, что мысли, желания и поступки предопределяют жизнь человека. Вера в Бога (Высшую сущность или пр.) едина, а религии - всего лишь разные формы выражения этой веры и служение ей.

Для меня Иерусалим - это не город, пропитанный святостью, но город, пропитанный мощнейшей энергетикой. Так что я езжу туда за подпиткой)

В Храме Гроба Господня отстояли двухчасовую очередь. Но попали и это было... правильно. Пока стояли, случилась медитация. Энергетика - мощнейшая, моя-моя, теплая, искрящаяся, золотистого потока. Такой силы, что, казалось, приподнимает и позволяет парить.

А у Стены совсем не моя, - светлый, почти белый и прохладный поток. Удивительно. Не согрелась. Но подпиталась. И за это - спасибо.


P.S. Во избежание религиозных споров, комменты к посту закрываю. Я не противопоставляла религии и святые места, исключительно поделилась ощущением того дня. Я уважаю любую веру и любое святое для верующих место вне зависимости от того, какой религии оно принадлежит. Это моя жизненная позиция и мои принципы. Мне жаль, если для кого-то это не так.

Уже много лет в нашей семе существует традиция: в пятницу вечером мы выезжаем на пикник. Иногда с друзьями, чаще - без них. У нас есть два излюбленых места - едем в эвкалиптовую рощу или хвойный лес, жарим шашлыки или просто ужинаем на природе.

Все эти много лет муж работал по субботам и я проводила их с детьми. Но к счастью вот уже больше года суббота - наш законный семейный выходной, в связи с этим у нас добавилась еще одна прекрасная традиция: утро субботы мы проводим вне дома.
Вчера случилась вылазка в местечко под названием Йехиам.

В непримечательной "деревне" находятся неплохо сохранившиеся развалины крепости крестоносцев начала 13 века, разрушенной спустя 50 лет после постройки, а затем частично восстановленую к середине 18 века.

Крепость поражает своими размерами, хотя до наших дней дошли только малые ее остатки - немного интерьеров, оборонительных сооружений, колонн и цистер-водосборников.

Сын, увлеченный ныне темой рыцарства и крепостей, радостно скакал по ступенькам, залазил в каждую дырку бойницу и радостно вопил, что хочет здесь жить.
Дочь, озабоченная модой и вопросами внешнего вида, искала наиболее эффектные позы и места для фото.
Муж подстраховывал нашего ныне неустрашимого скалолаза (еще полгода назад сын до истерики боялся высоты, а ныне ему все ни по чем), а я любовалась великолепными видами.

Прекрасные виды, великолепные залы щедро "приправляли" еще и размышления о том, что дети уже большие и больше не нужно тащить с собой кучу вещей, мотать слинги, подстраивать режим, брать с собой специальную еду (потому что кое-какой мальчик ничего не ест), думать, чтобы такого надеть, чтобы не выглядеть свинкой после того, как тебя извозюкали грязными руками-ногами, бегать на полусогнутых ногах на безумным младенцем, которому неизвестно, что в следующую секунду в голову взбредет. И пр., и пр., и пр. Можно собраться и выйти налегке. Поехать куда хочешь и на сколько хочешь. Без всего этого "хвоста". И ароматные младенчики - это, конечно, прекрасно, но как же это круто, когда дети уже подросли)))

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Немного солнца, зелени и моря вам в ленту:)

У нас есть совершенно прекрасная семейная традиция: в теплое время года (а это 9 месяцев в году), по пятницам, мы выбираемся на ужин на природу. Шашлыки или рыба/уха, легкие салаты, запеченая в углях картошка... Но в принципе, еда совершенно не важна. Важно, что это - время, которое мы с удовольствием проводим семьей вне дома. Зимой мы тоскуем по этим пятничным вылазкам.

Почти всю неделю у нас было тепло и солнечно, и мы решили, что если и в субботу выдастся солнце, обязательно выберемся завтракать на природу. Солнышко не подвело. А посему, пикнику - быть! Ура!


Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Сразу не выложила.. а потом и вовсе забыла) Ну, пусть будет на память:)


После завтрака отправилась по делам. Сначала - к адвокату, за чеком. В прошлом году мы попали в небольшую аварию, вот, получили компенсацию. Мелочь, а приятно. С этим делом я расправилась быстро.

В том же здании, на первом этаже - любимый магазин специй. Не могла пройти мимо:)) Купила немного сухофруктов и орешков для шоколадного дня фм "21".

Читать далее →

Вы просили рассказать о моем рабочем дне. А я все же решила рассказать сначала о выходном:) К тому же, он обещал быть памятным и приятным...) Даешь позитив в массы!)

Итак... 7 ноября 2014 года. Один мой выходной день. Без прикрас. Как он есть:) Но день был прекрасным, да:)

Поехали?)

Читать далее →

Посмотреть 50 комментариев